Милые керамические фигурки от русской мастерицы

По словам Эли Ялонецкой, она вот уже двадцать лет работает с хрупкой, но достаточно долговечной керамикой, создавая миловидные статуэтки и фигурки с ангелочками, забавными дамочками, симпатичными мужичками и зверушками.

Её работы – возможность окунуться в мир прекрасного, где всё гармонично, но далеко не идеально.

И тем не менее, именно так всё и должно быть: просто, легко, красиво и душевно, без лишней мишуры и напускной гламурности.

 

Сочетая несколько различных стилей, она позволяет насладиться моментами прошедших эпох, в которых была своя прелесть в виде замысловатых причёсок, пышных платьев, изящных туфелек и масок.

 


Львы.
Творчество Эли несёт в себе нескончаемый поток тепла и позитива, благодаря которому улыбаешься весь день, а персонажи её работ настолько добры и трепетны, что хочется бесконечно долго любоваться каждым из них, вступая в безмолвный диалог, ведь все они способны рассказать свою увлекательную историю, о том где были, что видели или как провели время, путешествуя по миру, танцуя на баллах, играя на праздниках, распивая чай или просто мечтая.

 


Добро пожаловать на бал.

 


Маскарад.

У Эли так много душевных фигурок, где зритель встречается взглядом с влюблёнными парочками, что трепетно хранят свои отношения, а прекрасные фрейлины, задумчиво пряча миловидные лица, явно над чем-то подумывают. Арлекины расплываются в улыбке, раскидывая руки для объятий, а ангелы поют песни, игра на музыкальных инструментах, позволяя кошкам отираться о ноги.

 


Свинки.

 


Дамочки.

 


Стирка.

 


Гармонист.

 


Играй, играй.

 


Ангел с кошкой.

 


Грааль.

 


Мелодия.

 


Козочка.

 


Братья-акробаты.

 


Маска.

 


Арлекин.

 

Роза.

Источник ➝