Утонченные и изысканные шарфы-колье своими руками

Шарф может не только согреть вас в стужу, но и кардинальное изменить образ, добавить элегантности и изысканности. А если это не просто шарф, а шарф-колье, то он еще добавит образу шарма и очарования. Шарф-колье выполнит сразу две функции — он согреет в холодную погоду и станет изюминкой образа.

Шарф-колье своими руками

Такой аксессуар  будет притягивать восторженные взгляды, и вы всегда будете в центре внимания. Аксессуар уместен в любое время года, он яркий и красочный и непременно поднимет настроение в пасмурную погоду.

Шарф-колье сделает образ стильным и женственным. Не спешите искать такие шарфы в магазине, шарф-колье легко сделать своими руками, при этом не потратив большую сумму денег. Проявите свою фантазию и изобретательность, и сделайте шарф-колье, который будет наилучшим образом отвечать вашим требованиям и желаниям.

Чтобы сделать колье-шарф выберите шарф или косынку из легкой, приятной и мягкой ткани. Еще вам понадобится декоративная фурнитура: бейлы, кулоны, бусины с широким отверстием, кольца. Также для работы могут понадобится плоскогубцы и круглогубцы.

Несмотря на массивный вид, вся фурнитура легкая, так как сделана из легких сплавов металлов. Всю фурнитуру можно найти в магазинах для рукоделия, в отделах для бисероплетения, а также в швейных магазинах. Проденьте шарф через декоративные кольца, бейл, подвесьте кулон или соберите ожерелье и прикрепите его к концам шарфа — всё дальнейшее зависит только от вашего вкуса и воображения. Не сомневайтесь: итогом ваших стараний непременно окажется красивый и неповторимый аксессуар!

Предлагаем вам взглянуть на шарфы-колье, которые вы можете повторить своими руками

Роскошный и утонченный шарф-колье с нитью крупного жемчуга — замечательное решение для делового стиля или для вечера. Такой аксессуар сделать проще всего — просто переплетите нить жемчуга с тонким шарфиком, чтобы ничего не съехало в сторону, прихватите в нескольких местах ниткой.

Еще потрясающая идея — колье-шарф из трикотажной футболки. Для этого разрежьте трикотажную футболку на полоски, потяните полоски в стороны, чтобы края закруглились, прикрепите к шарфу красивые бусины и кулон.

Длина шарфа — колье может быть совершенно разнообразной

Шарф-колье своими руками мастер-класс:

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх