×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57515 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Как украсить шторы
Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема
Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Декорируем поднос "Английские розы"
Олег Смирнов 19 авг, 16:51
+6 0

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

развернуть

Сложность: средняя

Время работы: 2 дня

Материалы: подошва, кожа натуральная, прочная нить, пряжа, крючок, клей, клей момент

Со слов автора. Хочу показать свой очередной эксперимент по вязанию летней обуви.

Идея возникла давно, а реализовать ее пришлось с наступлением лета, с появлением мозолей от покупной обуви.

А теперь все по порядку.

Для работы нам потребуется:

1. Подошва, в моем случае б/у (но ведь для эксперимента самое оно!), конечно же замечательно, если имеется новая.
2. Куски натуральной кожи, размером немного больше чем площадь подошвы.
3. Куски линолеума для внутренней части стельки.
4. Нитки я использовала обувные, такими в мастерских делают прошивку обуви. Ими обвязывала подошву, и вязала ремешки.
5. Пробойник + шило, можно просто шило.
6. Крючок прочный, в моем случае китайский №1,75.
7. Ножнички.

8. Иголка, чтобы прятать хвостики ниточек.
9. Клей, я использовала Момент.

обувь" src="//mtdata.ru/u26/photoBFA6/20680355281-0/original.jpg#20680355281" alt="мк вязаная обувь" width="635" height="458" data-height="458" data-width="635" />

По периметру подошвы пробила дырочки пробойником, примерно на одном расстоянии. Если использовать шило, то это можно будет сделать позже, когда приклеим кожу.

мк вязаные сандалии

Стельки у меня не сохранилось, выкройку сделала следующим способом. Можно взять кусок полиэтилена, удобно, что он прозрачный. Приложила к подошве, и прорисовала по контуру маркером.

мк сандалии крючком

Потом набросок для стельки подкорректировала, вырезала по линии, и примерила на подошве.

мк обувь ручной работы
вязаная обувь

По этой выкройке вырезала стельки из линолеума, примерила.

вязаные сандалии
обувь крючком

Я сразу приготовила кусочки кожи, если полотно кожи большое, то отрезаем с небольшим запасом, чтобы прикрыта была не только подошва, но и её бока внутри.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Затем приклеиваем стельки из линолеума, промазаваем клеем, немного ждем (по инструкции с тюбика) и соединяем с подошвой. Хорошенько прижимаем. Сутки я не ждала, часа через два подошвы проклеила кожей.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Смазала клеем линолеум и бока подошвы, приложила кожу, и тщательно её разгладила по подошве, прижимая.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Когда вся наша конструкция подсохнет, повторюсь, я не выжидала сутки, подрезаем кожу по бортику подошвы.

Вот, что у нас получилось.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Затем аккуратно, придерживая кожу, чтобы она не отошла от подошвы, т.к. не ждала сутки, прошлась шилом по всем дырочкам, для дальнейшей обвязку крючком.

Заготовки нашей подошвы обновлены, дальше ваша фантазия!

Вот мой вариант. По оформлению верха, вариантов было много, но остановилась на вязаных ремешках, чтобы нога по максимуму была открытой.

Обвязала плотно столбиками без накида, в каждую дырочку делала их по два.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Связала ремешки для носовой части сандалий, начиная вязание от обвязки на подошве, но их можно заготовить отдельно. Ниточку у ремешков оставляем длинной, чтобы затем пришить их к подошве.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Приколола булавками для примерки.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Для пяточки ремешки связала отдельно. Их также крепим иголками к подошве.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Примеряем, на ноге должно быть достаточно плотно. Если все нравится, пришиваем, хвостики ниточек прячем.

Вот результат.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Надеюсь, что мой маленький опыт кому-то пригодится! Спасибо за внимание!

Источник

Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2018 в 16:53

Комментарии

Анна Кошка
Анна Кошка 18 мая, в 04:45 боже, сколько всего нужно.....дешевле тряпочные купить Текст скрыт развернуть
2
Flora Nick
Flora Nick 18 мая, в 10:31 Замечательно)и очень аккуратно Текст скрыт развернуть
4
Как украсить шторы

Как украсить шторы

Оформление окна играет важную роль в дизайне интерьера. При помощи штор мы создаем комфорт, задаем определенный стиль и тон помещению. Но меняются времена года, н

Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Мартин Дебенгем – талантливый скульптор-самоучка. Его кованные скульптуры привлекают внимание своей воздушностью, хотя выполнены из такого прочного и, казалось бы,

Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Картины бывают не только написанные красками, они бывают еще и вышитыми. И даже если вы никогда не вышивали, освоить эту науку не так и сложно. Для созд

Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0

+14 2
Спасаем вышивку от “пузырей”…

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

15 авг, 14:54
+11 0

+11 1
Ботаническая вышивка от руко…

Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен

17 авг, 12:29
+10 0
Из бечёвки и остатков нитей …

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

19 авг, 16:52
+9 1

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Мария Чаброва
Такие милахи!
Мария Чаброва Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)
Людмила Криворотова
Ничуть...
Людмила Криворотова Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Обсуждается сейчас
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Настоящие мастера всегда найдут применение ненужным вещам, остаткам материалов и многому другому. Если подключить фантазию, то можно сделать действительно необыч

Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Молодая мастерица из Санкт-Петербурга Алена Боброва (Alena Bobrova) творит настоящие чудеса из войлока. Последняя серия ее работ — это маленькие милые

Олег Смирнов 18 авг, 17:02
+7 1

+14 2