×

Искусница вяжет крючком по канве, у нее получается совершенно неожиданно…

развернуть

Наверное, у каждого в доме бывают вещи, которые лежат в укромных уголках, ожидая заветного часа, когда им найдут применение. А особенно часто такое встречается у творческих людей, которые любят рукоделие.

Вот и я отношу себя к таким вот творческим Плюшкиным. В эти выходные я устроила в своей квартире генеральную уборку, в результате которой было найдено много материалов. Среди них больше всего меня воодушевила катушка со шнуром-веревочкой, большущая такая, и лист крупной пластиковой канвы.

А всё из-за того, что уже больше месяца назад я побывала в гостях у одной женщины, которая показала мне необычный способ вязания при помощи канвы. Увидев результат ее труда, я загорелась желанием попробовать.

как связать коврик крючком

Я — вязальщица так себе, особенно крючком, не владею ни одним термином вроде «столбик», «накид» и прочими из вязально-крючковой тематики. Поэтому, надеюсь, опытные мастерицы меня простят за непрофессиональный язык. Я постараюсь компенсировать это упущение подробными иллюстрациями процесса, по которым сможет связать коврик даже тот, кто впервые взял в руки крючок.

Как связать коврик

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя увлекательный и простой мастер-класс о том, как связать уютный коврик крючком на основе пластиковой канвы. Результат сказочный!

как связать коврик из старых вещей

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • грубая канва
  • нить для вязания
  • крючок для вязания
  • бечевка для бахромы
  • прямоугольная плашка
  • канцелярский нож

как связать коврик из тряпок

ХОД РАБОТЫ

  1. Для начала работы нужно протащить в угловое отверстие канвы петельку из шнура. Затем крючок вводим в следующее, соседнее отверстие канвы и захватываем нить.

    как связать коврик крючком для начинающих

  2. А теперь вводим вторую петлю и протаскиваем ее через первую.

    как связать коврик крючком из тряпок

  3. Захвати через третье отверстие третью петлю и протяни ее через вторую.

    как связать коврик из лоскутков

  4. Таким образом свяжи весь ряд. Затем переходи на другую сторону будущего ковра и продолжай обвязывать ее в такой же последовательности.

    как связать коврик спицами

  5. Когда ты закончишь первый периметр, смело переворачивай и переходи на второй ряд.

    как связать коврик из старых колготок

  6. В таком же духе продолжай вязать ряд за рядом.

    как связать коврик из мусорных пакетов

  7. Когда коврик полностью связан, сделаем еще один круг, чтобы обработать кромку канвы.

    как связать ажурный коврик

  8. Для обработки кромки канвы протяни петлю через угловое отверстие. А затем захватываем нить.

    как связать коврик

  9. Вытяни нить через петлю. Далее через второе отверстие протягиваем еще одну петлю, через которую затем протянем и нить.

    как связать коврик крючком

  10. Как видишь, получаются две одинаковых петельки на крючке. Теперь накидываем нить на крючок.

    как связать коврик без крючка

  11. Продень нить через обе петли сразу. А через третье отверстие канвы вновь захвати и протяни нить, снова повтори все действия.

    как связать коврик без спиц и крючка

  12. В результате получается аккуратная цепочка, закрывающая кромку. Таким же образом вяжи до конца стороны.

    как связать коврик без спиц

  13. Снова поворачиваем заготовку, продолжая обвязывать кромку. После того, как ты свяжешь периметр, аккуратно спрячь все хвостики ниток.

    как связать коврик бабочка

  14. Теперь можно добавить бахрому на короткие стороны коврика. Для этого тебе понадобится нить, прямоугольная плашка нужной ширины и нож или ножницы. Для начала намотай нить на плашку.

    как связать бабушкин коврик

  15. По правой стороне аккуратно разрежь бахрому. В результате у тебя получится кучка одинаковых по длине ниточек.

    как связать коврик из бельевой веревки

  16. Через крайнюю петельку короткой стороны коврика протяни в серединку ниточку бахромы. А в получившуюся петлю продень свободные концы.

    как быстро связать коврик

  17. Далее затягиваем и переходим к следующей петле и ниточке. Таким образом оформляем бахромой обе стороны коврика. Потом можно подрезать ровно бахрому, если есть разница в длинах нитей.

    как связать круглый бабушкин коврик

  18. Ты только посмотри, какой милый коврик, получится у тебя в итоге!

    как быстро связать коврик крючком

  19. Также, по желанию, при помощи акриловых красок, нескольких емкостей, пульверизатора и воды можно добавить цвета и покрасить сам коврик.

    как связать коврик спицами для начинающих

  20. А вот такой результат у тебя получится, если ты воспользуешься красками.

    Обрати внимание, акриловые краски необходимо закрепить с помощью утюга, тогда коврик можно будет спокойно стирать.

    как связать коврик своими руками

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 15.05.2018 в 17:28

Комментарии

Ирина Попова
Ирина Попова 16 мая, в 14:15 Люблю разного рода рукоделие.Спасибо за чудесную идею-вязание по канве.Скопилось большое количество остатков пряжи,вот и навяжу чехлов на стулья,ковриков и салфеток под горячее.....СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
2
Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+13 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1