×

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

развернуть
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Такое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.

Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:

1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов,шнура и сетки.

2. Крючок №1 и спицы, если вы будете, как и я, вязать шнур в технике i-cord.

3. Бусины и бисер.

4. Немного атласной ленты.

5. Тонкая иголка для бисера и белая нитка, чтобы сшивать элементы. Цветы у меня уже были готовы, люблю иногда вечерами вязать всякую мелочь.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

Вам могут пригодиться такие схемы вязания цветов:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Шнур, на который крепятся цветы, связан в технике i-cord спицами на трех петлях.

Его длина приблизительно 35-40 см. Аналогичный шнур можно связать и крючком: набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и вяжем 1 ряд полустолбиками. Еще я использовала вязаную тесьму (на фото нанесена схема вязания тесьмы "листики").

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Цветов я решила использовать всего три, из всех показанных выше, так как это украшение будет использоваться как браслет на маленькой детской ручке.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Как вязать декоративную сеточку, я уже http://www.livemaster.ru/topic/276209-butonerka-v-stile-shebbi-shik?" target="_blank">рассказывала в мастер-классе "Бутоньерка в стиле "Шебби шик".

Итак, у нас готовы: цветы, сеточка, шнурок, бусины и немного атласной ленты.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

К маленьким цветам пришиваю с изнаночной стороны бантиком атласную ленту.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Соединяю центральный цветочек (тот, что побольше) с сеточкой. Намечаю центр у шнура и пришиваю; сначала большой цветок и бусины в сердцевину цветка, затем мелкие цветы.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вот как композиция выглядит с изнаночной стороны:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Теперь пришиваю бусины к листикам на вязаной тесьме.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Тесьму также пришиваю с изнаночной стороны. Ах,да... совсем забыла, для того чтобы было красиво, нужно еще пришить бусины на концы шнура. Теперь наше вязаное украшение готово!

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Если связать шнур чуть длиннее, а цветов пришить больше, то получится нарядная и оригинальная повязка для волос. А у меня это вязаный браслет.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Этот браслет дополнил вот такое кружевное платье с воланами:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Ключевые слова: вязание
Опубликовал Svarnoy , 08.08.2015 в 08:07

Комментарии

Ирина Резникова
Ирина Резникова Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
8 августа 15, в 20:50

+1 0

+2 0

+10 0

+12 4

+14 9

+17 4

+41 3

+39 8

+37 3

+34 3

+30 5