×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57503 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Сказочно — трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо
Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 16:21
+4 0
Кружевные творения от Агнес Херцег
Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада
Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1
Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:09
+12 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 1

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-886x500.jpg

Стежок «рококо» определенно входит в число самых очаровательных, поскольку создаваемые с его помощью розочки всегда смотрятся удивительно нежно и деликатно!

как пришить пуговицу рококо

Фото: pinterest.com, Tia Dia, Nadia Sinkevich

Но использовать его можно и в довольно неожиданном ключе – для того, чтобы пришить пуговицу.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg

Материалы:

Мулине – зеленое для листочков и 1-2 оттенка розового/красного для лепестков

Иголка для вышивки с острым кончиком

Для работы вполне подойдет нить в 4-5 сложений, но вы можете варьировать толщину в зависимости от размеров вашей пуговицы.

как пришить пуговицу рококоШаг 1

Закрепите нить на изнанке и выведите на лицевую сторону в точка А.

Шаг 2

Выведите на изнанку через точку В.

Шаг 3

Повторите, но не затягивайте нить, оставляя на лицевой стороне большую петлю.

Шаг 4

Выведите кончик иглы на лицо в точке А.

как пришить пуговицу рококо

Шаг 5

Начинайте наматывать петлю на иглу в направлении по часовой стрелке, следя чтобы нить располагалась равномерно.

Шаг 6

Придерживая намотанную нить пальцами, вытяните иглу.

Шаг 7

Подтягивайте нить на себя, пока петельки не улягутся ровно у ее основания, затем выведите иглу на изнанку в точке В. Закрепите нить.

Шаг 8

Смените цвет, закрепите новую нитку и выведите на лицо в точке А, чуть правее первого лепестка.

Шаг 9

Выведите иглу на изнанку в точке В, вновь чуть правее первого лепестка.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpg

Шаг 10

Повторите шаги 3-7, но не меняйте в конце цвет.

Шаг 11

Выполните третий лепесток, на сей раз выводя иглу чуть левее первого лепестка.

Шаг 12

Теперь переходите к листочкам. Они выполняются аналогичным образом, только для них будут использоваться боковые дырочки вашей пуговицы, точки C и D.

Источник: marthapullen.com

Ключевые слова: вышивка, Рукоделие, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.09.2018 в 22:51

Комментарии

Серьяне Алимжанова
Серьяне Алимжанова 14 сентября, в 10:12 Очень доходчиво! Текст скрыт развернуть
0
Сказочно —  трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо

Сказочно — трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо

Своими вышивками Mayuka Morimoto Oyanagi украшает кошельки, косметички и маленькие сумочки, броши и кулоны. Рукодельница Mayuka Morimoto Oyanagi с о

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 16:21
+4 0
Кружевные творения от Агнес Херцег

Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фантаз

Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Весьма необычный способ использования пластиковых бутылок — плетение, таким образом можно делать корзины, вазы, сумки, коврики и многое другое! Вот идея создания с

Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1

+25 3

+18 1

+16 0

+14 1

+14 0

Последние комментарии

Сибирячка
Мне кажется, что это не крючок, а коклюшки. Но все равно, здорово.
Сибирячка Кружевные творения от Агнес Херцег
Мария Чаброва
Очень понравилось!
Мария Чаброва Кружевные творения от Агнес Херцег
Елена
Это что-то невероятное!
Елена Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фантаз

Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Весьма необычный способ использования пластиковых бутылок — плетение, таким образом можно делать корзины, вазы, сумки, коврики и многое другое! Вот идея создания с

Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1

+6 1