×

10 крутейших идей, которые помогут превратить старую одежду в модные эксклюзивные вещи

развернуть

В этом материале мы собрали 10 крутейших идей, которые помогут превратить старую одежду в модные эксклюзивные вещи.

1. Летнее платье

Летнее платье-туника.
Старую рубашку мужа или брата можно превратить в стильное летнее платье-тунику. Лучше всего для такого преображения подойдут рубашки в клетку или полоску. Аккуратно отрежьте верхнюю часть рубашки с воротником и плечами и соберите край в обычную резинку. Рукава рубашки можно сузить или подкатить. Получившееся платье прекрасно подойдет для пляжных прогулок в парке или походов на пляж.

2. Топ

Топ с открытыми плечами.Попробуйте превратить слишком простую футболку в симпатичный топ с открытыми плечами. Аккуратно отрежьте верхнюю часть изделия по ровной линии, оставив пару сантиметров над проймой. Вшейте обычную резинку. Летний топ с открытыми плечами готов. Вещь такого типа прекрасно сочетается с джинсами, шортами и юбками любой длины.

3. Шорты

Легкие шорты из шарфика.Новый Год позади, а значит и лето уже не за горами, а возможно вы уже сейчас планируете отпуск в жарких странах. В любом случае новые шорты вам не помешают. Тем более, что сшить их можно из длинного шифонового, атласного и шелкового шарфа. Для начала сложите любые имеющиеся и подходящие по размеру шорты вдвое и обведите их на кальке, добавьте пару сантиметров с каждой стороны. Линию талии можно оставить прямой. К желаемой длине добавьте две ширины резинки. Вырезайте материал по выкройке в двух экземплярах. Конечный и самый ответственный этап - аккуратно сшить штанины, обработать швы и вшить резинку. Эксклюзивные свободные шорты прекрасно дополнят пляжный образ и подойдут для прогулок в жаркие дни.

4. Мокасины

Мокасины с кружевом.Пожелтевшие или потертые белые мокасины можно обновить с помощью контрастного куска гипюровой ткани или кружева. Причем для модной переделки не понадобится никаких особых навыков, а из дополнительных материалов только клей и ножницы. Просто нанесите на тканевую поверхность мокасин клей, приложите кружевной материал, а лишние куски отрежьте с помощью канцелярского ножа или ножниц.

5. Кофта на шнуровке

Кофта со шнуровкой.
Надоевший гольф или любую тонкую кофту с длинными рукавами можно превратить в модную кофту на завязках. От старого изделия нужно отпороть горловину, если такая имеется, сделать разрез в виде треугольника, обработать швы и проделать маленькие дырочки, закрепив в них специальные металлические заклепки. Зашнуровать вырез можно с помощью трикотажного шнурка в цвет кофты.

6. Кофта с красивой спинкой

Свитер с красивой спинкой.
Скучную однотонную кофту из трикотажа можно преобразить с помощью глубокого полукруглого выреза сзади. Зашейте вырез тонким полупрозрачным гипюром, дополните все тонким черным бантом из атласа или бархата. Получившуюся кофточку можно носить каждый день или надевать для выхода в свет.

7. Банты

Кофта с бантами.
Слишком свободную или маленькую по размеру трикотажную кофту можно украсить с помощью красивого ровного выреза. Просто отрежьте сзади кусок ткани нужного размера, обработайте края разреза. Закрепите разрез с помощью трех-четырех декоративных бантов из ткани.

8. Бахрома

Юбка с бахромой.Обновить обычную трикотажную юбку помогут ленты с бахромой, пришитые в несколько рядов, по периметру всего изделия. Обновленная юбка станет модной вещицей в гардеробе любой девушки.

9. Бюстгальтер

Бюстгальтер с красивой спинкой.

Замените спинку старого бюстгальтера на несколько эластичных резинок черного цвета. Обновленный бюстгальтер можно смело надевать под модные сейчас вещи с открытой спиной.

10. Юбка шотландка

Клетчатая юбка из шарфа.Клетчатая юбка из шарфа

обзор по материаламиз интернета

Ключевые слова: идеи, рукоделие, Советы, Шорты
Опубликовал Олег Смирнов , 08.02.2018 в 00:47

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0

+1 0

+24 1

+22 0

+20 1

+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)

+5 1

+6 2

+8 1