×

Вышивка бисером

развернуть

Бисер в вышивке крестом используется для придания вышивке особой текстуры, необычного вида и блеска. Заменив некоторые детали рисунка бисером, вы откроете для себя новый способ исследовать свои творческие способности. Работать с бисером намного легче, чем может показаться на первый взгляд.

Французские узелки

На сегодняшний день в магазинах имеется бисер самого разного размера и цвета и несколько вариантов внешнего вида(прозрачный, матовый, античный и др.). В зависимости от производителя размеры бисера могут отличаться. Но следует иметь в виду: чем меньше цифра, обозначающая размер, тем крупнее бисер. Бисер 10 размера соответствует Аиде 14 и 16, бисер 11 размера - Аиде 18. Что касается стекляруса, то здесь зависимость обратная: чем меньше обозначение номера, тем мельче стеклярус.

Чтобы прикреплять бисер к ткани во время вышивания крестом, используйте гобеленовую иглу номер 28 или короткую острую иглу для работы с бисером. Убедитесь, что выбранная вами игла проходит через отверстие бисеринок. Для пришивания бисера к ткани могут использоваться различные нитки, однако предпочтительнее мерсеризованное мулине(DMC, Anchor, Madeira, Гамма, ПНК им. Кирова). Если не имеется в виду специальный эффект, подбирайте нитки в тон бисера. Поскольку бисеринки пришиваются с использованием одной нити по всему рисунку, вы можете выполнять вышивку ряд за рядом, а не вышивать отдельные цветовые участки, как это делается при вышивке крестом.

Существует несколько способов прикрепления бисера к ткани. Однако следует помнить, что после завершения работы все бисеринки должны быть расположены одинаково. В любом варианте крепления бисер пришивается таким образом, что отверстие располагается параллельно поверхности ткани.

Вышивка бисером на ткани-основе Аида.

Стежок назад иголку отсутствует

Вышивка бисером полукрестом Выполняйте горизонтальные ряды швом полукрест, укладывая на ткань на каждый стежок по одной бисерине.

Стежок назад иголку в традиционном стиле

Вышивка бисером крестом Вышейте обычный крестик. При выполнении каждого диагонального стежка иглу пропускайте через бисерину.

Стежок назад иголку в современном стиле

Вышивка бисером швом "назад иголку" Пришивать бисер к ткани следует швом «назад-иголку», нанизывая на каждый стежок по бисерине.

Полезные советы

  • Работая с бисером, используйте рамку или пяльцы. Они будут держать ткань туго натянутой, и вы сможете крепко затягивать нитку, пришивая бисерины на место.
  • Для выполнения контуров используйте бисер, соответствующий номеру ткани или чуть более мелкий.
  • Слишком крупный бисер загораживает вышивку, что существенно затрудняет вкалывание иглы, в результате получите поверхность, перегруженную бусинами. Для более лёгкого вышивания используйте бисер, соответствующий по размеру номеру ткани или сетке канвы.
  • Крупные бисерины располагайте на чередующихся стежках и на более широком расстоянии друг от друга.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 12.07.2017 в 20:58

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+2 0

+2 0

+15 0

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+17 1

+21 2

+20 0

+17 0

+17 1
Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 19:25
+16 1