×

Органайзер для хранения ниток мулине и не только

развернуть

Наталья Тарасова делится рукодельными премудростями:

Сделав несколько проектов (вышивок) нон-стоп поняла, что необходимо все ниточки упорядочить и не копошиться в стопке ниток выискивая нужную, теряется драгоценное время.

Поставила себе задачу упорядочить и минимизировать пространство хранения ниток.

вышивка крестом

     Изучив просторы интернета и мнения кто и как хранит ниточки, сделала для себя определенные выводы и на основе их сделала Органайзер, мне показался самым удобным и практичным. Чем и хочу поделится с Вам. Может кто-то тоже увидит в этом что-то свое. Моя задача была упорядочить и минимизировать пространство. Постараюсь описать как можно подробней, если будут вопросы всегда рада помочь :)

Список инструментов и материалов:

1. файлик (я выбрала папка/файл А4 с перфорацией 60 микрон, чтобы поплотнее и прочнее были)

2. линейка

3. карандаш

4. машинка швейная или иголка с ниткой.

3. картон/тонкий пластик (у меня картина/подставка под горячее ил пластика)

4. ножницы

5. клейкие бумажки или стикеры

6. шаблон для полосочек, на которые наматываются ниточки

нитки мулине

7. папка регистратор или лубая другая папка для файлов (главное, чтобы она была потолще)

фото состава

органайзер

1 шаг. печатаем на принтере и вырезаем шаблон полосок на бумаге А4

хранение ниток

2 шаг. На выбранной Вами основе (картон или пластик, может у Вас под рукой попадется еще какой-нибудь интересный материал) размечаем шаблон, как можно ближе друг к другу. Так легче вырезать и экономится место на основном материале. затем вырезаем.

для вышивания

3. шаг. Готовые полоски номеруем стикерами или клейкими бумажками. Затем подписываем и наматываем наши ниточки. Я для собственного удобства на лицевой белой стороне клеила и подписывала номера ноток по DMC  на обратной стороне (у меня зелено-желтая) подписывала номерами Gamma. На каждой полоске по 7 намоток ниток.

для женщин

 4 шаг. Файлик делим на 3 равные части. Это примерно по 7 см +-2 мм. Можно разметить карандашом/ручкой. Я приспособилась просто загинать файл на линейке и по складке прошивать на швейной машине зигзагом.

для удобства

5 шаг. Наматываем, нумеруем нитки и распределяем в готовые ячейки в файлах.

хранение
вышивка крестом
Органайзер для хранения ниток мулине и не только

Все готово!!! Надеюсь Вам было интересно.

Источник

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.02.2017 в 00:41

Комментарии

Галина Русакова (Пащенко)
Галина Русакова (Пащенко) Отличный вариант. Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 10:26
Галина
Галина Класс! Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 11:52
Светлана П
Светлана П Раньше я делала так же. Неудобство понимаешь когда надо подобрать определенные цвета для вышивки. Приходиться брать ради одного цвета несколько таких вот длинных картонок. А если в дорогу - то это еще и дополнительное место. Сейчас храню каждый цвет на отдельных самодельных бобинках. В шкафу места занимают примерно столько же, но пользоваться гораздо удобнее. Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 17:28
Наталья Арефьева
Наталья Арефьева Неудобно!!!Вышиваю много лет и пробовала этот вариант.Согласна со Светланой .Удобнее каждый цвет на отдельной картонной катушечке -у меня в коробках от конфет по цветовой гамме лежат.Очень удобно подбираешь нужный цвет и в отдельный пакетик откладываешь с канвой и схемой.У меня магазинные катушки из картона,а продают и пластиковые,но они дороже.Очень удобно советую всем вышивальщицам! Текст скрыт развернуть
1
14 февраля, в 00:06
Галина Бажанова
Галина Бажанова Наталья Арефьева Абсолютно согласна. Картонные даже удобнее - дешевле и подписывать их проще ( на пластиковых надписи стираются). В продаже есть плотные прозрачные файлы с ячейками для таких катушечек. Я раскладываю по номерам. Но они (файлы) нестандартного размера и я никак не найду для них папку-скоросшиватель. Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 22:32
ксана
ксана Бобинки для ниток, самое удобное хранение.а бобинкив специальную коробочку с делениями.картонные бывает ломаются, а пластиковые подписывать неудобно , но прочнее. Этот вариант тоже имеет право на существование! Текст скрыт развернуть
0
15 февраля, в 11:53
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Как вышить корзинку с ирисам…

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

25 фев, 18:36
+9 0
Арт Рукоделие

Арт Рукоделие

25 фев, 14:19
+10 1
Идеальная изнанка при вышивк…

Идеальная изнанка при вышивке крестом — МК

25 фев, 10:50
+17 3
Как сделать французский узелок?

Как сделать французский узелок?

24 фев, 16:01
+25 4
Как постирать вышивку крестом?

Как постирать вышивку крестом?

24 фев, 15:55
+10 1
Мастер-класс —  вышитая бро…

Мастер-класс — вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

24 фев, 11:55
+12 2
Вышивка иконы с декоративным…

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

23 фев, 19:50
+12 4
Окрас канвы чаем в домашних условиях

Окрас канвы чаем в домашних условиях

23 фев, 15:18
+11 1
Окраска канвы в домашних усл…

Окраска канвы в домашних условиях. Красители из аптечки

23 фев, 15:16
+18 1
Как уменьшить затраты на мат…

Как уменьшить затраты на материалы в вышивке — строительная сетка вместо канвы

23 фев, 02:21
+31 5
Очень красивая, но чрезвычай…

Очень красивая, но чрезвычайно трудоемкая работа — объемная вышивка гладью

22 фев, 14:54
+25 3
Вышивальное — разные виды де…

Вышивальное — разные виды декоративных швов

21 фев, 18:56
+41 6
Детская вышивка — "Голубая ф…

Детская вышивка — "Голубая фея" (со схемой)

21 фев, 01:13
+15 1
"Феечка" или "Розовая фея" (…

"Феечка" или "Розовая фея" (вышивка со схемой)

21 фев, 01:03
+12 4
Участница сайта спрашивает -…

Участница сайта спрашивает - нет ли схемы вышивки "Голубая фея"?

20 фев, 14:57
+3 5

О сайте

  • Сайт посвящен обсуждению всего, что связано с вышивкой крестом - схемы, способы вышивки, аксессуары и проч.

Еще по теме
Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Как вышить корзинку с ирисами. Подробный МК

Дивная вишня пишет:   Меня попросили показать, как вышивать ирисы, но я решила, что если я отсниму весь процесс, то это может быть всем интересно. Особенно начинающим. Используя этот МК вы сможете вышить маленький мотив для открытки, брелока или кулона. Оформление завис…

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 18:36
+9 0
Арт Рукоделие

Арт Рукоделие

 Еще немного примеров прекрасного рукоделия

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 14:19
+10 1
Идеальная изнанка при вышивке крестом — МК

Идеальная изнанка при вышивке крестом — МК

Ирина (вышивка прикладных вещей) делится своим опытом оформления идеальной изнанки вышивки   Существует мнение, что идеальная изнанка — это пустая трата времени, да ещё и в ущерб лицевой стороне. Существует и противоположное мнение, что качественная вышивка не может б…

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 10:50
+17 3