×

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

развернуть
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Такое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.

Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:

1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов,шнура и сетки.

2. Крючок №1 и спицы, если вы будете, как и я, вязать шнур в технике i-cord.

3. Бусины и бисер.

4. Немного атласной ленты.

5. Тонкая иголка для бисера и белая нитка, чтобы сшивать элементы. Цветы у меня уже были готовы, люблю иногда вечерами вязать всякую мелочь.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

Вам могут пригодиться такие схемы вязания цветов:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Шнур, на который крепятся цветы, связан в технике i-cord спицами на трех петлях.

Его длина приблизительно 35-40 см. Аналогичный шнур можно связать и крючком: набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и вяжем 1 ряд полустолбиками. Еще я использовала вязаную тесьму (на фото нанесена схема вязания тесьмы "листики").

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Цветов я решила использовать всего три, из всех показанных выше, так как это украшение будет использоваться как браслет на маленькой детской ручке.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Как вязать декоративную сеточку, я уже http://www.livemaster.ru/topic/276209-butonerka-v-stile-shebbi-shik?" target="_blank">рассказывала в мастер-классе "Бутоньерка в стиле "Шебби шик".

Итак, у нас готовы: цветы, сеточка, шнурок, бусины и немного атласной ленты.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

К маленьким цветам пришиваю с изнаночной стороны бантиком атласную ленту.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Соединяю центральный цветочек (тот, что побольше) с сеточкой. Намечаю центр у шнура и пришиваю; сначала большой цветок и бусины в сердцевину цветка, затем мелкие цветы.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вот как композиция выглядит с изнаночной стороны:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Теперь пришиваю бусины к листикам на вязаной тесьме.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Тесьму также пришиваю с изнаночной стороны. Ах,да... совсем забыла, для того чтобы было красиво, нужно еще пришить бусины на концы шнура. Теперь наше вязаное украшение готово!

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Если связать шнур чуть длиннее, а цветов пришить больше, то получится нарядная и оригинальная повязка для волос. А у меня это вязаный браслет.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Этот браслет дополнил вот такое кружевное платье с воланами:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Ключевые слова: вязание
Опубликовал Владимир Svarnoy , 08.08.2015 в 08:07

Комментарии

Ирина Резникова
Ирина Резникова 8 августа 15, в 20:50 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+5 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2