×

Вышивка и фартук на бутылку

развернуть

Рада приветствовать вас всех, друзья, после долгого перерыва на страницах моего не часто обновляемого блога «Все о вышивке». Что поделать, сейчас меня занимают несколько иные темы, хотя, конечно, вышивка крестиком по-прежнему — одно из моих страстно любимых занятий. Правда, времени на всё, желаемое для вышивания, не хватает… Сейчас я «мучаю» один набор, который поедет к мужу в рабочий кабинет… Такой сложной вышивки у меня ещё никогда не было. Но про этот процесс я расскажу как-нибудь потом. А сегодня я пришла поделиться с вами чудесной находкой для оформления маленьких вышивок — фартук на бутылку

Эту работу я вышивала зимой 2013-го, как раз в рамках моего личного проекта «подари вышивку подругам». Одной моей виртуальной подруге, любительнице кошек, я решила вышить премилого Новогоднего кота…

Дизайн Марии Диаз, опубликован в №13(62) журнала «Вышиваю крестиком» за декабрь, 2009 г.
Размер вышивки одной закладки — 12х11 см (55х61 крестиков)
Необходимые материалы для вышивки: мулине (15 цветов), иголка, канва белая, равномерного переплетения 20х20 см (16 каунт).

Сама вышивка была выполнена довольно легко и быстро. За тем лишь небольшим исключением, что во время работы над процессом, у меня жутко болела голова. При том, что я не отличаюсь в обычное время частыми головными болями. Поэтому я обратила внимание на это.

как-оформить-маленькую-вышивку_д

Потом я прочитала в дневнике моей знакомой, что у неё приступы головной боли. Сопоставила — как раз тогда и у меня болела голова. Мистика? Но на этом она не кончилась. Когда спустя 9 месяцев я вернулась к оформлению этой вышивки, я опять стала мучиться головной болью. И опять история повторилась! И что самое интересное — моя подруга опять писала в своем дневнике, что у нее и у её сына головные боли. Вот так, а некоторые до сих пор сомневаются в силе вышитого крестика? ;)

как-оформить-маленькую-вышивку_пбВ целом, могу отметить, что дизайн яркий, весёлый, новогодний, вышивается приятно и с удовольствием.

Когда я увидела этого котейку, сразу подумала про фартук для бутылки… Но машинки швейной у меня не было, а просить маму сделать такую мудрёную работу я как-то не решилась. Поэтому попросила её сшить сумочку для ароматизатора. Предполагалось, что я положу в мешочек какой-то ароматизатор, и со временем его можно будет менять, расстегивая замочек сзади…

как-оформить-маленькую-вышивку

разглядеть поближе фото можно, если кликнуть по нему мышкой ;)

Когда саше было готово, чувство неудовлетворенности никак не покидало меня… Я была не довольна результатом. Эта сумочка меня не радовала… А потом так случилось, что в моем распоряжении оказалась швейная машинка. И, попробовав свои силы в более простых работах, например, в оформлении закладок, я рискнула все-таки распороть этот мешочек, не дававший мне спать спокойно, и взяться за создание фартука для бутылки…

Для начала я нашла выкройку (простите, автор этой выкройки, я не помню, где именно нашла рисунок, а потому, если вы отзоветесь, я с удовольствием поставлю ссылку на ваш аккаунт). Мне понравилась вот эта:

выкройка-фартука-на-бутылку

Как я пересняла вышивку в реальный размер? Спасибо автору, который сделал выкройку именно на листочке в клетку! Я так же взяла листочек в клеточку и, просчитав, сколько клеток приходится в ширину, сколько в высоту, перерисовала эту выкройку.

Для создания фартука на бутылку нам потребуется:

  • швейная машина
  • клеевая или флизелин (по желанию)
  • небольшой кусочек ткани, равный выкройке фартука (это будет задник)
  • нитки
  • косая бейка, подходящего под вышивку цвета
  • булавки или иголки для скалывания деталей
  • ножницы

Затем я нашла подходящий по цвету материал, а также взяла клеевую для прочности… Вырезала по шаблону выкройки канву с готовой вышивкой (сделала припуски на швы 0,5 см), клеевую основу и заднюю сторону фартука.

фартук-на-бутылку_01

Скрепила все три детали иголками. Шила сразу «по лицу», а потому сложила детали так, как они должны будут выглядеть в готовом виде.

