×

Творчество из ничего

развернуть

Знаете ли вы, что является самым большим рукотворным объектом на Земле?
Нет, это не пирамиды в Египте, и даже не Великая Китайская стена. Это свалка Фреш Киллз в Нью-Йорке на острове Стейтен-Айленд. Площадь этого объекта составляет 12 км?.
«Какой кошмар!» – воскликните вы.

«Какой восторг!» - воскликнет неординарный творческий человек при взгляде на такое количество бросового материала.
Копаться на свалках и в мусорных бачках – это все же антисанитарийно и крайне не гигиенично. Но даже без свалки Фреш Киллз вы сможете создать уникальные шедевры

, и внести свою лепту в “переработку отходов”, буквально из того, что валяется у вас дома, и чему вы не придаете никакого художественного значения.

Газеты.

Всегда мечтали о плетеной из лозы корзинке для белья , но, как назло, в покупных корзинах размер не устраивает, а для самостоятельного изготовления не можете найти кустов и деревьев в своем мегаполисе? Не беда! На выручку вам придут газеты!

Все это сделано из газетных трубочек.
Обычный лист газеты делится на 4-5 частей, и получившиеся полоски накручиваются на спицу. Получаются вот такие трубочки:

Дальше газетные трубочки окрашиваются любыми доступными способами (морилка, краски, лак). Сделав такие заготовки, можно приступать и к плетению:

Пластиковые бутылки.

Обновить интерьер можно не только с помощью газет, но и с помощью пластиковых бутылок. Вы никогда не задумывались над тем, что пластиковые бутылки – это идеальный каркас для вот такого пуфика?

Самое трудное в процессе изготовления – это выпить столько лимонада, хотя в жару и это не проблема. Дальше все элементарно.

Пустые бутылки скрепляются вместе, при этом нужно не забыть плотно закрыть крышку, чтобы воздух не выходил. Это придаст прочности вашей конструкции.

Далее из картона вырезаются круги нужного диаметра. Получившийся цилиндр оклеивается каким-нибудь обивочным материалом, например, синтепоном, для большего комфорта при использовании.

После этого останется только сшить чехол по размерам вашего творения из любой ткани.

Но и на этом не заканчивается творческой потенциал пластиковой бутылки. Вот такие необычные украшения для дома создает английский дизайнер Michelle Brand.

Творчество из ничего

Картонные коробки.

Продолжая тему мебели из вторсырья, предлагаю вам посмотреть на новое, модное в Европе увлечение – мебель из картона.

Творчество из ничего
Творчество из ничего

Да, все эти удивительные творения созданы из обычного гофрокартона, в который упаковывают различную бытовую технику!
Кто сомневается в прочности конструкции – смотрите:

Творчество из ничего

Секрет в многослойности этого картона.

Творчество из ничего

Именно из-за этого среднего слоя нагрузка равномерно распределяется по всей конструкции, что делает ее более устойчивой к нагрузкам, и позволяет использовать этот картон не только в декоративных целях, но и для создания уникальных авторских вещей.
Плюсы этого материала для изготовления мебели неоспоримы. С ним легко работать, легко достать, и принимает он любые формы без особого труда, что дает неограниченную свободу для фантазии.

Пластиковые пакеты.

Для тех, кто все- таки еще не готов к таким масштабным работам, как проектирование и изготовление мебели, есть не менее интересные идеи для творчества.
Казалось бы, обычный полиэтиленовый пакет. Как его еще можно использовать , кроме как для мусора? Но разве поднимется у вас рука выносить мусор в ЭТОМ?

Творчество из ничего

Творчество из ничего

А ведь это сделано из обычных мусорных мешков, нарезанных лентой и сплетенных крючком.
Вот так выглядит готовая лента:

Творчество из ничего

Чем тоньше пакет, тем удобнее будет с ним работать – “пряжа” будет податливее и гибче. Полоски нарезают шириной 1,5-2 см. Для более плотных изделий, например корзиночек, для которых необходимо держать форму – лучше нарезать более широкие ленты шириной 4-5 см. Специальных схем для вязания из мешков не существует, подойдет любая схема для вязания.

Какое же преимущество у пакетов перед нитками? Ваше изделие не будет промокать – во-первых. Во-вторых, за пряжу, тем более хорошего качества – надо платить, и не мало. А пакеты – материал, которого в каждом доме с избытком.

Так что вы не только сделаете красивую, необычную вещь, но и немного расчистите жилое пространство вашего дома.

Специально для “Посидим-поговорим” Татьяна Смирнова

Источник →

Ключевые слова: 8 марта, Мебель
Опубликовал Олег Смирнов , 08.03.2017 в 15:07

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами льняная ткань; - х/б кружево 2-х видов — узкое и широкое; - х/б ткань любой расцветки;

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 01:35
+2 0
О, женщина, порок и божество...

О, женщина, порок и божество...

Моя новая вышивка. О, женщина, порок и божество, Букет из роз и лунное сиянье. В пустыне ты глоток воды, И столько в вас любви и обаянья.Вышивка в сме

Олег Смирнов 28 мар, 22:46
+1 0

+17 2

Помогите найти или сделать схему

Помогите найти или сделать схему

Помогите со схемой . Давно хочу вышить. Картина " Дети, бегущие от грозы"  

Татьяна Смульская 21 фев 13, 20:01
+133 57

+17 2

+13 3

+44 3

+38 4

+27 8

+26 3

+23 2