Золотые ручки! Швея-самоучка перешивает старую одежду в модные наряды для всей семьи

Эта женщина обладает невероятным талантом превращать старые и непримечательные вещи в брендовые модели.

В чем секрет Сары Тяу? С чего началось ее интересное увлечение и чем она планирует заняться в будущем?

Как все началось

Ей понравился дизайн, и она подумала, что не так трудно будет сшить вещь самой.

Результат порадовал.

Теперь швея использует устаревшие и вышедшие из моды предметы одежды, чтобы создать эклектичный гардероб.

Сара может модифицировать и переделать любые вещи, включая рубашки, брюки и куртки. Креативная мама одевает своих дочек в наряды, вызывающие зависть.

Творческий подход к работе помогает изменить вещь радикально, продемонстрировав впечатляющие навыки шитья.

Мама троих детей часто делится фотографиями новых моделей одежды в Instagram. Например, она показала, как превратила безразмерную мужскую рубашку в милое платьице для одной из своих дочерей.

Большие планы

Хотя Тау в настоящее время перешивает одежду для себя и детей, она надеется, что навыки шитья помогут продвинуться дальше. Она мечтает будущем выпустить свою собственную линию одежды.

Следующим шагом станет благотворительность. Она хотела бы помогать детям в детских домах, начать создавать школы в районах с плохо развитой инфраструктурой, а также обучать других родителей, как шить одежду самостоятельно и чинить ее.

Именно ее линия одежды должна стать источником средств, которые можно потратить на благотворительность. Кроме того, она блогер. Ее видеоматериалы на канале YouTube, в Instagram призваны служить великой цели.

Апсайклинг – новая эпоха

Женщина не просто выкладывает посты, она старается рассказать своим подписчикам о процессе трансформации, при этом объясняя, как нашла оригинальный предмет одежды. Сара за короткий период смогла познакомить множество людей с новым термином “апсайклинг”, что означает “новая жизнь для старых вещей”.

По словам Тяу, почти каждая вещь, которая стала предметом трансформации, была взята из ее собственного гардероба или подарена родственниками и друзьями. Женщина демонстрирует уникальные навыки, показывая, как можно переделать даже самую унылую вещь для детей и для себя.

Сара научилась шить, когда училась в средней школе. Но только спустя годы, когда ей пришлось экономить, она начала перешивать старую одежду. Она подыскивала наряды в интернет-магазинах в качестве вдохновения. Согласитесь, довольно удачные идеи.

Как вы считаете, умение шить - полезный навык? Можно ли создать свой собственный бренд, перешивая старые вещи? Найдет ли Сара поклонников и сможет ли заняться благотворительностью в будущем?

 

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх