• Ольга Мишанина19 декабря, 8:29
    Побежала шить! Спасибо!Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
  • Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти

Как пришить пуговицу швом «рококо» -- МК

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-886x500.jpg

Стежок «рококо» определенно входит в число самых очаровательных, поскольку создаваемые с его помощью розочки всегда смотрятся удивительно нежно и деликатно!

как пришить пуговицу рококо

Фото: pinterest.com, Tia Dia, Nadia Sinkevich

Но использовать его можно и в довольно неожиданном ключе – для того, чтобы пришить пуговицу.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg

Материалы:

Мулине – зеленое для листочков и 1-2 оттенка розового/красного для лепестков

Иголка для вышивки с острым кончиком

Для работы вполне подойдет нить в 4-5 сложений, но вы можете варьировать толщину в зависимости от размеров вашей пуговицы.

как пришить пуговицу рококоШаг 1

Закрепите нить на изнанке и выведите на лицевую сторону в точка А.

Шаг 2

Выведите на изнанку через точку В.

Шаг 3

Повторите, но не затягивайте нить, оставляя на лицевой стороне большую петлю.

Шаг 4

Выведите кончик иглы на лицо в точке А.

как пришить пуговицу рококо

Шаг 5

Начинайте наматывать петлю на иглу в направлении по часовой стрелке, следя чтобы нить располагалась равномерно.

Шаг 6

Придерживая намотанную нить пальцами, вытяните иглу.

Шаг 7

Подтягивайте нить на себя, пока петельки не улягутся ровно у ее основания, затем выведите иглу на изнанку в точке В. Закрепите нить.

Шаг 8

Смените цвет, закрепите новую нитку и выведите на лицо в точке А, чуть правее первого лепестка.

Шаг 9

Выведите иглу на изнанку в точке В, вновь чуть правее первого лепестка.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpg

Шаг 10

Повторите шаги 3-7, но не меняйте в конце цвет.

Шаг 11

Выполните третий лепесток, на сей раз выводя иглу чуть левее первого лепестка.

Шаг 12

Теперь переходите к листочкам. Они выполняются аналогичным образом, только для них будут использоваться боковые дырочки вашей пуговицы, точки C и D.

Источник: marthapullen.com