×

Вышивка шведское плетение — это просто, быстро и эффектно. Мини МК

развернуть

Шведское плетение - это просто, быстро и эффектно.

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Если следовать традициям, описанным на американских сайтах, то вышивают в этой технике на специальной ткани равномерного переплетения Monk's cloth 7-14 каунта и её аналогах.

Вышивать на такой крупной ткани очень легко. Иголка никогда не опускается на изнаночную сторону, в этом попросту нет необходимости. Достаточно просто пропускать ее под нитями на лицевой стороне.

И при этом иголкой подхватывают не все нити основы, а только пару, как на этом фото из статьи на сайте Mary Corbet.

Но, специальной ткани нет. Будем вышивать на обычной канве!

В моем примере для МК канва 18-го каунта, а в бискорню 32 или даже 36.

Структура ткани другая и она мельче, вышиваем, проводя иглу под всеми нитями основы.

Вышивать лучше запялив ткань в пяльца.

Приступим?

Основа техники - отдельные стежки, шов "вперед иголку".
Шить можно через одну или несколько нитей основы в зависимости от плотности ткани.

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Для получения узоров стежки можно делать длиннее и короче. Их можно прокладывать по горизонтали, вертикали и диагонали.

И главное, то почему эта техника так популярна в качестве декоративного украшения полотенец, салфеток и прочих используемых в быту предметах...

Изнанка:

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Она идеальная без каких либо усилий и особенных навыков!

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.07.2017 в 22:19

+4 0
Вторая жизнь павловопосадского платка

Вторая жизнь павловопосадского платка

Мой мастер-класс (автор) предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния. *** Купила почти даром на распродаже павловопосадский п

Олег Смирнов 24 сен, 17:01
+7 2

+26 0

Тамара Ковалева
Прелесть!
Тамара Ковалева Вторая жизнь павловопосадского платка
Наталья Николаева
Обсуждается сейчас
Вторая жизнь павловопосадского платка
Олег Смирнов 24 сен, 17:01
+7 2

+26 0

+20 5

+19 1

+18 0

+18 4