×

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

развернуть
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Такое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.

Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:

1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов,шнура и сетки.

2. Крючок №1 и спицы, если вы будете, как и я, вязать шнур в технике i-cord.

3. Бусины и бисер.

4. Немного атласной ленты.

5. Тонкая иголка для бисера и белая нитка, чтобы сшивать элементы. Цветы у меня уже были готовы, люблю иногда вечерами вязать всякую мелочь.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Варифорт - подушка от варикоза. 100% избавление от варикоза!

Вам могут пригодиться такие схемы вязания цветов:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Шнур, на который крепятся цветы, связан в технике i-cord спицами на трех петлях.

Его длина приблизительно 35-40 см. Аналогичный шнур можно связать и крючком: набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и вяжем 1 ряд полустолбиками. Еще я использовала вязаную тесьму (на фото нанесена схема вязания тесьмы "листики").

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Цветов я решила использовать всего три, из всех показанных выше, так как это украшение будет использоваться как браслет на маленькой детской ручке.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Как вязать декоративную сеточку, я уже http://www.livemaster.ru/topic/276209-butonerka-v-stile-shebbi-shik?" target="_blank">рассказывала в мастер-классе "Бутоньерка в стиле "Шебби шик".

Итак, у нас готовы: цветы, сеточка, шнурок, бусины и немного атласной ленты.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

К маленьким цветам пришиваю с изнаночной стороны бантиком атласную ленту.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Соединяю центральный цветочек (тот, что побольше) с сеточкой. Намечаю центр у шнура и пришиваю; сначала большой цветок и бусины в сердцевину цветка, затем мелкие цветы.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вот как композиция выглядит с изнаночной стороны:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Теперь пришиваю бусины к листикам на вязаной тесьме.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Тесьму также пришиваю с изнаночной стороны. Ах,да... совсем забыла, для того чтобы было красиво, нужно еще пришить бусины на концы шнура. Теперь наше вязаное украшение готово!

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Если связать шнур чуть длиннее, а цветов пришить больше, то получится нарядная и оригинальная повязка для волос. А у меня это вязаный браслет.

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Этот браслет дополнил вот такое кружевное платье с воланами:

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Ключевые слова: вязание
Опубликовал Владимир Svarnoy , 08.08.2015 в 08:07

Комментарии

Ирина Резникова
Ирина Резникова 8 августа 15, в 20:50 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Декор для штор

Декор для штор

Шторы - важный и заметный элемент интерьера. Они давно уже не просто функциональный предмет, защищающий от солнца и посторонних глаз. Оформляя окна,

Олег Смирнов 20 сен, 16:50
+1 0
Мастер-класс: делаем схему вышивки крестом

Мастер-класс: делаем схему вышивки крестом

Виды творчества: Вышивка > Вышивка крестом Сложность: высокая Время работы: 15 часов Мануалов по различным программам в сети

Олег Смирнов 20 сен, 10:26
+7 0

+2 0

Последние комментарии

Людмила Иванова (яковлева)
И КАК ТЕПЕРЬ СТИРАТЬ?
Людмила Иванова (яковлев… Оригинальная аппликация из кожи своими руками
Зауреш Касымова
Елена Машинец
Обсуждается сейчас
Оригинальная аппликация из кожи своими руками
Олег Смирнов 20 сен, 05:41
+7 2
Лучшее за неделю
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi

Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi

Вышивка гладью Я, как человек, безоглядно влюбленный в вышивку, ищу и собираю работы талантливых вышивальщиц. И вот попался очередной брилли

Олег Смирнов 14 сен, 14:03
+19 1
Невероятная войлочная вышивка от художницы Дани Айвс

Невероятная войлочная вышивка от художницы Дани Айвс

Художница Дани Айвс (Dani Ives) занимается войлочной вышивкой и создаёт потрясающие и невероятно реалистичные картины, изображая животных и растения. Она называет

Олег Смирнов 16 сен, 10:16
+17 3
Летняя подушка

Летняя подушка

Это та самая обещанная год назад пара вот к этой . Как-то что-то в прошлом году не сложилось... Кружево и раскроенные детали пролежали год. Я про них благополучн

Анатолий 好 14 сен, 16:04
+15 0

+13 5
Сумочка с вышивкой в славянском стиле

Сумочка с вышивкой в славянском стиле

Автор предлагает вашему вниманию сумочку с вышивкой. Для этого нам понадобятся следующие материалы: — канва № 14; — мерсеризованный хлопок красного,

Олег Смирнов 16 сен, 10:18
+11 0