×

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

развернуть

Летом нам хочется яркости и оригинальности. Отличная помощница в создании особенного образа — брошь или даже комбинация из нескольких. Не зря броши вновь на пике популярности!

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Для смелых и ярких особ я предлагаю урок по созданию необычного аксессуара в образе омара.

Для работы необходимы материалы:
— кабошон красного цвета, размер ~ 3 на 2 см;
— бисер чешский красный двух оттенков, размер 10/0; серебристо-белый, 10/0;
— бисер японский делика золотисто-розовый 11/0, коричневый 11/0;
— канитель гладкая, цвета: серебро и красный;
— трунцал, цвет серебро;
— стеклянные рондели 3 мм, цвета: золотистый, красный;
— стеклянные рондели 4 мм, цвета: красный, темное серебро;
— биконусы 4 мм, цвета: прозрачно-белый или серебро;
— 2 чешские бусины-капли 10 мм серебристого цвета;
— 2 шатона Сваровски 4 мм, цвет прозрачно-белый;
— стразовая цепочка 2 размеров: 3 мм и 4 мм, цвет прозрачно-белый;
— 10 пинов с шариком, 2 пина с кольцом;
— натуральная кожа, цвет красный;
— фетр;
— застежка д/броши.
Инструменты:
— иглы д/бисера;
— мононить;
— белая ручка;
ножницы;
— круглогубцы;
— клей момент кристалл прозрачный;
— картон.
Работу начнем с подготовки эскиза. Я его нарисовала от руки. Но можно и просто распечатать понравившуюся картинку омара.
Эскиз показывает, какой образ мы хотим получить в результате — с усиками, лапками и так далее. Но для работы необходимо вырезать лишь очертания тела и клешни. Переносим картинку на основу (в моем случае это жесткий фетр) так, чтобы клешни располагались отдельно от тельца. Обрезаем лишний фетр, оставляя удобную для вышивки область.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Пришиваем кабошон. У меня это имитация янтаря красного цвета с поблескивающей слюдой внутри. Выводим иглу у основания боковой стороны и вдоль пришиваем швом «назад иголка» ряд красных ронделей 3 мм. Затем выводим иглу у основания противоположной стороны кабошона и делаем то же самое.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Там, где мы наметили глазки, пришиваем шатоны Сваровски, проходим все дырочки дважды для надежности. Иглу выводим между шатонами сверху.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Отрезаем канитель красного цвета такой длины, чтобы она смогла обогнуть восьмерку вокруг глазок. После пришиваем её «восьмеркой», как показано ниже.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Фиксируем канитель вокруг обоих шатонов швом «вприкреп». Выводим иглу над глазками и пришиваем в углубление между ними рондель красного цвета 4 мм.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

По длине нарисованных усиков вымеряем 2 отрезка красной канители и отрезаем их. Пришиваем сперва один отрезок, начиная от глазок, и возвращаюсь к ним же, фиксируя канитель швом «вприкреп». После этого пришиваем и второй усик.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Между усиками вплотную к красной рондели пришиваем рондель золотистого тона 3 мм, затем 2 красных рондели 3 мм. Оставшуюся пустоту заполняем отрезками красной канители.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Возвращаемся к кабошону. Выводим иглу в конце пришитого ряда бусин и, огибая кабошон, пришиваем красные рондели 4 мм до начала второй боковой стороны. Над этим рядом пришиваем 4 бусины золотистого тона 3 мм. Посередине делаем мостик из отрезка красной канители.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Нарезаем красную канитель на отрезки около 1 см. Выводим иглу между крайними красными ронделями 4 мм, после чего пришиваем отрезок канители, вводя иглу через две бусинки. Так мы заполним просветы между кабошоном и бусинами, вышив интересный узор. Продолжаем так же пришивать отрезки до конца ряда красных крупных бусин.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вот что в итоге должно получиться.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Берем мягкий фетр и вырезаем из него два полукруга. Если фетр толстый, то и одной детали будет достаточно. Приклеиваем детальки внизу кабошона, как показано ниже. Затем отрезаем от стразовой цепочки 4 мм связку из 6 страз. Выводим иглу посередине, у кабошона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Пришиваем цепочку швом «вприкреп», фиксируя каждый кристалл, в одну сторону, затем в другую. Отрезаем 6 кристаллов от стразовой цепочки 3 мм и пришиваем их аналогично, ниже уже зафиксированного ряда.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

При этом игла проходит сквозь все слои фетра за изнанку и обратно.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вновь вырезаем две детали из мягкого фетра — форма овал. Приклеиваем их друг на друга ниже страз. Отмеряем отрезки серебряной и красной канители необходимой длины и пришиваем их мостиком через овальную «подложку». Канительные мостики должны быть пришиты вплотную друг к другу. Фиксируем их «вприкреп» в местах, где это необходимо.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

После того как мы вышили весь овал красной канителью, внизу пришиваем отрезок из серебряного трунцала. Боковые дырочки этого отрезка прикрываем серебристыми ронделями 3 мм. Для этого проходим иглой сквозь отрезок, нанизываем рондель и возвращаемся обратно. С другого края также нанизываем рондель и вновь проходим сквозь отрезок.
Не забываем время от времени на изнаночной стороне делать узелки, чтобы надежнее зафиксировать вышивку.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Берем 3 биконуса 4 мм прозрачно-белого цвета и пришиваем их под трунцалом. Пробелы между бусинами заполним несколькими бисеринками подходящего тона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Выводим иглу у крайнего биконуса. Далее мы будем вышивать «хвостик», для этого берем чешский бисер двух оттенков красного. Пришиваем две темно-красных бисерины, потом несколько светло-красных — до нарисованной границы. Пришиваем полосочку красной канители. Повторяем все это еще раз. От центрального биконуса вниз пришиваем две красных рондели 3 мм и 2 рондели 4 мм.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Промежуток слева заполняем отрезками канители и несколькими красными бисеринами. Зеркально вышиваем и правую сторону. На этом вышивка тельца завершена. Отрезаем её и пока откладываем в сторону. Переходим к вышивке клешней.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Для клешней мы также сделаем «объем» из фетра, для этого обводим эскиз и вырезаем по две детальки на каждую сторону. Приклеиваем. Обратите внимание, часть клешни (назовем её палец) остается без объема.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Выводим иглу у основания левой клешни, нанизываем три темно-красных бисеринки и пришиваем их поперек. Затем снова выводим иглу у основания, нанизываем нужное число бисерин (смотрите по вашему объему фетра) и пришиваем мостиком через «объем». Фиксируем в нескольких местах, прошивая через все фетровые слои. Продолжаем пришивать такие мостики из бисера, при этом по краям нанизываем темные бисерины, а в центре — посветлее.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вышиваем так до кончика клешни. Боковой палец вышиваем отрезками красной канители в пределах очерченных линий.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Аналогично вышиваем и правую клешню. Вырезаем все вышитые элементы, выкладываем. Уже начинает вырисовываться картинка :)

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Теперь сделаем усики. Для этого берем 2 пина с шариком и нанизываем на них 4 красных рондели 3 мм и 7 красных бисерин. Кончики загибаем петлёй при помощи круглогубцев.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Клешни «посадим» на пины с петелькой — пришиваем пин с нижнего края. Нижние ножки в количестве 8 штук делаем аналогично усикам, только красных бисерин нанизываем 9 вместо 7.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Вновь возвращаемся к клешням. Обводим вышитые элементы на картоне, вырезаем их и приклеиваем к оборотной стороне каждой клешни. Далее обводим элементы на коже, вырезаем и приклеиваем кожу поверх картона.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Обрабатываем край каждого элемента американским способом.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

После на пин каждой клешни нанизываем 1 чешскую бусину-каплю 10 мм и 2 рондели 4 мм цвета темное серебро. Кончик загибаем петлёй. Клешни готовы.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Следующий этап довольно трудный и, признаюсь, мой самый нелюбимый, — это сборка всех элементов воедино. Но перед этим следует сделать заготовки из картона и кожи на тельце, так как потом это будет делать крайне неудобно.
Поэтому вырезаем из картона «уплотнитель» для тельца, а также кожаную изнаночную сторону и откладываем. Затем выкладываем все элементы так, как будем их сшивать.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Начинаем сборку. Тут необходимо терпение и аккуратность. Пришиваем сначала усики, затем клешни, после нижние лапки. Чтобы проще было зафиксировать лапки, я советую собрать их «пучком» и пришивать сразу по 4 штучки. Получится так, как показано ниже.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Теперь приклеиваем к изнанке картонный уплотнитель, качественно прижимаем и держим некоторое время, чтобы всё схватилось. Примеряем сверху кожу, на ней точками отмечаем места для прорезей под булавочку, а затем ножницами аккуратно делаем прорези. Вставляем в них основу для броши.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Далее приклеиваем кожу вместе с булавкой, все разглаживаем, крепко прижимаем булавку, даем немного подсохнуть. Теперь нам остается лишь обработать края броши. Я использовала английский способ обработки вокруг шеи и головы омара, а также внизу хвоста. Работала при этом японским бисером делика размер 11/0.

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Бока тельца и клешни обшила американским способом чешским бисером.

Наш омар готов!

Создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.08.2017 в 14:17

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не д

Олег Смирнов 10 дек, 21:07
+6 0
Необычные способы перешить мужскую рубашку

Необычные способы перешить мужскую рубашку

Вышедшая из моды блузка или мужская рубашка – повод избавится от неё. Но для творческого человека – это возможность сшить совершенно новую вещь или создать яркий и

Олег Смирнов 10 дек, 21:06
+1 0
Интересная идея —  вышитая крестом лента для торта

Интересная идея — вышитая крестом лента для торта

Интересная идея -- вышитая крестом лента для торта

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:25
+7 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Как вышивать бисером?

Как вышивать бисером?

4 дек, 19:41
+17 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3