Превращаем пластиковую банку в корзиночку

Сегодня я покажу, как из пластиковой банки (использованной от расфасованных продуктов тары) изготовить корзинку. Корзинку будем делать аналогичным образом, используя только низ банки, крышка нам не нужна.

Для начала отрежем от ребер жесткости верха банки полоску (верхний ободок).

Это будет ручкой нашей корзинки.

Проколем симметрично два отверстия в ребре жесткости банки для вставки ручки:

Вставим ручку в отверстия. Вот что получилось:

Ручку опускаем до дна банки с наружной стороны.

После этого горячим гвоздиком (держа плоскогубцами) прожигаем (в ручке вместе с банкой) дырочки для последующего крепления ручки.

Ручку вынимаем и начинаем обвязку столбиками без накида, закрепив край нити в самое верхнее проколотое отверстие.

Готовую ручку вставляем обратно в банку (проследить совпадение дырочек,— не перепутать!) и прошиваем нитью с иглой по готовым дырочкам.

Начинаем вязать две основы (наружняя и внутреняя) для корзинки. Для этого фетровый круг диаметром с дно банки обвязываем столбиками без накида и продолжаем вязание до высоты банки без прибавления (в форме трубы).

Прошиваем иглой связанную внутреннюю основу с дном банки в заранее проколотые горячим гвоздиком отверстия в дне банки.

После этого внутренняя часть банки выглядит так:

Надеваем вторую наружнюю вязанную основу на банку и соединяем обе части швом через край:

Заготовка готова. Осталось украсить на свой вкус, но можно оставить и в таком виде.

А как будет украшена ваша корзинка — фантазируйте сами!

))}