×

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером — МК

развернуть
Кирсанова Ирина (joyeriair) делится с нами МК по созданию вот такой красоты:
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Позвольте представить вашему вниманию процесс создания браслета с лентой шибори.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

браслет из бисера
браслет

- бисер Delica 11/0;

- бисер круглый чешский N9,10;

- бисер круглый японский N11,15;

- нить лавсановая, мононить, игла для бисера;

- бусины граненные разных размеров (от 2 до 4 мм);

- лента Шибори 20 см;

- кристаллы Сваровски Риволи 14мм — 2 шт;

- фетр 1 мм;

- натуральная кожа;

- металлическая основа для браслета;

- ножницы;

- клей.

Берем основу для вышивки(фетр) и наносим на нее размеры нашего будущего браслета (у меня 15х4см). Затем пришиваем мононитью ленту шибори.

шибори

Далее будем оплетать бисером Риволи. Оплетаем на двойной нити (оба конца нитки вставляем в иглу, как в вышивке крестом).

Затем набираем 36 бисеринок Delica, продеваем иглу с ниткой через петлю, которая у нас образовалась, и затягиваем.

сваровски

Далее плетем мозаичным плетением 1 ряд (этим же бисером).

риволи

Затем плетем круглым бисером N15 два ряда, не забывая стягивать нить. Этого уже достаточно для того, чтобы вставить Риволи, но я решила сделать еще зубчики. Продолжаем плести бисером N15. Набрав одну бисеринку, проходим сразу через две вершины.

кристаллы сваровски

Вот, что получилось.

японский бисер

Потом вставляем риволи лицевой стороной вверх и оформляем изнанку. Плетем бисером N15 два ряда.

чешский бисер

Таким же способом оплетаем вторую риволи.

Далее пришиваем их в образовавшейся волне ленты шибори (сверху и снизу) за самые нижние бисеринки последнего ряда.

чешские бусины

Следующий этап — обшиваем внешний контур бисером N10 швом "назад иголку". Для этого закрепляем нить на изнаночной строне, выводим иглу на лицевую сторону. Набираем одну бисеринку и, отступив на ее размер, пришиваем. Далее возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим через нее иглу, набираем одну штуку бисера, отступаем на ее длину и пришиваем. И так по всему контуру.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем приступаем к внутреннему контуру. Пришиваем бисер по ленте шибори этим же швом.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Теперь будем заполнять пространство. Сначала пришиваем граненные бусинки в произвольном порядке и бисер N9.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем — бисером N10,11. И крошечные пустоты — бисеромN15. На ленте шибори пришиваем немного бусин в произвольном порядке для того, чтобы волны не нарушились .

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Далее обшиваем бисером N10 еще раз внешний контур (это не обязательно делать) и вырезаем по контуру очень осторожно, оставляя 1-2мм от края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем кусочек кожи, обводим вышитую заготовку и вырезаем, отступая от края 1-2 мм.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Завершающий этап — обработка края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем металлическую основу размером чуть меньше, чем вышитая заготовка, придаем ей круглую форму браслета (сгибаем от края к центру с помощью цилиндрического тюбика диаметром 3,5-4 см). Это очень важно — обшивать именно на согнутой основе (лента не будет терять своих волн).

Далее приклеиваем вышитую основу к металлической заготовке, даем время, чтобы все хорошо схватилось.

Потом приклеиваем кожу к металлической заготовке, ждем, когда все основательно приклеится.

И начинаем обрабатывать край бисером N10. В этот раз я решила обшивать край, держа работу к себе с изнанки. Закрепляем нить между фетром и кожей, выводим на изнаночную строну. Берем одну бисеринку и входим иглой с изнаночной стороны на лицевую, подтягиваем нить. Затем снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить. Обшиваем весь край.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Закончив обработку края, мы завершим процесс создания браслета.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.03.2017 в 23:24

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками — еще вчера это была старая посуда и ненужные мотки ниток…

Как украсить стену своими руками Фото, постеры, картины и другое искусство в рамках — это далеко не единственный вариант декора! Иногда стоит выйти за рамки,

Олег Смирнов 23 ноя, 22:54
+2 0
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения

Вышивка в стиле бохо -- небольшая подборка для вдохновения http://www.liveinternet.ru/users/azada/post414459917/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1
МК — как вышить лентами сердце из розочек

МК — как вышить лентами сердце из розочек

Вышиваем лентами сердце из розочек http://marrietta.ru/post354749888/

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 15:29
+5 0
Схемы для вышивки крестом --…

Схемы для вышивки крестом — прекрасные розы

23 ноя, 00:20
+23 2
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+21 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+18 1
Коллекция швов для вышивания…

Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1

20 ноя, 18:12
+18 1
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 3

Последние комментарии

Зюзя Коноплянкина
Спасибо.
Зюзя Коноплянкина Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Елена Марченко
Людмила Потапова
ВОСТОРГ!!!
Людмила Потапова Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения
Белка Затейница (Шелл)
МАРИНА Акимова
Обсуждается сейчас
Вышивка в стиле бохо — небольшая подборка для вдохновения
Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 19:34
+12 1