×

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

развернуть

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить его к пуловеру или платью.

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

С такой моделью справятся даже начинающие!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • искусственный мех с леопардовым рисунком длиной 60 cм, шириной 140 см
  • нитки для шитья
  • портновские ножницы
  • портновские булавки
  • иголка

ШАГ 1

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Прямоугольную деталь шарфа сложите вдоль пополам лицевой стороной внутрь. Сколите по длинному продольному срезу и проложите строчку на расстоянии 1 см от края.

ШАГ 2

Просуньте руку внутрь детали, придерживая воротник посередине, вытяните наружу один конец.

ШАГ 3

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Сколите короткие срезы, совместив при этом шов. Стачайте в кольцо на расстоянии 1 см от края, оставив открытым небольшой участок для выворачивания.

ШАГ 4

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Выверните воротник на лицевую сторону через открытый участок и зашейте его вручную потайным швом.

Для одноцветного шарфа вам потребуется кругловязаное полотно в резинку длиной 1 м и шириной 90 см, а для шарфа в полоску – связанное поперек полотно длиной 60 см и шириной 180 см.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 19.01.2018 в 22:08

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1