×

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

развернуть

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт.

http://zhizn.ru/static/posts/2015/08/2081/gr/north/ccedb4db7bb26826353e26ab0200d6ff__750x500.jpg

Художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы. Тогда, как обычно иконы пишут красками на деревянной доске, он плетёт их из нитей льна в технике макраме. Только лики святых прорисованы кистью.

http://mtdata.ru/u9/photo1DFD/20239902710-0/original.jpg#20239902710

Плести иконы Владимир начал только 10 лет назад, когда прямо со сцены его доставили в больницу, но искусством макраме он увлекается уже 30 лет. Приступая к созданию новой иконы художник соблюдает пост и следует всем необходимым церковным канонам.

Иконы из льна от Владимира Денщикова

Его объемные картины и иконы очень ценятся. Все детали узелков на окладах и ризах образов созданы из льняной нити (0,5-2мм). Каждая из работ насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков.

Выставки работ Денщикова проходят по всему миру, и всюду люди восхищаются, видя льняные образа:
– Иконы объемные, тёплые – словно живые!

Иконы из льна от Владимира Денщикова
Иконы из льна от Владимира Денщикова
Иконы из льна от Владимира Денщикова
Иконы из льна от Владимира Денщикова
Иконы из льна от Владимира Денщикова
обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: идеи, макраме, творчество
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.06.2018 в 15:22

Марина Торопицина (Козлова) 15 июня, в 13:35 Нет слов, до чего здорово! Текст скрыт развернуть
0

+1 0

+5 1

+4 0

+23 1

+22 0

+20 1

+17 0

+15 0

Последние комментарии

Елена Еленова
Класс.  Просто и понятно. Спасибо!
Елена Еленова Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Наталья Паршина

+5 1
помогите найти качественную схему "Гроза" .

помогите найти качественную схему "Гроза" .

светлана светлая 23 июн 13, 16:31
+54 48
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 1