Как пришить пуговицу швом «рококо» -- МК

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-886x500.jpg

Стежок «рококо» определенно входит в число самых очаровательных, поскольку создаваемые с его помощью розочки всегда смотрятся удивительно нежно и деликатно!

как пришить пуговицу рококо

Фото: pinterest.com, Tia Dia, Nadia Sinkevich

Но использовать его можно и в довольно неожиданном ключе – для того, чтобы пришить пуговицу.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg

Материалы:

Мулине – зеленое для листочков и 1-2 оттенка розового/красного для лепестков

Иголка для вышивки с острым кончиком

Для работы вполне подойдет нить в 4-5 сложений, но вы можете варьировать толщину в зависимости от размеров вашей пуговицы.

как пришить пуговицу рококоШаг 1

Закрепите нить на изнанке и выведите на лицевую сторону в точка А.

Шаг 2

Выведите на изнанку через точку В.

Шаг 3

Повторите, но не затягивайте нить, оставляя на лицевой стороне большую петлю.

Шаг 4

Выведите кончик иглы на лицо в точке А.

как пришить пуговицу рококо

Шаг 5

Начинайте наматывать петлю на иглу в направлении по часовой стрелке, следя чтобы нить располагалась равномерно.

Шаг 6

Придерживая намотанную нить пальцами, вытяните иглу.

Шаг 7

Подтягивайте нить на себя, пока петельки не улягутся ровно у ее основания, затем выведите иглу на изнанку в точке В. Закрепите нить.

Шаг 8

Смените цвет, закрепите новую нитку и выведите на лицо в точке А, чуть правее первого лепестка.

Шаг 9

Выведите иглу на изнанку в точке В, вновь чуть правее первого лепестка.

http://stitchy.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE3.jpg

Шаг 10

Повторите шаги 3-7, но не меняйте в конце цвет.

Шаг 11

Выполните третий лепесток, на сей раз выводя иглу чуть левее первого лепестка.

Шаг 12

Теперь переходите к листочкам. Они выполняются аналогичным образом, только для них будут использоваться боковые дырочки вашей пуговицы, точки C и D.

Источник: marthapullen.com

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх