×

Вышивка шведское плетение — это просто, быстро и эффектно. Мини МК

развернуть

Шведское плетение - это просто, быстро и эффектно.

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Если следовать традициям, описанным на американских сайтах, то вышивают в этой технике на специальной ткани равномерного переплетения Monk's cloth 7-14 каунта и её аналогах.

Вышивать на такой крупной ткани очень легко. Иголка никогда не опускается на изнаночную сторону, в этом попросту нет необходимости. Достаточно просто пропускать ее под нитями на лицевой стороне.

И при этом иголкой подхватывают не все нити основы, а только пару, как на этом фото из статьи на сайте Mary Corbet.

Но, специальной ткани нет. Будем вышивать на обычной канве!

В моем примере для МК канва 18-го каунта, а в бискорню 32 или даже 36.

Структура ткани другая и она мельче, вышиваем, проводя иглу под всеми нитями основы.

Вышивать лучше запялив ткань в пяльца.

Приступим?

Основа техники - отдельные стежки, шов "вперед иголку".
Шить можно через одну или несколько нитей основы в зависимости от плотности ткани.

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Для получения узоров стежки можно делать длиннее и короче. Их можно прокладывать по горизонтали, вертикали и диагонали.

И главное, то почему эта техника так популярна в качестве декоративного украшения полотенец, салфеток и прочих используемых в быту предметах...

Изнанка:

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Она идеальная без каких либо усилий и особенных навыков!

Вышивка шведское плетение --  это просто, быстро и эффектно. Мини МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 10.07.2017 в 22:19

Идеи для росписи по камням

Идеи для росписи по камням

Для рисунков по камешками можно использовать любую густую быстросохнущую краску: темперу, акрил, витражные краски. Можно даже гуашь, но в этом случае

Олег Смирнов 18 янв, 19:09
+1 0
Шкурное дело (декупаж коробочки)

Шкурное дело (декупаж коробочки)

Итак, по порядку: 1. Обычная заготовка, шкатулка. Собираем все нужные материалы: грунт (или акриловую краску), салфетки, кисти, и конечно же шкурку, г

Олег Смирнов 18 янв, 19:07
+1 0
Схемы для вышивки крестом  букета роз

Схемы для вышивки крестом букета роз

Предлагаю вам схемы для вышивки крестом букета роз / http://marrietta.ru/post292673796/

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 15:01
+12 0

+21 0

+21 1

+16 0

+16 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+6 1

+13 1

+10 1