• Лариса Лазуткина19 августа, 19:01
    Это какой же труд, просто изумительно. И как он успевает все это творить. Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов
  • Надежда Александрова19 августа, 17:29
    Спасибо. Многогранный художник.Художник Фрэнк Каффе Фассетт. Вещи его дизайна не сходят со страниц рукодельных и интерьерных журналов
  • Зульфия Райманова19 августа, 13:59
    )))Сложный и интересный вид рукоделия - создание украшений из бисера

Другое рукоделие - прорезная аппликация для декора вещей(МК и идеи)

Если у вас осталась любимая пара джинс с прошлого сезона, а оставлять ее на антресолях шкафа не хочется, следует обратиться к одному из модных вариантов штопки. В качестве последнего может выступить прорезная аппликация, которую еще принято называть обратной. Принцип этого вида декорирования довольно прост.

На изнанку ткани пришивают лоскуток другого цвета, а иногда и фактуры. С лицевой стороны заплатка фиксируется швом. Прорезная аппликация позволяет создавать интересный рисунок на ткани. Можно замаскировать уже имеющуюся прореху, изменив ее контуры, или украсить скучное однотонное полотно.

Для проекта понадобится:

  • Ткань контрастной расцветки;
  • острые ножницы;
  • карандаш;
  • трафарет нужной формы;
  • иголка с ниткой (или машинка);
  • булавки

Здесь описан способ декора ткани, где изначально дыр не было. В случае создания художественной заплатки, отверстие нужно увеличить. 

На основном полотне рисуются контуры будущего отверстия с небольшим припуском. В этом случае использовался круглый стакан.

Декоративная ткань прикрепляется лицевой стороной к изнаночной стороне основного полотна булавками. По контуру отверстия прокладывается шов.

Осталось вырезать пространство внутри круга, отступая от линии шва несколько миллиметров.

Обратная аппликация может быть довольно сложным видом декора, если дополнять ее вышивкой, использовать интересные узоры и различные фактуры отделочной ткани.

Этот вид отделки отлично подойдет для ремонта вещей из трикотажа и украшения детской одежды. Отлично смотрится прорезная аппликация на домашнем текстиле.

*

Популярное

))}