×

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

развернуть

Сложность: средняя

Время работы: 2 дня

Материалы: подошва, кожа натуральная, прочная нить, пряжа, крючок, клей, клей момент

Со слов автора. Хочу показать свой очередной эксперимент по вязанию летней обуви.

Идея возникла давно, а реализовать ее пришлось с наступлением лета, с появлением мозолей от покупной обуви.

А теперь все по порядку.

Для работы нам потребуется:

1. Подошва, в моем случае б/у (но ведь для эксперимента самое оно!), конечно же замечательно, если имеется новая.
2. Куски натуральной кожи, размером немного больше чем площадь подошвы.
3. Куски линолеума для внутренней части стельки.
4. Нитки я использовала обувные, такими в мастерских делают прошивку обуви. Ими обвязывала подошву, и вязала ремешки.
5. Пробойник + шило, можно просто шило.
6. Крючок прочный, в моем случае китайский №1,75.
7. Ножнички.

8. Иголка, чтобы прятать хвостики ниточек.
9. Клей, я использовала Момент.

обувь" src="//mtdata.ru/u26/photoBFA6/20680355281-0/original.jpg#20680355281" alt="мк вязаная обувь" width="635" height="458" data-height="458" data-width="635" />

По периметру подошвы пробила дырочки пробойником, примерно на одном расстоянии. Если использовать шило, то это можно будет сделать позже, когда приклеим кожу.

мк вязаные сандалии

Стельки у меня не сохранилось, выкройку сделала следующим способом. Можно взять кусок полиэтилена, удобно, что он прозрачный. Приложила к подошве, и прорисовала по контуру маркером.

мк сандалии крючком

Потом набросок для стельки подкорректировала, вырезала по линии, и примерила на подошве.

мк обувь ручной работы
вязаная обувь

По этой выкройке вырезала стельки из линолеума, примерила.

вязаные сандалии
обувь крючком

Я сразу приготовила кусочки кожи, если полотно кожи большое, то отрезаем с небольшим запасом, чтобы прикрыта была не только подошва, но и её бока внутри.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Затем приклеиваем стельки из линолеума, промазаваем клеем, немного ждем (по инструкции с тюбика) и соединяем с подошвой. Хорошенько прижимаем. Сутки я не ждала, часа через два подошвы проклеила кожей.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Смазала клеем линолеум и бока подошвы, приложила кожу, и тщательно её разгладила по подошве, прижимая.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Когда вся наша конструкция подсохнет, повторюсь, я не выжидала сутки, подрезаем кожу по бортику подошвы.

Вот, что у нас получилось.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Затем аккуратно, придерживая кожу, чтобы она не отошла от подошвы, т.к. не ждала сутки, прошлась шилом по всем дырочкам, для дальнейшей обвязку крючком.

Заготовки нашей подошвы обновлены, дальше ваша фантазия!

Вот мой вариант. По оформлению верха, вариантов было много, но остановилась на вязаных ремешках, чтобы нога по максимуму была открытой.

Обвязала плотно столбиками без накида, в каждую дырочку делала их по два.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Связала ремешки для носовой части сандалий, начиная вязание от обвязки на подошве, но их можно заготовить отдельно. Ниточку у ремешков оставляем длинной, чтобы затем пришить их к подошве.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Приколола булавками для примерки.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Для пяточки ремешки связала отдельно. Их также крепим иголками к подошве.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Примеряем, на ноге должно быть достаточно плотно. Если все нравится, пришиваем, хвостики ниточек прячем.

Вот результат.

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего
Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

Надеюсь, что мой маленький опыт кому-то пригодится! Спасибо за внимание!

Источник

Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Олег Смирнов , 17.05.2018 в 16:53

Комментарии

Анна Кошка
Анна Кошка 18 мая, в 04:45 боже, сколько всего нужно.....дешевле тряпочные купить Текст скрыт развернуть
2
Flora Nick
Flora Nick 18 мая, в 10:31 Замечательно)и очень аккуратно Текст скрыт развернуть
4
Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+8 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2