×

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

развернуть

Летом нам хочется яркости и оригинальности. Отличная помощница в создании особенного образа — брошь или даже комбинация из нескольких. Не зря броши вновь на пике популярности!

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Для смелых и ярких особ я предлагаю урок по созданию необычного аксессуара в образе омара.

Для работы необходимы материалы:
— кабошон красного цвета, размер ~ 3 на 2 см;
— бисер чешский красный двух оттенков, размер 10/0; серебристо-белый, 10/0;
— бисер японский делика золотисто-розовый 11/0, коричневый 11/0;
— канитель гладкая, цвета: серебро и красный;
— трунцал, цвет серебро;
— стеклянные рондели 3 мм, цвета: золотистый, красный;
— стеклянные рондели 4 мм, цвета: красный, темное серебро;
— биконусы 4 мм, цвета: прозрачно-белый или серебро;
— 2 чешские бусины-капли 10 мм серебристого цвета;
— 2 шатона Сваровски 4 мм, цвет прозрачно-белый;
— стразовая цепочка 2 размеров: 3 мм и 4 мм, цвет прозрачно-белый;
— 10 пинов с шариком, 2 пина с кольцом;
— натуральная кожа, цвет красный;
— фетр;
— застежка д/броши.
Инструменты:
— иглы д/бисера;
— мононить;
— белая ручка;
ножницы;
— круглогубцы;
— клей момент кристалл прозрачный;
— картон.
Работу начнем с подготовки эскиза. Я его нарисовала от руки. Но можно и просто распечатать понравившуюся картинку омара.
Эскиз показывает, какой образ мы хотим получить в результате — с усиками, лапками и так далее. Но для работы необходимо вырезать лишь очертания тела и клешни. Переносим картинку на основу (в моем случае это жесткий фетр) так, чтобы клешни располагались отдельно от тельца. Обрезаем лишний фетр, оставляя удобную для вышивки область.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Пришиваем кабошон. У меня это имитация янтаря красного цвета с поблескивающей слюдой внутри. Выводим иглу у основания боковой стороны и вдоль пришиваем швом «назад иголка» ряд красных ронделей 3 мм. Затем выводим иглу у основания противоположной стороны кабошона и делаем то же самое.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Там, где мы наметили глазки, пришиваем шатоны Сваровски, проходим все дырочки дважды для надежности. Иглу выводим между шатонами сверху.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Отрезаем канитель красного цвета такой длины, чтобы она смогла обогнуть восьмерку вокруг глазок. После пришиваем её «восьмеркой», как показано ниже.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Фиксируем канитель вокруг обоих шатонов швом «вприкреп». Выводим иглу над глазками и пришиваем в углубление между ними рондель красного цвета 4 мм.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

По длине нарисованных усиков вымеряем 2 отрезка красной канители и отрезаем их. Пришиваем сперва один отрезок, начиная от глазок, и возвращаюсь к ним же, фиксируя канитель швом «вприкреп». После этого пришиваем и второй усик.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Между усиками вплотную к красной рондели пришиваем рондель золотистого тона 3 мм, затем 2 красных рондели 3 мм. Оставшуюся пустоту заполняем отрезками красной канители.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Возвращаемся к кабошону. Выводим иглу в конце пришитого ряда бусин и, огибая кабошон, пришиваем красные рондели 4 мм до начала второй боковой стороны. Над этим рядом пришиваем 4 бусины золотистого тона 3 мм. Посередине делаем мостик из отрезка красной канители.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Нарезаем красную канитель на отрезки около 1 см. Выводим иглу между крайними красными ронделями 4 мм, после чего пришиваем отрезок канители, вводя иглу через две бусинки. Так мы заполним просветы между кабошоном и бусинами, вышив интересный узор. Продолжаем так же пришивать отрезки до конца ряда красных крупных бусин.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вот что в итоге должно получиться.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Берем мягкий фетр и вырезаем из него два полукруга. Если фетр толстый, то и одной детали будет достаточно. Приклеиваем детальки внизу кабошона, как показано ниже. Затем отрезаем от стразовой цепочки 4 мм связку из 6 страз. Выводим иглу посередине, у кабошона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Пришиваем цепочку швом «вприкреп», фиксируя каждый кристалл, в одну сторону, затем в другую. Отрезаем 6 кристаллов от стразовой цепочки 3 мм и пришиваем их аналогично, ниже уже зафиксированного ряда.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

При этом игла проходит сквозь все слои фетра за изнанку и обратно.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вновь вырезаем две детали из мягкого фетра — форма овал. Приклеиваем их друг на друга ниже страз. Отмеряем отрезки серебряной и красной канители необходимой длины и пришиваем их мостиком через овальную «подложку». Канительные мостики должны быть пришиты вплотную друг к другу. Фиксируем их «вприкреп» в местах, где это необходимо.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

