×

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером — МК

развернуть
Кирсанова Ирина (joyeriair) делится с нами МК по созданию вот такой красоты:
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Позвольте представить вашему вниманию процесс создания браслета с лентой шибори.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

браслет из бисера
браслет

- бисер Delica 11/0;

- бисер круглый чешский N9,10;

- бисер круглый японский N11,15;

- нить лавсановая, мононить, игла для бисера;

- бусины граненные разных размеров (от 2 до 4 мм);

- лента Шибори 20 см;

- кристаллы Сваровски Риволи 14мм — 2 шт;

- фетр 1 мм;

- натуральная кожа;

- металлическая основа для браслета;

- ножницы;

- клей.

Берем основу для вышивки(фетр) и наносим на нее размеры нашего будущего браслета (у меня 15х4см). Затем пришиваем мононитью ленту шибори.

шибори

Далее будем оплетать бисером Риволи. Оплетаем на двойной нити (оба конца нитки вставляем в иглу, как в вышивке крестом).

Затем набираем 36 бисеринок Delica, продеваем иглу с ниткой через петлю, которая у нас образовалась, и затягиваем.

сваровски

Далее плетем мозаичным плетением 1 ряд (этим же бисером).

риволи

Затем плетем круглым бисером N15 два ряда, не забывая стягивать нить. Этого уже достаточно для того, чтобы вставить Риволи, но я решила сделать еще зубчики. Продолжаем плести бисером N15. Набрав одну бисеринку, проходим сразу через две вершины.

кристаллы сваровски

Вот, что получилось.

японский бисер

Потом вставляем риволи лицевой стороной вверх и оформляем изнанку. Плетем бисером N15 два ряда.

чешский бисер

Таким же способом оплетаем вторую риволи.

Далее пришиваем их в образовавшейся волне ленты шибори (сверху и снизу) за самые нижние бисеринки последнего ряда.

чешские бусины

Следующий этап — обшиваем внешний контур бисером N10 швом "назад иголку". Для этого закрепляем нить на изнаночной строне, выводим иглу на лицевую сторону. Набираем одну бисеринку и, отступив на ее размер, пришиваем. Далее возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим через нее иглу, набираем одну штуку бисера, отступаем на ее длину и пришиваем. И так по всему контуру.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем приступаем к внутреннему контуру. Пришиваем бисер по ленте шибори этим же швом.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Теперь будем заполнять пространство. Сначала пришиваем граненные бусинки в произвольном порядке и бисер N9.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем — бисером N10,11. И крошечные пустоты — бисеромN15. На ленте шибори пришиваем немного бусин в произвольном порядке для того, чтобы волны не нарушились .

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Далее обшиваем бисером N10 еще раз внешний контур (это не обязательно делать) и вырезаем по контуру очень осторожно, оставляя 1-2мм от края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем кусочек кожи, обводим вышитую заготовку и вырезаем, отступая от края 1-2 мм.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Завершающий этап — обработка края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем металлическую основу размером чуть меньше, чем вышитая заготовка, придаем ей круглую форму браслета (сгибаем от края к центру с помощью цилиндрического тюбика диаметром 3,5-4 см). Это очень важно — обшивать именно на согнутой основе (лента не будет терять своих волн).

Далее приклеиваем вышитую основу к металлической заготовке, даем время, чтобы все хорошо схватилось.

Потом приклеиваем кожу к металлической заготовке, ждем, когда все основательно приклеится.

И начинаем обрабатывать край бисером N10. В этот раз я решила обшивать край, держа работу к себе с изнанки. Закрепляем нить между фетром и кожей, выводим на изнаночную строну. Берем одну бисеринку и входим иглой с изнаночной стороны на лицевую, подтягиваем нить. Затем снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить. Обшиваем весь край.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Закончив обработку края, мы завершим процесс создания браслета.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.03.2017 в 23:24

Видео мастер-класс: создаем из органзы крылышки для бабочки, феи или эльфа

Видео мастер-класс: создаем из органзы крылышки для бабочки, феи или эльфа

Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам Сложность: низкая Время работы: 1 час Вот и закончилось лето. Но не будем г

Олег Смирнов 23 сен, 18:03
+1 0
Как сделать кукольный домик из гофрокартона

Как сделать кукольный домик из гофрокартона

Виды творчества: Tворим с детьми Куклы и игрушки > Макет и моделирование Сложность: средняя Время работы: 2 дня Как выяс

Олег Смирнов 23 сен, 17:47
+2 0
Как сделать принты растений на бумаге

Как сделать принты растений на бумаге

Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам Работа с бумагой Сложность: низкая Время работы: 3 часа Сейчас очень популя

Олег Смирнов 22 сен, 20:51
+4 0

Последние комментарии

Венера Адмакина
ежик - чудо.
а источник ведёт на сайт эротики.
Венера Адмакина Ежик с листьями своими руками
Ирина
Благодарю, благодарю, благодарю!!!
Ирина "Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"
Екатерина 1
Красота!!!
Екатерина 1 Создаем необычный портрет в стиле «стринг арт»
Обсуждается сейчас
Ежик с листьями своими руками
Олег Смирнов 20 сен, 09:30
+7 3

+18 5

+17 0

+16 3

+14 1
Мастер-класс: делаем схему вышивки крестом

Мастер-класс: делаем схему вышивки крестом

Виды творчества: Вышивка > Вышивка крестом Сложность: высокая Время работы: 15 часов Мануалов по различным программам в сети

Олег Смирнов 20 сен, 10:26
+11 0