Берет и шарф в технике фриформ. Совсем не осеннее настроение

 

 

шарф и берет в технике фриформЗа окном вот уже второй месяц идет дождь, можно сказать непереставая. То мелкий, по осенему холодный, то просто ливень. И откуда столько воды, кажется с неба упало уже осадков  лет так на 5 вперед. Деревья почти все пожелтели, но нет на них тех  ярких осенних красок. И глядя на них, захотелось мне яркого, выделяющегося. И связался у меня комплект  -Шарф и берет в технике фриформ, назвала я его “Совсем не осенее настоение”.  Конечно же, из-за яркости своей, выгуливаться он будет не в комплекте, а каждый по отдельности.

Шарф можно и без головного убора, а вот к берету у меня есть под цвет однотонный шарф.

Весь шарф связан  в технике фриформ - свободное вязание. Форма у него несколько серповидная, так как он не наматывается вокруг шеи, а как бы лежит по спине переходя на перед, а чтобы удерживался – для этого есть красивая петелька, украшенная цветочком.  Берет так же связан в этой технике, единственное – резинка (обод) связана спицами. Этот способ мне понравился – резинка не растягивается и плотно сидит по голове.

 

 фриформ

 

шарф и берет в технике фриформ

 

шарф и берет в технике фриформ

шарф и берет в технике фриформ

Источник -  сайт Все получится! 

         http://vsepoluchitsay.ru

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх