×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57516 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен
Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0
Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Олег Смирнов 17 авг, 12:27
+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей
Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0
7 отличных идей по использованию старых пакетов
Олег Смирнов 16 авг, 21:15
+7 0
Вышиваем ирис техникой простая гладь — пошаговый МК
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 15:22
+5 0

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

развернуть

Со слов автора. Мне часто приходят письма с вопросами о технологии пошива и вышивки моих бархатных сумочек, об используемых материалах и крое, но одна из самых распространенных тем писем — с формулировкой «я очень хочу сделать сумочку, но боюсь бархата и сложности работы с ним». Да, справедливо считается, что бархат — один из самых капризных и сложных материалов для шитья, но я призываю вас не бояться и познакомиться с этим чудесным королевским материалом с помощью моего мастер-класса.

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Увидев анонс конкурса Swarovski и используя материалы этой компании во всех своих изделиях, я решила создать свой первый мастер-класс по созданию косметички на летнюю, морскую тему. Во-первых, потому что я живу на берегу моря, то есть, в буквальном смысле, вместе с ним и бесконечно люблю его, а во-вторых, я очень хочу, чтобы все рукодельницы, которые по своим объективным причинам не могут купить готовую бархатную сумочку, имели бы возможность сделать ее для души своими руками.

В качестве постскриптума к своему монологу хочу добавить: не бойтесь экспериментировать! И не бойтесь неудач: чем сложнее задача, тем успешнее и интереснее окажется ее итог и чувство удовлетворения от проделанной и законченной работы. Сразу стремитесь к перфекционизму — начиная с первой выкройки и первой вышивки самой пустяковой детали. Некрасивая и кривая строчка, испорченный эскиз, неверный размер и отсутствие симметрии — это, и вправду, стопроцентный повод выбросить работу в мусор и начать все заново. Зато выверенный и качественно сделанный результат принесет много радости и положительных эмоций.

Удачи вам и лёгкого творческого настроения, Наталия Венкова.

Материалы, используемые в работе:

swarovski 2016

- бархат натуральный темно-голубого и молочного цветов, для обратной стороны косметички — натуральный шелковый пан-бархат (можно заменить на обычный);

- тонкий поплин или хлопок в качестве подкладочной ткани (у меня — окрашенный вручную в общих тонах работы);

- Swarovski кристалл-капля 18х13 мм Rear Rhinestone цвет Montana;

- Swarovski оправа для кристалла 18х13 мм Rear Rhinestone цвет родий;

- Swarovski хрустальный жемчуг размеров 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 8 мм и 10 мм цветов Night Blue, Gold, White, Cream и матовый Ivory;

- жемчужины «майорка» белоснежного цвета размера 8 мм;

- японский бисер Тохо размера 15/0 номера: #51 (непрозрачный светло-бежевый), #88 (металлизированный, космос), #705 (матовый радужный синий ирис);

- японский бисер Тохо размера 11/0 металлизированный сине-фиолетовый;

- витой белый тонкий шнур длиной 10-15 см, атласный;

- кусочек белого фетра размером 10х10 см;

- кисточка атласная молочного цвета;

- нитки светло-бежевого цвета номер 35;

- ножницы;

- швейная машина;

- утюг;

- бумага в клеточку для переноса выкройки и небольшой лист белой бумаги для рисования шаблона якоря;

- карандаш и гелевая ручка;

- линейка;

- фермуар прямоугольный простой металлический;

- тонкая игла для мелкого бисера и игла для шитья;

- хорошее настроение :)

Шаг 1

Перенесите выкройку косметички на лист по клеточкам, нарисуйте пропорционально выкройке эскиз якоря на отдельном листе и разметьте полоски будущих стежков вышивки бисером на шаблоне якоря (на фотографии показаны голубыми линиями):

swarovski

Шаг 2

Возьмите кусочек белого фетра и обведите шаблон якоря карандашом:

море

Шаг 3

Центруя, пришейте кристалл-каплю Swarovski, предварительно вставив его в оправу, и разметьте карандашом линии вышивки бисером, как показано на фотографии:

