Разбираемся - как добиться ровных крестиков

Ровные крестики - мечта каждой вышивальщицы. Как же добиться красивых и аккуратных крестиков в своей работе?

 

Для начала нужно позаботиться о качественных материалах. Основа должна быть ровной, ткань не осыпаться и не растягиваться. Для этого не обязательно закупать дорогие австрийские или немецкие основы, одну из своих работ я вышивала на украинской равномерке, которая меня вполне устроила. 

Пяльца или рама должны уверенно держать ткань, иначе она будет сползать, и, как следствие, портить крестики.

Поэтому следите за натяжением и не допускайте провисаний.

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Не последнюю роль играют и нитки. В процессе важно следить, чтобы нитки не перекручивались. Если взять слишком длинную нить, высока вероятность появления узелков, которые порой невозможно распутать.
Чтобы нить ровно ложилась, мастерицы используют специальный воск, а некоторые даже споласкивают перед вышивкой мулине в холодной воде с кондиционером. У меня ни один из способов не прижился, поэтому я просто беру нить средней длины и регулярно раскручиваю ее.
Нельзя перетягивать нити, иначе вышивка будет сжата. Но и слишком рыхлые крестики красоты не добавят и после стирки будут выглядеть провисшими.

 

Я в процессе работы пользуюсь так называемым методом "рельсования". Суть его заключается в том, чтобы при вышивке прокалывать ткань между нитями мулине. Так ниточки ложатся ровно друг к другу и не перекручиваются.

 
Метод рельсования. Фото Яндекс.Картинки
Метод рельсования. Фото Яндекс.Картинки

При стирке нельзя сильно тереть и скручивать вышивку, иначе крестики испортятся. Необходимо аккуратно прополоскать ее и разложить на полотенце, чтобы вода впиталась в него. Глажу я только с изнанки и обязательно пропариваю работу. Так крестики становятся пухлее и вышивка приобретает объем.

Все о вышивке, и не только

 

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх