×

МК — создаем шарф всего за 40 минут на ручном станке собственного изготовления

развернуть

ручное ткачество

Этот вид рукоделия проще, чем кажется. Особенно когда речь идет о небольшом ручном станке, позволяющем быстро сплетать цветное полотно.

ручное ткачество из бисера

Для создания стильного и теплого шарфа тебе понадобится специальное приспособление для плетения. Можно купить готовый станок или сделать его самостоятельно, как сделала я.

Для изготовления ручного станка можно взять прямоугольную деревянную раму и вбить по ее периметру гвозди. Расстояние между ними должно быть одинаковое.

ручное ткачество на раме

Помимо станка для работы, понадобится специальный крючок. Он отличается от обычного вязального и представляет собой Г-образное приспособление, напоминающее инструмент стоматолога. Однако, если такой не удалось найти, можно использовать вязальный.

ручное ткачество на рамке

Чтобы начать плетение на ручном станке, затяни петлю из пряжи и накинь ее на крайний боковой гвоздик. Оставшийся короткий край нитки пропусти так, чтобы он оказался с внутренней стороны пряжи снизу. Рабочая нить будет использоваться для плетения.

ручное ткачество в домашних условиях

Оплетай гвоздики поочередно, перекрещивая нить в форме восьмерки так, чтобы получалось подобие шнуровки, а затем закрепи нить на крайних гвоздиках.

Аккуратно смести всю пряжу на станке к самой раме, чтобы слой ниток стал плотнее. Вся пряжа должна находиться у основания гвоздиков. После этого нужно начать накладывать новый слой пряжи. Для этого рабочая нить снимается с крайних гвоздиков и плетется поверх уже закрепленных петель. Рисунок плетения должен повторяться. Закрепляй нить в конце рамы таким же образом, как и в первом ряду.

ручное ткачество бисером схемы

С помощью крючка сними нижнюю петлю с гвоздика так, чтобы верхняя осталась на нём. Процесс повторяется столько раз, сколько необходимо для плетения шарфа нужной длины.

В самом конце вязки у тебя останется ряд петель на станке. Чтобы закрыть плетение, перекидывай каждую петлю, начиная с крайней на противоположную часть станка и протягивай через нее ту петлю, что стала нижней. В конце плетения закрепи пряжу узелком.

Чтобы увидеть процесс плетения на ручном станке наглядно, посмотри это видео.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 26.05.2018 в 09:00

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Посмотрите, как красиво можно украсить однотонную занавеску. Очень стильно смотрится она с одуванчиками, правда? http://marrietta.ru/p

Белка Затейница (Шелл) 18 июн, 22:58
+2 0
Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тренд родом из XIX века Этой весной дизайнеры делают упор на ручные техники и обращаются

Олег Смирнов 18 июн, 17:02
+1 0
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 0

+23 1

+22 0

+18 1
Мешок и немного Готье — пер…

Мешок и немного Готье — переделываем платье

12 июн, 16:30
+18 4

+16 0

Последние комментарии

Ольга Коцарева
Замечательные домики! Спасибо!
Ольга Коцарева Вышитые домики Theresa Lawson — чудесные идеи для вдохновения
Любовь Родина
Спасибо.
Любовь Родина Идеи рукодельницам на заметку — 10 красивых поделок для дома
Марина Торопицина (Козлова)
Нет слов, до чего здорово!
Марина Торопицина (Козло… Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Очень атмосферные и вдохновляющие вышитые домики:

Олег Смирнов 17 июн, 18:13
+23 1

Сделать свой дом немного уютней и красивее можно при помощи различных поделок. Для этого нужно немного фантазии, времени и хорошего настроения. Ну а если ничего н

Олег Смирнов 17 июн, 18:15
+18 1
Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. Ху

Белка Затейница (Шелл) 9 июн, 15:22
+20 1