×

Доброго времени суток всем рукодельницам! Давно я не показывала вам свои работы, но не потому, что бездельничала, просто было немного не до того - делали небольшой ремонт, потом я слегка приболела, да к тому же решила показать все разом. Если сказать точнее, то не все вещи, связанные в этот период, будут представлены в данной публикации, нет фото теплого платья и жилета (я уж не говорю о трех комплектах - шапочка + шарф)! Но хозяйки данных изделий пообещали мне "фотосессию", т.ч. будем надеяться, что вы их тоже увидите.

1. Ажурный жакет для приятельницы:

Жакет (44-46 разм.) связан из турецких ниточек "Tulip" 50гр 250м, продаются по 6 моточков в упаковке, у меня ушло 8,5 мотков. Ниточки - 100% микрофибра, на ощупь и на вид шелковистые, очень приятные в вязании. Сразу хочу предупредить, что они предназначены только для вязания крючком. Схема для вязания:

2. Небольшие подарочки для знакомых и соседей - корзиночки для мелочей и прихватки для кухни:

Картинка и схема, по которым вязались корзинки:

Наберите в поисковике "Витражный цветок", "Витражный квадрат". Иногда он встречается под названием "Винтажный вязаный цветок", но мне кажется это неправильное название. Винтаж и витраж, как вы понимаете, абсолютно разные вещи, а мотив этого квадрата, как я читала, навеян автору именно витражами!

3. Кухонные полотенца для себя, любимой:

Лежала у меня "вафельная" ткань, вот я ее разрезала, подшила на машинке и чтобы полотенца были не скучными, решила их вышить. К сожалению не ко всем рисункам у меня есть схемы, три из них я вышила по старым своим полотенцам (вышивала почти 30 лет назад и до сих пор сохранила, правда рисунок на них уже выцветший-выстиранный), но я их сфотографировала покрупнее, можно скопировать фото, увеличить до нужного размера и вышить, их я покажу в первую очередь, а потом дам схемы, которые есть.

Конечно, крестики получались не всегда ровными, но ведь это "вафельная ткань, а не канва

Это один и тот же рисунок, только на втором я поменяла местами листья и гроздья винограда. А вот еще одно полотенце, на которое у меня нет схемы:

Схемы для вышивки других полотенец прилагаю:

"Мой" первый рисунок сверху:

А здесь "мой" второй рисунок сверху:

Отсюда я взяла третий рисунок сверху:

Я специально не стала давать только те схемы, что сама использовала, а дала все фото целиком, вдруг вам понравятся другие рисунки?!

Про "Виноград" я уже писала, а вот схема на полотенце с цветами:

А теперь я покажу их вам поближе:

Ну вот и все, что я хотела вам сегодня показать, мои дорогие рукодельницы! Буду рада, если кто-то захочет связать или вышить что-то подобное! Скоро 8 Марта и вы можете успеть сделать небольшие подарочки для своих дорогих подруг и любимых родственниц! Каждая вещь, сделанная своими руками, хранит в себе ваше тепло, а потому им будет приятно пользоваться вашими дарами! С любовью ваша Галина.

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовал Олег Смирнов , 22.03.2017 в 11:22

Лариса 22 марта, в 11:36 Спасибо, очень красиво, но 8 Марта уже прошло. Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga 22 марта, в 14:48 Такой красотой даже пользоваться жалко! :-)
Как-то я послала своей французской подруге два льняных кухонных полотенца с собственноручно связанной разноцветной каймой. Потом приезжаю к ней, а она этими полотенцами журнальные столики накрыла: жалко, говорит, об них руки вытирать! :-)
Текст скрыт развернуть
2
валентина Гончарова
валентина Гончарова 22 марта, в 20:38 Какая вы умничка, сами создаете себе настроение! Очень люблю вышивку, скопировала себе ваши схемки. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 26 марта, в 12:21 Спасибо! А скатерть , узор тоже красивый! Съхемкой скатерти не поделитесь? Текст скрыт развернуть
0
Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Салфетка на тостер «Pâtissier» (Veronique Enginger)

Сегодня у меня в блоге салфетка на тостер с вышитым кексиком из серии дизайнов кондитерских изделий «Pâtissier» от Veronique Enginger.

Анатолий 好 19 ноя, 09:30
+1 0
Украшаем скучный ремень

Украшаем скучный ремень

Ремень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный

Олег Смирнов 18 ноя, 22:24
+1 0
Нескучное применение пуговиц — подборка идей

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

Хочу представить вашему вниманию подборку нетрадиционных идей использования пуговицы. Можно сделать букет из пуговиц. Его можно сочетать с декоративным

Олег Смирнов 18 ноя, 22:19
+7 0
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2