• Galina Budko23 января, 22:57
    Замечательная седушечька. А у меня терпения не хватает, хотя, каждый раз собираюсь такую сотворить. Шьем круглые подушки в технике bubble quilt
  • Тамара Курочкина23 января, 11:31
    Женщинам умеющим создать такую красоту.ПОКЛОНЯЮСЬ.Труд  Ваш ценен.Шедевры вышивального искусства - хардангер. Просто изумительная красота!
  • Натали ка22 января, 18:46
    Спасибо! Скромное очарование - схема для вышивки крестом подушки и мешочка

Как сделать заплатки на джинсах

Хотите обновить и дать второй шанс потрепанным производителем и жизнью любимым джинсам? Тогда наш мастер-класс про очаровательные заплатки на модных рваных джинсах для вас!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

✂ Лоскутки ткани;
✂ Любая клеевая (флизелин, дублерин);
✂ Двухсторонняя клеевая паутинка;
✂ Нитки, ножницы, швейная машинка, если нет швейной машинки — иглы для ручного шитья.

ШАГ 1

Первым делом, необходимо закрепить клеевой (флизелин, дублерин) места разрывов. Причем, с двух сторон.

ШАГ 2

Стабилизируем с помощью той же клеевой лоскутки ткани для заплаток.

ШАГ 3

Вырезаем из ткани необходимой формы и размера заплатки.

ШАГ 4

С помощью паутинки закрепляем заплатки в месте расположения на вещи, чтобы во время притачивания, они никуда не «уползли».

ШАГ 5

Притачать заплатки к джинсам по периметру декоративной строчкой. Можно использовать самую обычную зигзагообразную строчку. Либо притачать заплатки прямой строчкой и сделать бахрому по краям (тогда стабилизировать ткань не надо).

ШАГ 6

Если нет швейной машинки, заплатки пришиваем вручную.

ШАГ 7

Хорошо отутюжьте пришитые заплатки.

Готово!