фартук-на-бутылку_011Вы, если вам нужно, можете и наметать, но я, из чувства лени и нетерпения, решила не делать лишних движений. ;)

фартук-на-бутылку_1

В итоге просто по кругу застрочила все три детали на швейной машине…

фартук-на-бутылку_1_2

Почему строчила по лицевой стороне? Потому что потом сверху пришивается косая бейка и все некрасивости прячутся под неё. ;) Для начинающих шить на швейной машине — это большое спасение.

Согласно инструкции на выкройке, косой бейки должно понадобиться около метра. Но у меня было с запасом, поэтому точно не могу сказать… Сначала вкладываем верхнюю часть получившегося фартучка между двумя половинками косой бейки, складываем бейку и застрачиваем на машинке:

фартук-на-бутылку_2

Затем так же прокладываем бейку по полукруглой нижней части фартука и застрачиваем тоже:

фартук-на-бутылку_3Теперь начинается самое сложное и интересное. :)

Нужно приделать завязки и придать фартуку вид именно фартука… Берем косую бейку, складываем её пополам и строчим 22 см — это будет начало завязки…

фартук-на-бутылку_4Дальше я так увлеклась процессом, что забыла про фотоаппарат, а потому покажу на фото, как я двигалась дальше:

фартук-на-бутылкуПрострочив 22 см, я дальше вложила между половинками бейки левый нижний (цифра 2 на фото) угол фартучка и стала строчить по направлению к верхней части. Дойдя до ровной, уже зашитой в бейку, части, сложила опять бейку пополам и прострочила 15 см опять только бейку — это «одевалка» на шею бутылки (цифра 3). Потом строчим правую сторону фартучка (цифра 4). И потом опять строчим только бейку — ещё раз 22 см. В итоге получается одним швом сшивается полностью и завязки для фартука, и «вешало».

Собственно, и всё. Вот так выглядит вышивка с фартуком на бутылке…

фартук-на-бутылку_готовый_передА это вид сзади. ;)

фартук-на-бутылку_готовый_задКогда вышивка фартука на бутылку была готова, я испытала прямо радость — это именно то, что «виделось» мне в самом начале моей работы над этим дизайном.

И, кстати сказать, подруга моя написала, что как раз перед Новым годом искала, чем бы таким украсить бутылку для новогоднего праздничного застолья. И моя посылочка с готовым фартуком на бутылку пришлась как нельзя кстати. Так что мне и самой было приятно, и подруга порадовалась.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 19.10.2014 в 11:23

Комментарии

Валерия Мурай
Валерия Мурай 20 октября 14, в 11:03 Красивый очень. А вот мои на этот год Текст скрыт развернуть
16
Екатерина Бочкова
Екатерина Бочкова Валерия Мурай 20 октября 14, в 14:16 Какая прелесть!!! А можно схемки? Текст скрыт развернуть
3
Людмила Васильева
Людмила Васильева Валерия Мурай 20 октября 14, в 22:31 Сказавши а, скажите б! Схемы! Схемы! Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
Валерия Мурай
Валерия Мурай Людмила Васильева 21 октября 14, в 04:12 https://yadi.sk/d/qUaGvQRpbRyLZ качайте. схема дана по этапам, первая цифра этап, вторая номер ниток ДМС Текст скрыт развернуть
1
Валерия Мурай
Валерия Мурай 21 октября 14, в 17:50 вот еще наваяла. только из под иголки Текст скрыт развернуть
5
Ольга Учаева
Ольга Учаева Валерия Мурай 7 ноября 14, в 00:37 вот и я планирую заняться этими ребятками совсем скоро)))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Учаева
Ольга Учаева 7 ноября 14, в 00:36 то что нужно, у меня есть вышивочки для фартучков а вот самой выкройки фартучка до сегодняшнего дня не было!, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ МК. И НЕИЗВЕСТНОМУ АВТОРУ ВЫКРОЙКИ ФАРТУЧКА))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

+8 1
Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Хочу представить вашему вниманию еще один вид творчества в лоскутном шитье — это крейзи квилт. Крейзи — это, конечно, безумие, а значит хаотичность и беспорядочнос

Олег Смирнов 28 апр, 17:47
+8 0
Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом. Подборка фото с советами, как получить нужный оттенок канвы. Вышивка. Как получить нужный оттенок

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 15:11
+7 2

Ищу нос к носу

Ищу нос к носу

Может кому попадалась такая схема или кто видел отшивы. Зарание огромное спасибо

Юлия Солнечная 18 янв 14, 11:12
+7 44

+8 1

+16 3

+38 2

+35 7

+34 5

+22 1

+20 0