Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Вышивка и фартук на бутылку

развернуть

Рада приветствовать вас всех, друзья, после долгого перерыва на страницах моего не часто обновляемого блога «Все о вышивке». Что поделать, сейчас меня занимают несколько иные темы, хотя, конечно, вышивка крестиком по-прежнему — одно из моих страстно любимых занятий. Правда, времени на всё, желаемое для вышивания, не хватает… Сейчас я «мучаю» один набор, который поедет к мужу в рабочий кабинет… Такой сложной вышивки у меня ещё никогда не было. Но про этот процесс я расскажу как-нибудь потом. А сегодня я пришла поделиться с вами чудесной находкой для оформления маленьких вышивок — фартук на бутылку

Эту работу я вышивала зимой 2013-го, как раз в рамках моего личного проекта «подари вышивку подругам». Одной моей виртуальной подруге, любительнице кошек, я решила вышить премилого Новогоднего кота…

Дизайн Марии Диаз, опубликован в №13(62) журнала «Вышиваю крестиком» за декабрь, 2009 г.
Размер вышивки одной закладки — 12х11 см (55х61 крестиков)
Необходимые материалы для вышивки: мулине (15 цветов), иголка, канва белая, равномерного переплетения 20х20 см (16 каунт).

Сама вышивка была выполнена довольно легко и быстро. За тем лишь небольшим исключением, что во время работы над процессом, у меня жутко болела голова. При том, что я не отличаюсь в обычное время частыми головными болями. Поэтому я обратила внимание на это.

как-оформить-маленькую-вышивку_д

Потом я прочитала в дневнике моей знакомой, что у неё приступы головной боли. Сопоставила — как раз тогда и у меня болела голова. Мистика? Но на этом она не кончилась. Когда спустя 9 месяцев я вернулась к оформлению этой вышивки, я опять стала мучиться головной болью. И опять история повторилась! И что самое интересное — моя подруга опять писала в своем дневнике, что у нее и у её сына головные боли. Вот так, а некоторые до сих пор сомневаются в силе вышитого крестика? ;)

как-оформить-маленькую-вышивку_пбВ целом, могу отметить, что дизайн яркий, весёлый, новогодний, вышивается приятно и с удовольствием.

Когда я увидела этого котейку, сразу подумала про фартук для бутылки… Но машинки швейной у меня не было, а просить маму сделать такую мудрёную работу я как-то не решилась. Поэтому попросила её сшить сумочку для ароматизатора. Предполагалось, что я положу в мешочек какой-то ароматизатор, и со временем его можно будет менять, расстегивая замочек сзади…

как-оформить-маленькую-вышивку

разглядеть поближе фото можно, если кликнуть по нему мышкой ;)

Когда саше было готово, чувство неудовлетворенности никак не покидало меня… Я была не довольна результатом. Эта сумочка меня не радовала… А потом так случилось, что в моем распоряжении оказалась швейная машинка. И, попробовав свои силы в более простых работах, например, в оформлении закладок, я рискнула все-таки распороть этот мешочек, не дававший мне спать спокойно, и взяться за создание фартука для бутылки…

Для начала я нашла выкройку (простите, автор этой выкройки, я не помню, где именно нашла рисунок, а потому, если вы отзоветесь, я с удовольствием поставлю ссылку на ваш аккаунт). Мне понравилась вот эта:

выкройка-фартука-на-бутылку

Как я пересняла вышивку в реальный размер? Спасибо автору, который сделал выкройку именно на листочке в клетку! Я так же взяла листочек в клеточку и, просчитав, сколько клеток приходится в ширину, сколько в высоту, перерисовала эту выкройку.

Для создания фартука на бутылку нам потребуется:

  • швейная машина
  • клеевая или флизелин (по желанию)
  • небольшой кусочек ткани, равный выкройке фартука (это будет задник)
  • нитки
  • косая бейка, подходящего под вышивку цвета
  • булавки или иголки для скалывания деталей
  • ножницы

Затем я нашла подходящий по цвету материал, а также взяла клеевую для прочности… Вырезала по шаблону выкройки канву с готовой вышивкой (сделала припуски на швы 0,5 см), клеевую основу и заднюю сторону фартука.

фартук-на-бутылку_01

Скрепила все три детали иголками. Шила сразу «по лицу», а потому сложила детали так, как они должны будут выглядеть в готовом виде.

фартук-на-бутылку_011Вы, если вам нужно, можете и наметать, но я, из чувства лени и нетерпения, решила не делать лишних движений. ;)

фартук-на-бутылку_1

В итоге просто по кругу застрочила все три детали на швейной машине…

фартук-на-бутылку_1_2

Почему строчила по лицевой стороне? Потому что потом сверху пришивается косая бейка и все некрасивости прячутся под неё. ;) Для начинающих шить на швейной машине — это большое спасение.

Согласно инструкции на выкройке, косой бейки должно понадобиться около метра. Но у меня было с запасом, поэтому точно не могу сказать… Сначала вкладываем верхнюю часть получившегося фартучка между двумя половинками косой бейки, складываем бейку и застрачиваем на машинке:

фартук-на-бутылку_2

Затем так же прокладываем бейку по полукруглой нижней части фартука и застрачиваем тоже:

фартук-на-бутылку_3Теперь начинается самое сложное и интересное. :)

Нужно приделать завязки и придать фартуку вид именно фартука… Берем косую бейку, складываем её пополам и строчим 22 см — это будет начало завязки…

фартук-на-бутылку_4Дальше я так увлеклась процессом, что забыла про фотоаппарат, а потому покажу на фото, как я двигалась дальше:

фартук-на-бутылкуПрострочив 22 см, я дальше вложила между половинками бейки левый нижний (цифра 2 на фото) угол фартучка и стала строчить по направлению к верхней части. Дойдя до ровной, уже зашитой в бейку, части, сложила опять бейку пополам и прострочила 15 см опять только бейку — это «одевалка» на шею бутылки (цифра 3). Потом строчим правую сторону фартучка (цифра 4). И потом опять строчим только бейку — ещё раз 22 см. В итоге получается одним швом сшивается полностью и завязки для фартука, и «вешало».

