Очаровательная маленькая брошь, вышитая бисером - пошаговый МК в фото

Маленькая брошь, вышитая бисером - пошаговый МК в фото
Для работы потребуется:

канва;

бисера нужных цветов (подбираем по схеме);

флизелин клеевой;

картон (для формы);

синтепон (для объёма);

кожа (озормление задней части);

нитки, иголки, ножницы;

клей “Момент”;

сутажный шнур (отделка края);

ленточка или кружево (декор);

застежка-булавка.

Схема для вышивки:

Собственно МК

Сначала наносим на конву контур выбранного рисунка, а потом приглаживаем утюгом наш флизелин.

Согласно выбранному рисунку пришиваем бисер, нужного цвета, используя монастырский шов (полукрест).

После того как вы предали броши нужную форму, пришиваем к её краю сутажный шнур. Оставшийся кончик шнура – обрезаем и обрабатываем огнём, что бы кончик не сотался.

Теперь снова вырезаем картонный овал, только на 2-3 мм меньше уже использованного. Перед тем как клеить проверьте размер, приложив картон к заготовке броши. Аккуратно наносим клей по контуру и приклеиваем его к нашему изделию.

Теперь переходим к оформлению задней части. Берём булавочку и кусочек кожи – примеряем их к нашей брошке. Намечаем карандашом края булавки (на фото – красные точки) для того, чтобы сделать надрез нужных размером.

Саму булавку крепим на клей к картону. Для того что бы она держалась прочнее – пришиваем её нитками.

Теперь, когда булавочка хорошо держится, продеваем ее через разрезы в коже, которые мы замеряли и делали (булавку предварительно расстёгиваем).

Когда все готово – прикрепляем на клей кожу к картону. И обрезаем лишний край кожи.

Преступаем к обработке края бисером.

В качестве декора можно использовать бантик или бусинки. В некоторых изделиях можно использовать перо или мех.

Оформить и украсить вы можете такое украшение, как захотите.

(с)

))}