×

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

развернуть
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Такое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.

Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:

1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов,шнура и сетки.

2. Крючок №1 и спицы, если вы будете, как и я, вязать шнур в технике i-cord.

3. Бусины и бисер.

4. Немного атласной ленты.

5. Тонкая иголка для бисера и белая нитка, чтобы сшивать элементы. Цветы у меня уже были готовы, люблю иногда вечерами вязать всякую мелочь.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

Вам могут пригодиться такие схемы вязания цветов:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Шнур, на который крепятся цветы, связан в технике i-cord спицами на трех петлях.

Его длина приблизительно 35-40 см. Аналогичный шнур можно связать и крючком: набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и вяжем 1 ряд полустолбиками. Еще я использовала вязаную тесьму (на фото нанесена схема вязания тесьмы "листики").

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Цветов я решила использовать всего три, из всех показанных выше, так как это украшение будет использоваться как браслет на маленькой детской ручке.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Как вязать декоративную сеточку, я уже http://www.livemaster.ru/topic/276209-butonerka-v-stile-shebbi-shik?" target="_blank">рассказывала в мастер-классе "Бутоньерка в стиле "Шебби шик".

Итак, у нас готовы: цветы, сеточка, шнурок, бусины и немного атласной ленты.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

К маленьким цветам пришиваю с изнаночной стороны бантиком атласную ленту.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Соединяю центральный цветочек (тот, что побольше) с сеточкой. Намечаю центр у шнура и пришиваю; сначала большой цветок и бусины в сердцевину цветка, затем мелкие цветы.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вот как композиция выглядит с изнаночной стороны:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Теперь пришиваю бусины к листикам на вязаной тесьме.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Тесьму также пришиваю с изнаночной стороны. Ах,да... совсем забыла, для того чтобы было красиво, нужно еще пришить бусины на концы шнура. Теперь наше вязаное украшение готово!

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Если связать шнур чуть длиннее, а цветов пришить больше, то получится нарядная и оригинальная повязка для волос. А у меня это вязаный браслет.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Этот браслет дополнил вот такое кружевное платье с воланами:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Ключевые слова: вязание
Опубликовал Владимир Svarnoy , 08.08.2015 в 08:07

Комментарии

Ирина Резникова
Ирина Резникова 8 августа 15, в 20:50 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+2 0
Мастер-классы — раскрой и пошив текстильной сумки

Мастер-классы — раскрой и пошив текстильной сумки

Со слов автора. Доброго времени суток. Хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных

Олег Смирнов 21 июн, 20:51
+9 0
Вышивка крестом — "Маки" (со схемой)

Вышивка крестом — "Маки" (со схемой)

Вышивка крестом -- "Маки" Ключ к схеме

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 19:55
+12 8
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — "Маки" (со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 19:55
+12 8
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+47 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
Мастер-класс — вышиваем зигугу (схемы)

Мастер-класс — вышиваем зигугу (схемы)

Зигугу — это маленькая подушечка, сшитая из вышитого квадратика канвы. Такая подушечка может выполнять самые разнообразные функции. Сделать зигугу своими руками о

Олег Смирнов 15 июн, 22:07
+19 4
Вязаные украшения от Михо Фудзиты

Вязаные украшения от Михо Фудзиты

Японская художница Михо Фудзита (Miho Fujita) вяжет изящные изваяния органического материала, который можно найти в лесу, превращая рукотворные листья, ягоды и гр

Олег Смирнов 16 июн, 19:48
+19 0
Искусство арт-квилтинга — волшебная игра стежков, лоскутков и батиковых переливов

Искусство арт-квилтинга — волшебная игра стежков, лоскутков и батиковых переливов

Арт-квилтинг как часть арт-текстиля в целом отличается художественным подходом, поэтому каждая работа уникальна. Многообразие жанров восхищает. Стежок за сте

Олег Смирнов 20 июн, 20:28
+16 0