Корзинка крючком из трикотажной пряжи.

Сейчас очень популярны вещи, вязаные крючком из трикотажной пряжи. Пряжа бывает разной: Лента, Спагетти, Дарья, Серпантин. Такую пряжу ещё называют ленточная, пряжа-лапша, пряжа-шнурок. Это непрерывная узкая лента. Вещи из этой пряжи хорошо держат форму, быстро вяжутся. Ещё модно вязать из любого полиэфирного или толстого хлопчатобумажного шнура. Можно сделать своими руками футболочную пряжу из старых футболок. Посмотрите какие симпатичные и функциональные корзинки можно сделать своими руками для вдохновения.

Как связать корзинку из трикотажной пряжи

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиИз трикотажной пряжи получаются оригинальная корзинки для хранения всевозможных мелочей,особенно актуальны они для ванной комнаты. Такие корзинки можно использовать для украшения дома или дачи, а также для хранения рукодельных принадлежностей. С вязаными ручками вязаная корзинка превращается в симпатичную сумку.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиПрежде чем начать вязать такие корзинки необходимо подготовить трикотажную пряжу из старых футболок.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиФутболку режем ножницами на равные полосы, не дорезая до боковых швов.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиДелаем разрезы по диагонали так, чтобы первая полоса перешла во вторую, а вторая — в третью,и так далее. Обрезаем так, чтобы линия была непрерывной. Ничего не сшиваем, пряжа получается цельная.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиУ нас получились трикотажные ленты, которые необходимо потянуть в разные стороны, чтобы края пряжи закруглились.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиЕсли у вас возникли трудности с нарезанием футболки, то посмотрите видео урок как это легко сделать.

Теперь можно приступать к вязанию корзинки.
Для работы используется крючок 10 мм. Полезная шпаргалка: Чтение схем для вязания крючком
Вязание корзинки начинаем с кольца амигуруми, схема представлена ниже:
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиНачинаем вязать дно корзинки с кольца амигуруми, затем продолжаем по кругу столбиками без накида.
Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими руками

Корзинка крючком из трикотажной пряжи. Идеи, советы и мастер класс своими рукамиПодробный видео мастер-класс Как связать корзинку из трикотажной пряжи для начинающих

Источник ➝

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}