Собственно, и всё. Вот так выглядит вышивка с фартуком на бутылке…

фартук-на-бутылку_готовый_передА это вид сзади. ;)

фартук-на-бутылку_готовый_задКогда вышивка фартука на бутылку была готова, я испытала прямо радость — это именно то, что «виделось» мне в самом начале моей работы над этим дизайном.

И, кстати сказать, подруга моя написала, что как раз перед Новым годом искала, чем бы таким украсить бутылку для новогоднего праздничного застолья. И моя посылочка с готовым фартуком на бутылку пришлась как нельзя кстати. Так что мне и самой было приятно, и подруга порадовалась.


Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовала Марина Скворцова , 19.10.2014 в 11:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Мурай
Валерия Мурай 20 октября 14, в 11:03 Красивый очень. А вот мои на этот год Текст скрыт развернуть
16
Екатерина Бочкова
Екатерина Бочкова Валерия Мурай 20 октября 14, в 14:16 Какая прелесть!!! А можно схемки? Текст скрыт развернуть
3
Людмила Васильева
Людмила Васильева Валерия Мурай 20 октября 14, в 22:31 Сказавши а, скажите б! Схемы! Схемы! Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
Валерия Мурай
Валерия Мурай Людмила Васильева 21 октября 14, в 04:12 https://yadi.sk/d/qUaGvQRpbRyLZ качайте. схема дана по этапам, первая цифра этап, вторая номер ниток ДМС Текст скрыт развернуть
1
Валерия Мурай
Валерия Мурай 21 октября 14, в 17:50 вот еще наваяла. только из под иголки Текст скрыт развернуть
5
Ольга Учаева
Ольга Учаева Валерия Мурай 7 ноября 14, в 00:37 вот и я планирую заняться этими ребятками совсем скоро)))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Учаева
Ольга Учаева 7 ноября 14, в 00:36 то что нужно, у меня есть вышивочки для фартучков а вот самой выкройки фартучка до сегодняшнего дня не было!, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ МК. И НЕИЗВЕСТНОМУ АВТОРУ ВЫКРОЙКИ ФАРТУЧКА))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Свежее
Оригинально — вышивка... на расческе

Оригинально — вышивка... на расческе

И как же создается такая красота? Для того чтобы вышить крупные выпуклые элементы, вы не поверите - поможет расческа! Нитка — основа натягивается на несколь

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 00:30
+8 1
Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Сочетание техники «крейзи квилт» и вышивки в потрясающих работах мастеров

Хочу представить вашему вниманию еще один вид творчества в лоскутном шитье — это крейзи квилт. Крейзи — это, конечно, безумие, а значит хаотичность и беспорядочнос

Олег Смирнов 28 апр, 17:47
+8 0
Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом — как получить нужный оттенок канвы

Вышивка крестом. Подборка фото с советами, как получить нужный оттенок канвы. Вышивка. Как получить нужный оттенок

Белка Затейница (Шелл) 28 апр, 15:11
+7 2

Новости МирТесен

Новости в других СМИ

Обсуждаем сейчас
Ищу нос к носу

Ищу нос к носу

Может кому попадалась такая схема или кто видел отшивы. Зарание огромное спасибо

Юлия Солнечная 18 янв 14, 11:12
+7 44
Оригинально — вышивка... на расческе

Оригинально — вышивка... на расческе

И как же создается такая красота? Для того чтобы вышить крупные выпуклые элементы, вы не поверите - поможет расческа! Нитка — основа натягивается на несколь

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 00:30
+8 1
Миниатюрная вышивка крестом — очаровательные овощи (со схемами)

Миниатюрная вышивка крестом — очаровательные овощи (со схемами)

Миниатюрная вышивка. Овощи. Схемы

Белка Затейница (Шелл) 24 апр, 19:52
+16 3
Лучшее за неделю
Вышитые цветы — рекламная уловка 1930-х годов, и идеи по их оформлению

Вышитые цветы — рекламная уловка 1930-х годов, и идеи по их оформлению

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы повысить продажи своих товаров. Некоторые способы отличаются особым изяществом. Знакомьтесь — цветочная к

Олег Смирнов 25 апр, 23:09
+38 2
Мастер-класс — шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Мастер-класс — шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Сложность: средняя Время работы: 3 часа В Китае число "8" приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упор

Олег Смирнов 22 апр, 19:31
+35 7
Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Шьем кружево: горловина и "невидимые" вытачки

Сложность: средняя Время работы: 3 дня Предлагаю вашему вниманию, дорогие рукодельницы, мастер-класс, посвященный шитью платья из

Олег Смирнов 22 апр, 16:16
+34 5
Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Петушок «по-богатому» из бисера и стразов

Сложность: средняя Время работы: 4 часа Как давно ждала я год Петуха, ведь это и мой год! И готовиться к празднику в этом году ос

Олег Смирнов 22 апр, 19:26
+22 1
Преображаем одежду вязаными деталями

Преображаем одежду вязаными деталями

Вещи, созданные своими руками, никогда не потеряют своей привлекательности. Они всегда будут популярными! Их ценность нам всем давно известна. Но, что же делать

Олег Смирнов 26 апр, 23:56
+20 0