×

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

развернуть
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Такое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.

Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:

1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов,шнура и сетки.

2. Крючок №1 и спицы, если вы будете, как и я, вязать шнур в технике i-cord.

3. Бусины и бисер.

4. Немного атласной ленты.

5. Тонкая иголка для бисера и белая нитка, чтобы сшивать элементы. Цветы у меня уже были готовы, люблю иногда вечерами вязать всякую мелочь.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

Вам могут пригодиться такие схемы вязания цветов:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Шнур, на который крепятся цветы, связан в технике i-cord спицами на трех петлях.

Его длина приблизительно 35-40 см. Аналогичный шнур можно связать и крючком: набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и вяжем 1 ряд полустолбиками. Еще я использовала вязаную тесьму (на фото нанесена схема вязания тесьмы "листики").

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Цветов я решила использовать всего три, из всех показанных выше, так как это украшение будет использоваться как браслет на маленькой детской ручке.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Как вязать декоративную сеточку, я уже http://www.livemaster.ru/topic/276209-butonerka-v-stile-shebbi-shik?" target="_blank">рассказывала в мастер-классе "Бутоньерка в стиле "Шебби шик".

Итак, у нас готовы: цветы, сеточка, шнурок, бусины и немного атласной ленты.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

К маленьким цветам пришиваю с изнаночной стороны бантиком атласную ленту.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Соединяю центральный цветочек (тот, что побольше) с сеточкой. Намечаю центр у шнура и пришиваю; сначала большой цветок и бусины в сердцевину цветка, затем мелкие цветы.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вот как композиция выглядит с изнаночной стороны:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Теперь пришиваю бусины к листикам на вязаной тесьме.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Тесьму также пришиваю с изнаночной стороны. Ах,да... совсем забыла, для того чтобы было красиво, нужно еще пришить бусины на концы шнура. Теперь наше вязаное украшение готово!

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Если связать шнур чуть длиннее, а цветов пришить больше, то получится нарядная и оригинальная повязка для волос. А у меня это вязаный браслет.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Этот браслет дополнил вот такое кружевное платье с воланами:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Ключевые слова: вязание
Опубликовал Svarnoy , 08.08.2015 в 08:07

Комментарии

Ирина Резникова
Ирина Резникова 8 августа 15, в 20:50 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

Сложность: средняя Время работы: 1 день В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Олег Смирнов 24 апр, 20:19
+1 0

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+8 1
Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Флорентийская вышивка в технике барджелло — вышиваем футляр для очков(МК)

Футляр для очков в технике барджелло Размер изделия: 9,5 х 18 см Размер узора 56 х 1о6 ячеек Инструменты и материалы Канва Zweigort Antiqu

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 20:07
+12 1

+30 5
Лучшее за неделю
Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Вышиваем крестиком круглый год — цветочный календарь(схемы)

Эта публикация подготовлена для рукодельниц, влюбленных в вышивку крестом. Цветочный календарь, вышитый крестом, всегда пригодмтся рукодельнице. Времена года см

Белка Затейница (Шелл) 18 апр, 15:10
+45 7

+33 4

+30 5
Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Вышивка бисером — насекомые от кутюр

Французский художник-вышивальщик Нобору Хоаро недавно создал эту забавную серию насекомых, пауков и членистоногих, состоящих в основном из бисера и бусин. Сво

Олег Смирнов 19 апр, 22:44
+26 0
Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Мастер-класс — как связать крючком полотно безотрывным способом

Многим нравятся вещи,связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать,а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — бе

Олег Смирнов 18 апр, 19:07
+26 4