×

Швы для вышивания. Часть 4

развернуть

Шов, которому сегодня суждено было попасть в нашу Большую коллекцию швов для вышивания, имеет давнюю историю и был на хорошем счету у рукодельниц. Но широкую популярность шов приобретает благодаря сестре известного английского художника и дизайнера Уильяма Морриса в конце 19 века. И как часто это бывает, в честь популяризатора Элизабет Бурден шов и был назван. Шов Бурден, мы так и будем его обозначать, действительно универсален и незаменим, когда нужно в кратчайшие сроки вышить большой участок работы.

Итак, давайте знакомиться!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Начинаем с подготовительного этапа, а именно сделаем несколько горизонтальных стежков в столбик.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Далее вся работа будет проходить перпендикулярно горизонтальным стежкам, сделанным в предыдущем шаге. Начнем вести иголку от низа последней планки, пересекая ее и до низа второй планки. Следующий шов пойдет от верха последней планки до верха второй базовой планки. И так, далее.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Перед вами готовый образец, выполненный швом «Бурден» и согласитесь, внешне работа очень напоминает плетеную корзинку. И обратите внимание, здесь были использованы несколько оттенков нити, что создает интересный и плавный цветовой переход.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

И уже по традиции, приведу несколько вариантов применения нашего шва.
На этом примере, можно представить, как будет выглядеть законченная работа, если вертикальные стежки делать максимально близко друг к другу, так, что горизонтальных планок не будет видно совсем.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Так, постепенно закрываем всю область.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Приглядитесь к этой фотографии: вы увидете как наиболее аккуратно можно обработать верхний край работы, и нижний в том числе. Достаточно просто сделать вертикальные стежки более короткими на последней верхней планке.

burden-stitch-6-971x1024

А вот прямо противоположный эффект, которого можно добиться делая вертикальные стежки редкими и максимально удаленно друг от друга.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Усложним задачу и получим красивый вариант, выполненный при помощи двойных вертикальных стежков.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Горизонтальные швы тоже могут быть различных цветов.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

А теперь дабавим блеска нашей работе, используя соответствующие нарядные нити.

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

И в заключении образец выполненный в форме треугольника.Как вы уже догадались, формы могут быть самыми различными- экспериментируйте!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 4

Надеюсь, сегодняшний урок из нашей Большой коллекции швов для вышивания принес Вам только положительные эмоции и помог взглянуть на привычные вещи по-новому!

Желаю вам творческих успехов!

Источник

Ключевые слова: Нижний Новгород
Опубликовал Олег Смирнов , 25.11.2017 в 20:14

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+4 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Скоро-скоро волшебница-зима закружит нас в вальсе ажурных снежинок, новогодних чудес и ярких ёлочных огней! Почему бы нам под Новый год не сот

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Вяжем шаль-рукава — модный и…

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

11 дек, 19:15
+15 2

Последние комментарии

xena
Классно! Спасибо!
xena Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Красиво очень! Молодец!
Татьяна Богдановская (См… Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Обсуждается сейчас
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2