После того как мы вышили весь овал красной канителью, внизу пришиваем отрезок из серебряного трунцала. Боковые дырочки этого отрезка прикрываем серебристыми ронделями 3 мм. Для этого проходим иглой сквозь отрезок, нанизываем рондель и возвращаемся обратно. С другого края также нанизываем рондель и вновь проходим сквозь отрезок.
Не забываем время от времени на изнаночной стороне делать узелки, чтобы надежнее зафиксировать вышивку.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Берем 3 биконуса 4 мм прозрачно-белого цвета и пришиваем их под трунцалом. Пробелы между бусинами заполним несколькими бисеринками подходящего тона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Выводим иглу у крайнего биконуса. Далее мы будем вышивать «хвостик», для этого берем чешский бисер двух оттенков красного. Пришиваем две темно-красных бисерины, потом несколько светло-красных — до нарисованной границы. Пришиваем полосочку красной канители. Повторяем все это еще раз. От центрального биконуса вниз пришиваем две красных рондели 3 мм и 2 рондели 4 мм.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Промежуток слева заполняем отрезками канители и несколькими красными бисеринами. Зеркально вышиваем и правую сторону. На этом вышивка тельца завершена. Отрезаем её и пока откладываем в сторону. Переходим к вышивке клешней.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Для клешней мы также сделаем «объем» из фетра, для этого обводим эскиз и вырезаем по две детальки на каждую сторону. Приклеиваем. Обратите внимание, часть клешни (назовем её палец) остается без объема.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Выводим иглу у основания левой клешни, нанизываем три темно-красных бисеринки и пришиваем их поперек. Затем снова выводим иглу у основания, нанизываем нужное число бисерин (смотрите по вашему объему фетра) и пришиваем мостиком через «объем». Фиксируем в нескольких местах, прошивая через все фетровые слои. Продолжаем пришивать такие мостики из бисера, при этом по краям нанизываем темные бисерины, а в центре — посветлее.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вышиваем так до кончика клешни. Боковой палец вышиваем отрезками красной канители в пределах очерченных линий.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Аналогично вышиваем и правую клешню. Вырезаем все вышитые элементы, выкладываем. Уже начинает вырисовываться картинка :)

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Теперь сделаем усики. Для этого берем 2 пина с шариком и нанизываем на них 4 красных рондели 3 мм и 7 красных бисерин. Кончики загибаем петлёй при помощи круглогубцев.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Клешни «посадим» на пины с петелькой — пришиваем пин с нижнего края. Нижние ножки в количестве 8 штук делаем аналогично усикам, только красных бисерин нанизываем 9 вместо 7.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вновь возвращаемся к клешням. Обводим вышитые элементы на картоне, вырезаем их и приклеиваем к оборотной стороне каждой клешни. Далее обводим элементы на коже, вырезаем и приклеиваем кожу поверх картона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Обрабатываем край каждого элемента американским способом.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

После на пин каждой клешни нанизываем 1 чешскую бусину-каплю 10 мм и 2 рондели 4 мм цвета темное серебро. Кончик загибаем петлёй. Клешни готовы.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Следующий этап довольно трудный и, признаюсь, мой самый нелюбимый, — это сборка всех элементов воедино. Но перед этим следует сделать заготовки из картона и кожи на тельце, так как потом это будет делать крайне неудобно.
Поэтому вырезаем из картона «уплотнитель» для тельца, а также кожаную изнаночную сторону и откладываем. Затем выкладываем все элементы так, как будем их сшивать.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Начинаем сборку. Тут необходимо терпение и аккуратность. Пришиваем сначала усики, затем клешни, после нижние лапки. Чтобы проще было зафиксировать лапки, я советую собрать их «пучком» и пришивать сразу по 4 штучки. Получится так, как показано ниже.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Теперь приклеиваем к изнанке картонный уплотнитель, качественно прижимаем и держим некоторое время, чтобы всё схватилось. Примеряем сверху кожу, на ней точками отмечаем места для прорезей под булавочку, а затем ножницами аккуратно делаем прорези. Вставляем в них основу для броши.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Далее приклеиваем кожу вместе с булавкой, все разглаживаем, крепко прижимаем булавку, даем немного подсохнуть. Теперь нам остается лишь обработать края броши. Я использовала английский способ обработки вокруг шеи и головы омара, а также внизу хвоста. Работала при этом японским бисером делика размер 11/0.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Бока тельца и клешни обшила американским способом чешским бисером.

Наш омар готов!

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.08.2017 в 14:17

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0