58 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Кривохижева
    Может я конечно ничего не понимаю..но такие цветы мне напоминают кладбищенские венки и цветы..и по мне так лучше ника...Дачница отрезала ...
  • Татьяна
    спасибоПро росток просто...
  • Надежда Александрова
    Спасибо.Про росток просто...

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Туника с ажуром

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!Ажурный узор разрабатывала сама. Первоначально хотела сделать тунику практически полностью ажурной, но позже решила связать ажуром лишь кокетки и рукава, а всё остальное выполнить плотным узором.

Размер туники 50-52. Вязала из турецкой пряжи "ALIZE LANAGOLD 800" (100 г/800 м; 51% шерсть, 49% акрил), цвет № 40. Ушло впритык 3 мотка. Вязала крючком № 1,25. Сшивала швейной ниткой в цвет пряжи (№ 383).Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Первоначальный эскиз.

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!Фотографии в альбоме «Туника "Пролески"», автор Santana.

После первой примерки решили тунику не приталивать, а вязать свободной трапециевидной формы. Рукава также в конечном варианте сделала свободными.Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Образец узора кокетки.

Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Образец кокетки

Нитки.

Процесс работы.

Процесс работы (кокетка переда)Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Процесс работы (кокетка спинки)Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Процесс работыТуника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Рукава.

1-ый вариант (зауженные к низу)

Рукав зауженный к низу

Рукав (1-ый вариант), фрагмент 1Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Рукав (1-ый вариант), фрагмент 2Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

2-ой вариант (широкие)Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Рукав (2-ой вариант)Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Фото на манекене и на поверхности.Туника «Пролески» с потрясающим ажуром!

Источник ➝

Картина дня

))}