×

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером — МК

развернуть
Кирсанова Ирина (joyeriair) делится с нами МК по созданию вот такой красоты:
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Позвольте представить вашему вниманию процесс создания браслета с лентой шибори.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

браслет из бисера
браслет

- бисер Delica 11/0;

- бисер круглый чешский N9,10;

- бисер круглый японский N11,15;

- нить лавсановая, мононить, игла для бисера;

- бусины граненные разных размеров (от 2 до 4 мм);

- лента Шибори 20 см;

- кристаллы Сваровски Риволи 14мм — 2 шт;

- фетр 1 мм;

- натуральная кожа;

- металлическая основа для браслета;

- ножницы;

- клей.

Берем основу для вышивки(фетр) и наносим на нее размеры нашего будущего браслета (у меня 15х4см). Затем пришиваем мононитью ленту шибори.

шибори

Далее будем оплетать бисером Риволи. Оплетаем на двойной нити (оба конца нитки вставляем в иглу, как в вышивке крестом).

Затем набираем 36 бисеринок Delica, продеваем иглу с ниткой через петлю, которая у нас образовалась, и затягиваем.

сваровски

Далее плетем мозаичным плетением 1 ряд (этим же бисером).

риволи

Затем плетем круглым бисером N15 два ряда, не забывая стягивать нить. Этого уже достаточно для того, чтобы вставить Риволи, но я решила сделать еще зубчики. Продолжаем плести бисером N15. Набрав одну бисеринку, проходим сразу через две вершины.

кристаллы сваровски

Вот, что получилось.

японский бисер

Потом вставляем риволи лицевой стороной вверх и оформляем изнанку. Плетем бисером N15 два ряда.

чешский бисер

Таким же способом оплетаем вторую риволи.

Далее пришиваем их в образовавшейся волне ленты шибори (сверху и снизу) за самые нижние бисеринки последнего ряда.

чешские бусины

Следующий этап — обшиваем внешний контур бисером N10 швом "назад иголку". Для этого закрепляем нить на изнаночной строне, выводим иглу на лицевую сторону. Набираем одну бисеринку и, отступив на ее размер, пришиваем. Далее возвращаемся на одну бисеринку назад, вводим через нее иглу, набираем одну штуку бисера, отступаем на ее длину и пришиваем. И так по всему контуру.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем приступаем к внутреннему контуру. Пришиваем бисер по ленте шибори этим же швом.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Теперь будем заполнять пространство. Сначала пришиваем граненные бусинки в произвольном порядке и бисер N9.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Затем — бисером N10,11. И крошечные пустоты — бисеромN15. На ленте шибори пришиваем немного бусин в произвольном порядке для того, чтобы волны не нарушились .

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Далее обшиваем бисером N10 еще раз внешний контур (это не обязательно делать) и вырезаем по контуру очень осторожно, оставляя 1-2мм от края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем кусочек кожи, обводим вышитую заготовку и вырезаем, отступая от края 1-2 мм.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Завершающий этап — обработка края.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Берем металлическую основу размером чуть меньше, чем вышитая заготовка, придаем ей круглую форму браслета (сгибаем от края к центру с помощью цилиндрического тюбика диаметром 3,5-4 см). Это очень важно — обшивать именно на согнутой основе (лента не будет терять своих волн).

Далее приклеиваем вышитую основу к металлической заготовке, даем время, чтобы все хорошо схватилось.

Потом приклеиваем кожу к металлической заготовке, ждем, когда все основательно приклеится.

И начинаем обрабатывать край бисером N10. В этот раз я решила обшивать край, держа работу к себе с изнанки. Закрепляем нить между фетром и кожей, выводим на изнаночную строну. Берем одну бисеринку и входим иглой с изнаночной стороны на лицевую, подтягиваем нить. Затем снизу вводим иглу через бисеринку и подтягиваем нить. Обшиваем весь край.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК
Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Закончив обработку края, мы завершим процесс создания браслета.

Как сделать чудесный браслет с шибори-лентой и вышивкой бисером -- МК

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 06.03.2017 в 23:24

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Как донести вышивку до багетной мастерской

Как донести вышивку до багетной мастерской

Существует два основных варианта, которые можно использовать в зависимости от размера готовой вышивки и наличия необходимых материалов для переноски: донести р

Олег Смирнов 26 июл, 16:15
+1 0
Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Эта замечательная вышивка подарит вам часы удовольствия от работы, а позже и от созерцания ее уже в готовом виде. Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 26 июл, 13:32
+4 1
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+19 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+13 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0