×

Органайзер для хранения ниток мулине и не только

развернуть

Наталья Тарасова делится рукодельными премудростями:

Сделав несколько проектов (вышивок) нон-стоп поняла, что необходимо все ниточки упорядочить и не копошиться в стопке ниток выискивая нужную, теряется драгоценное время.

Поставила себе задачу упорядочить и минимизировать пространство хранения ниток.

вышивка крестом

     Изучив просторы интернета и мнения кто и как хранит ниточки, сделала для себя определенные выводы и на основе их сделала Органайзер, мне показался самым удобным и практичным. Чем и хочу поделится с Вам. Может кто-то тоже увидит в этом что-то свое. Моя задача была упорядочить и минимизировать пространство. Постараюсь описать как можно подробней, если будут вопросы всегда рада помочь :)

Список инструментов и материалов:

1. файлик (я выбрала папка/файл А4 с перфорацией 60 микрон, чтобы поплотнее и прочнее были)

2. линейка

3. карандаш

4. машинка швейная или иголка с ниткой.

3. картон/тонкий пластик (у меня картина/подставка под горячее ил пластика)

4. ножницы

5. клейкие бумажки или стикеры

6. шаблон для полосочек, на которые наматываются ниточки

нитки мулине

7. папка регистратор или лубая другая папка для файлов (главное, чтобы она была потолще)

фото состава

органайзер

1 шаг. печатаем на принтере и вырезаем шаблон полосок на бумаге А4

хранение ниток

2 шаг. На выбранной Вами основе (картон или пластик, может у Вас под рукой попадется еще какой-нибудь интересный материал) размечаем шаблон, как можно ближе друг к другу. Так легче вырезать и экономится место на основном материале. затем вырезаем.

для вышивания

3. шаг. Готовые полоски номеруем стикерами или клейкими бумажками. Затем подписываем и наматываем наши ниточки. Я для собственного удобства на лицевой белой стороне клеила и подписывала номера ноток по DMC  на обратной стороне (у меня зелено-желтая) подписывала номерами Gamma. На каждой полоске по 7 намоток ниток.

для женщин

 4 шаг. Файлик делим на 3 равные части. Это примерно по 7 см +-2 мм. Можно разметить карандашом/ручкой. Я приспособилась просто загинать файл на линейке и по складке прошивать на швейной машине зигзагом.

для удобства

5 шаг. Наматываем, нумеруем нитки и распределяем в готовые ячейки в файлах.

хранение
вышивка крестом
Органайзер для хранения ниток мулине и не только

Все готово!!! Надеюсь Вам было интересно.

Источник

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.02.2017 в 00:41

Комментарии

Галина Русакова (Пащенко)
Галина Русакова (Пащенко) 13 февраля, в 10:26 Отличный вариант. Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 13 февраля, в 11:52 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Светлана П
Светлана П 13 февраля, в 17:28 Раньше я делала так же. Неудобство понимаешь когда надо подобрать определенные цвета для вышивки. Приходиться брать ради одного цвета несколько таких вот длинных картонок. А если в дорогу - то это еще и дополнительное место. Сейчас храню каждый цвет на отдельных самодельных бобинках. В шкафу места занимают примерно столько же, но пользоваться гораздо удобнее. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Арефьева
Наталья Арефьева 14 февраля, в 00:06 Неудобно!!!Вышиваю много лет и пробовала этот вариант.Согласна со Светланой .Удобнее каждый цвет на отдельной картонной катушечке -у меня в коробках от конфет по цветовой гамме лежат.Очень удобно подбираешь нужный цвет и в отдельный пакетик откладываешь с канвой и схемой.У меня магазинные катушки из картона,а продают и пластиковые,но они дороже.Очень удобно советую всем вышивальщицам! Текст скрыт развернуть
1
Галина Бажанова
Галина Бажанова Наталья Арефьева 14 февраля, в 22:32 Абсолютно согласна. Картонные даже удобнее - дешевле и подписывать их проще ( на пластиковых надписи стираются). В продаже есть плотные прозрачные файлы с ячейками для таких катушечек. Я раскладываю по номерам. Но они (файлы) нестандартного размера и я никак не найду для них папку-скоросшиватель. Текст скрыт развернуть
0
ксана
ксана 15 февраля, в 11:53 Бобинки для ниток, самое удобное хранение.а бобинкив специальную коробочку с делениями.картонные бывает ломаются, а пластиковые подписывать неудобно , но прочнее. Этот вариант тоже имеет право на существование! Текст скрыт развернуть
0
Анна Панкратова
Анна Панкратова 26 февраля, в 20:19 "Больная" тема для вышивальщиц! Поделюсь своим "скромным" опытом. К сожалению фото нет. Я с помощью прибора для вакуумной упаковки пакетиков наклеила себе прямоугольных пакетов из плотной пленки, которую купила в садово-огородном магазине. Длина пакета на 2-3 см длиннее пасмы с мулине. На открытый край пакетика приклеила ярлычок-ценник, где и пишу номер. В такой пакетик помещается несколько пасм, пакетики укладываю в подходящие по объему чемоданы ( у меня набор из трех алюминиевых чемоданов, которые купила в строительном отделе). Раскладывать можно как душе угодно (кому как удобно), я разложила по порядку номеров. Когда надо подобрать ниточки, я просто выбираю нужные и в каждый пакет вкладываю листик с символом на основной схеме, а рабочие нитки прикреплены на планшетку с дырочками (тоже делаю сама из плотных картонок с помощью дырокола). Если у кого есть такой прибор и много ниток, то на мой взгляд, это довольно удобно и для работы и для хранения и в дорогу с собой тоже можно брать (есть удачный опыт). Конечно, если это все нужно покупать, то получится не очень рентабельно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Свежее
Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+2 0

+2 0

+15 0

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+17 1

+21 2

+20 0

+17 0

+17 1
Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - "Домик в деревне"

Схема для вышивки крестом. Тема - ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Белка Затейница (Шелл) 14 окт, 19:25
+16 1