×

Предлагаем вам познакомиться с удивительной техникой вышивки — микровышивкой, или petit point.

Для вышивки в этих работах используются старинные схемы, которые тщательно хранятся и восстанавливаются. Каждый стежочек здесь размером меньше миллиметра. В таких вышивках применяются швы крестик и petit point.

Для вышивки в этих работах используются старинные схемы, которые тщательно хранятся и восстанавливаются. Каждый стежочек здесь размером меньше миллиметра.
В таких вышивках применяются швы крестик и petit point. Для
отображения цветовых переходов требуются шелковые нити достаточно контрастных оттенков, иначе цветовой переход может быть незаметен глазу. В качестве основы используется шелковая канва, но, поскольку она достаточно дорогая, наши вышивальщицы приспособили для вышивки шторный капрон. Разумеется, вышивка происходит под лупой, а то и под микроскопом.
вышивка
вышивка крестом
мулине
микровышивка
украшения ручной работы
вышитые серьги
вышитая брошь
вышитая картина

А вот миниатюрная вышивка для кукольных домиков: коврики, подушки и картины.

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 22.03.2017 в 14:48

Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 22 марта, в 20:38 Все было бы хорошо, если бы вступление было написано человеком, который чуточку разбирается в вышивке.
petit point и микровышивка просто встретились в изделиях фирмы.
Петит поинт - это шов гобеленовый, которым и вышиты эти работы.Про старинные схемы я говорить не буду, так как это может быть правдой, но главным в этих миниатюрах- чем меньше и проще вышивка, тем удобнее её разместить в изделии.
Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… Татьяна Слободян (Бородавко-Стан… 22 марта, в 20:40 из этой же серии Текст скрыт развернуть
11
Лариса Голубева
Лариса Голубева 23 марта, в 09:13 Очень красиво. Все изделия достойны. У мастера просто бриллиантовые ручки! Текст скрыт развернуть
1
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+1 0

+9 0

+3 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Katusha
+20 2
Лучшее за неделю
Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к и

Олег Смирнов 10 окт, 21:16
+32 4

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерье

Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 19:31
+27 6

+20 2

+19 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0