×

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером — МК

развернуть
Кирсанова Ирина (joyeriair) делится с нами МК по созданию вот такой красоты:
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Позвольте представить вашему вниманию процесс создания браслета с лентой шибори.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

браслет из бисера
браслет

- бисер Delica 11/0;

- бисер круглый чешский N9,10;

- бисер круглый японский N11,15;

- нить лавсановая, мононить, игла для бисера;

- бусины граненные разных размеров (от 2 до 4 мм);

- лента Шибори 20 см;

- кристаллы Сваровски Риволи 14мм — 2 шт;

- фетр 1 мм;

- натуральная кожа;

- металлическая основа для браслета;

- ножницы;

- клей.

Берем основу для вышивки(фетр) и наносим на нее размеры нашего будущего браслета (у меня 15х4см). Затем пришиваем мононитью ленту шибори.

шибори

Далее будем оплетать бисером Риволи. Оплетаем на двойной нити (оба конца нитки вставляем в иглу, как в вышивке крестом).

Затем набираем 36 бисеринок Delica, продеваем иглу с ниткой через петлю, которая у нас образовалась, и затягиваем.

сваровски

Далее плетем мозаичным плетением 1 ряд (этим же бисером).

риволи

Затем плетем круглым бисером N15 два ряда, не забывая стягивать нить. Этого уже достаточно для того, чтобы вставить Риволи, но я решила сделать еще зубчики. Продолжаем плести бисером N15. Набрав одну бисеринку, проходим сразу через две вершины.

кристаллы сваровски

Вот, что получилось.

японский бисер

Потом вставляем риволи лицевой стороной вверх и оформляем изнанку. Плетем бисером N15 два ряда.

чешский бисер

Таким же способом оплетаем вторую риволи.

Далее пришиваем их в образовавшейся волне ленты шибори (сверху и снизу) за самые нижние бисеринки последнего ряда.

чешские бусины

Следующий этап — обшиваем внешний контур бисером N10 швом "назад иголку". Для этого закрепляем нить на изнаночной строне, выводим иглу на лицевую сторону. Набираем одну бисеринку и, отступив на ее размер, пришиваем. Далее возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим через нее иглу, набираем одну штуку бисера, отступаем на ее длину и пришиваем. И так по всему контуру.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем приступаем к внутреннему контуру. Пришиваем бисер по ленте шибори этим же швом.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Теперь будем заполнять пространство. Сначала пришиваем граненные бусинки в произвольном порядке и бисер N9.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем — бисером N10,11. И крошечные пустоты — бисеромN15. На ленте шибори пришиваем немного бусин в произвольном порядке для того, чтобы волны не нарушились .

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Далее обшиваем бисером N10 еще раз внешний контур (это не обязательно делать) и вырезаем по контуру очень осторожно, оставляя 1-2мм от края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем кусочек кожи, обводим вышитую заготовку и вырезаем, отступая от края 1-2 мм.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Завершающий этап — обработка края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем металлическую основу размером чуть меньше, чем вышитая заготовка, придаем ей круглую форму браслета (сгибаем от края к центру с помощью цилиндрического тюбика диаметром 3,5-4 см). Это очень важно — обшивать именно на согнутой основе (лента не будет терять своих волн).

Далее приклеиваем вышитую основу к металлической заготовке, даем время, чтобы все хорошо схватилось.

Потом приклеиваем кожу к металлической заготовке, ждем, когда все основательно приклеится.

И начинаем обрабатывать край бисером N10. В этот раз я решила обшивать край, держа работу к себе с изнанки. Закрепляем нить между фетром и кожей, выводим на изнаночную строну. Берем одну бисеринку и входим иглой с изнаночной стороны на лицевую, подтягиваем нить. Затем снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить. Обшиваем весь край.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Закончив обработку края, мы завершим процесс создания браслета.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.03.2017 в 23:24

Приемы вышивки лентами для начинающих

Приемы вышивки лентами для начинающих

В настоящее время вышивка вновь обрела новую жизнь и стала популярна у рукодельниц. В интернете можно найти много впечатляющих примеров вышивки от мастериц. В

Олег Смирнов 25 май, 15:20
+3 0
Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Царственно-величавый цветок — хризантема. Непростой мотив для вышивания лентами. Вышитые лентами цветы удивительно реалистичны. Приемы и секреты вышивки лентами

Олег Смирнов 25 май, 15:18
+3 0
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+20 5
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+20 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+44 8
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Приведенные схемы вышивки крестом маленьких цветов будут интересны как для начинающих, так и опытных мастериц. Вышитые на мелкой канве цветочные бордюры ста

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 23:59
+29 4
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0