×

Предлагаем вам познакомиться с удивительной техникой вышивки — микровышивкой, или petit point.

Для вышивки в этих работах используются старинные схемы, которые тщательно хранятся и восстанавливаются. Каждый стежочек здесь размером меньше миллиметра. В таких вышивках применяются швы крестик и petit point.

Для вышивки в этих работах используются старинные схемы, которые тщательно хранятся и восстанавливаются. Каждый стежочек здесь размером меньше миллиметра.
В таких вышивках применяются швы крестик и petit point. Для
отображения цветовых переходов требуются шелковые нити достаточно контрастных оттенков, иначе цветовой переход может быть незаметен глазу. В качестве основы используется шелковая канва, но, поскольку она достаточно дорогая, наши вышивальщицы приспособили для вышивки шторный капрон. Разумеется, вышивка происходит под лупой, а то и под микроскопом.
вышивка
вышивка крестом
мулине
микровышивка
украшения ручной работы
вышитые серьги
вышитая брошь
вышитая картина

А вот миниатюрная вышивка для кукольных домиков: коврики, подушки и картины.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 22.03.2017 в 14:48

Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 22 марта 17, в 20:38 Все было бы хорошо, если бы вступление было написано человеком, который чуточку разбирается в вышивке.
petit point и микровышивка просто встретились в изделиях фирмы.
Петит поинт - это шов гобеленовый, которым и вышиты эти работы.Про старинные схемы я говорить не буду, так как это может быть правдой, но главным в этих миниатюрах- чем меньше и проще вышивка, тем удобнее её разместить в изделии.
Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 22 марта 17, в 20:40 из этой же серии Текст скрыт развернуть
11
Лариса Голубева
Лариса Голубева 23 марта 17, в 09:13 Очень красиво. Все изделия достойны. У мастера просто бриллиантовые ручки! Текст скрыт развернуть
1

+1 0

+2 0

+7 0

+21 1

+21 0

+21 0

+15 0

+15 0

+10 1

+10 1

+21 5