косметичка

Шаг 4

Возьмите бисер размера 15/0 номер #88 ("космос") и #51 (непрозрачный светло-бежевый), а также жемчужины Swarovski цвета White, размера 4 мм; сначала вышейте бисером ровные линии, согласно нарисованной разметке, чередуя через полоску то синий, то светло-бежевый бисер; потом пришейте на поперечную верхнюю линию шаблона якоря, начиная от центра в стороны (для будущей симметрии) жемчужины Swarovski размером 4 мм цвета White (пришить необходимо 5 штук):

сумочка

Шаг 5

Возьмите бисер размера 11/0 и обшейте им ряд по контуру центрального кристалла Swarovski:

кошелёк

Шаг 6

Возьмите атласный белый витой шнур и выложите поверх вышивки узор «морского каната» в произвольном виде, как вам нравится; пришивая в некоторых местах шнур к вышивке, а концы шнура спрячьте на тыльную сторону и закрепите ниткой. Отложите вышивку в сторону:

якорь
жемчуг

Шаг 7

Возьмите кусок молочного и темно-голубого бархата, а также хлопок для подкладки. Раскроите 2 детали подкладки из хлопка с припусками в 1 см по всему контуру выкройки, включая контуры фермуара. NB! Не забывайте про припуски на фермуар! Отложите раскроенную подкладку в сторону; на куске темно-голубого бархата разметьте полоски, как показано на фотографии. Надо раскроить 3 полоски шириной 3,5 см и длиной примерно 12-13 см; такое же количество полосок раскроите на молочном куске бархата. NB! не забывайте про припуски ровно в 1 см с каждой стороны каждой полоски (такие точные выкройки полосок с одинаковыми припусками позволят при их последующих сметке и стачивании сшить эти детали ровно по ширине, независимо от «скользкости» бархата)! Верхнюю часть косметички раскраивать не надо, достаточно приложить выкройку сверху куска молочного бархата и вырезать прямоугольник с большим запасом (на фотографии контуры верхней части выкройки нарисованы только для ориентира размеров прямоугольника):

бархат
голубой
молочный

Шаг 8

Возьмите раскроенные и вырезанные по линии припусков детали темно-голубых и молочных полосок. Сметайте их друг с другом, лицевыми частями внутрь, соединяя краями, чередуя два цвета. В итоге у вас получится единая деталь, состоящая из 6 полосок. Ниже пример соединения двух первых полосок:

белый

После смётки всех полосок между собой прострочите их машинным швом:

майорка

Шаг 9

Возьмите утюг, смочите швы из пульверизатора с водой и разутюжьте на режиме «хлопок» с изнаночной стороны. Да, бархат не гладят и не утюжат, но тем не менее для ровности полос и аккуратности конечной работы в данном случае это необходимая процедура, поэтому я проигнорировала правила:) :

бисер

Шаг 10

Возьмите разутюженную деталь сшитых полос и приметайте, а затем, сверив ровность и симметрию, пристрочите ее к верхней детали из молочного бархата (того самого, раскроенного с запасом прямоугольника):

вышивка

Шаг 11

Разутюжьте шов деталей с изнаночной стороны, как в предыдущем варианте с полосками:

мастер-класс

Шаг 12

Положите сшитую цельную деталь ровно, изнаночной стороной наверх, возьмите выкройку косметички и, центруя ее по верхней и нижней частям с полосками, чётко обведите карандашом или гелевой ручкой выкройку по контуру. Добавьте со всех сторон ровные припуски в 1 см. Возьмите контрастную нитку и обшейте всю получившуюся выкройку по контуру сметочным стежком. Это позволит вам увидеть контур будущей косметички при переворачивании ее на лицевую сторону и упростит процесс вышивки:

конкурс

Шаг 13

Возьмите вышивку якоря, отцентрируйте и незаметно пришейте ее к детали косметички, соблюдая симметрию нижнего кончика якоря к стыку двух центральных полосок:

фермуар

Шаг 14

Возьмите бисер размера 15/0 цвета #88 (космос) и обшейте края всей вышивки якоря, тем самым замаскировав края фетра и придав небольшой объем самой вышивке. Для каждого стежка достаточно 2-3 штук бисерин:

капри

Шаг 15

Возьмите карандаш и нарисуйте водоросли согласно схеме на моей выкройке (на самом деле, я не пользуюсь шаблонами и призываю вас проявить фантазию, расположив листья водорослей, как вам нравится):

шнур

Шаг 17

Пришейте все хрустальные жемчужины Swarovski и жемчужины «майорка» в произвольном порядке, включая верхнюю белую бусину размера 10 мм, являющуюся венцом якоря (в своей работе я подчеркнула ее, обшив бисером размера 11/0 цвета «металлизированный сине-фиолетовый», но это совершенно не обязательно):

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Шаг 18

Возьмите бисер размера 15/0 цветов #88, #51 и # 705 и аккуратными штрихами-линиями вышейте каждую водоросль. Я вышивала «лесенкой», чередуя два цвета на каждом листике, а также некоторые из листиков — одним молочным цветом (#51) и по контуру — «обводила» #88 (синим):

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Вот так должно получиться в итоге всей вышивки:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Шаг 19

Возьмите темно-голубой кусок бархата для задней стороны косметички, приложите его и вышивку друг к другу лицевыми частями внутрь и сметайте по контуру всей выкройки косметички, который был нарисован гелевой ручкой ранее:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Шаг 20

Пристрочите машинным швом части друг к другу, возьмите хлопковую подкладку и тоже прострочите ее по контуру. Обрежьте края обеих деталей, оставляя припуски, и выверните на лицевую сторону бархатную часть косметички (подкладку выворачивать не надо — она вставляется внутрь изнаночной стороной):

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему
Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Вот так должно получиться в итоге:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Шаг 22

Вложите подкладку в бархатную часть-основу, загните края по припускам и сметайте их по всей длине косметички друг с другом. Так вы полностью подготовите свое изделие под вшивку в него фермуара. Вот как должно получиться в итоге:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Шаг 23

Возьмите фермуар и вложите края косметички между его полозьев. Проверьте симметрию, отцентрируйте, исходя от центра замков в середине фермуара, и, начиная с этого центра, прошивайте двойной ниткой фермуар + бархат насквозь обычным стежком. Почему надо начинать от центра? Так изделие «не уедет» от симметрии и в итоге не нарушится правильность расположения застежки:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

С внутренней стороны направляйте иглу под полозья фермуара — таким образом вы скроете шов; подтягивайте нить, следите за ее натяжением; не бойтесь сложности данного этапа работы — это, скорее, нудный процесс, требующий терпения:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

То же самое проделайте с обратной стороной косметички, проверьте симметрию, закрепите концы нитей, спрячьте и обрежьте. Пришейте к «ушку» фермуара атласную кисточку молочного цвета.

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Сумочка-косметичка «Капри» готова:

Создаём бархатную сумочку-косметичку «Капри» на морскую тему

Спасибо.

Источник

Ключевые слова: 51, 705, 88, МК, Ножницы, творчество
Опубликовал Олег Смирнов , 12.01.2018 в 10:31

Лариса Голубева 12 января, в 21:24 Интересная работа. Текст скрыт развернуть
0

Анна Халтен создаёт вышитые картины,больше всего напоминающие классическую ботаническую иллюстрацию. Анна Халтен (Anna Hultin) — художница и рукодельни

Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0

+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Просто удивительно, как из самых обычных вещей рождается такая красота. А всего-то нужны моток бечевки, горсть бусин от старых украшений и ваша фантазия. К

Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0

+17 0

+15 1

+11 1

+11 0

+10 1

Последние комментарии

галина сорокина
Ирина Смирнова

+10 1
Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликация из ниток – одна из разновидностей искусства по созданию картин . Этот несложный вид мастерства своими руками можно легко освоить даже без особых

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+11 1

+5 2