×

Декор бутыля в деревенском стиле

развернуть

Сегодня предлагаем мастер-класс по декорированию бутыля в деревенском стиле.

Декор бутыля в деревенском стиле Для работы нам понадобятся:
бутылка (загрунтовать белым акрилом или пва);
паста акриловая рельефная (тонкая и грубая) Таир;

краски акриловые;
клей для декупажа;
битум Таир;
салфетка;
природные материалы (колоски, сухоцвет, греча, овсянка, рис).

Декор бутыля в деревенском стиле
Я решила сделать петухов на салфетке объемными, салфетка редкая, поэтому традиционным способом делать объем мне жалко. Но голь на выдумки хитра, поэтому придумался вот такой способ.
Берем салфетку, переворачиваем лицевой стороной вниз, сверху накрываем файликом или просто прозрачной пленочкой.

Декор бутыля в деревенском стиле
Берем немного грубой пасты.

Декор бутыля в деревенском стиле
Выкладываем пасту на пленку, разравнивая по силуэту петуха.

Декор бутыля в деревенском стиле
Берем пленку с массой и прикиладываем петуха к бутылке, немного приглаживаем пальцами и аккуратно отделяем пленку.

Декор бутыля в деревенском стиле
В итоге на бутылке остается объемный петушок. Края сглаживаем, легонько нажимая пальцами.

Декор бутыля в деревенском стиле
Когда масса хорошо высохнет, приклеиваем на нее салфетку. Аналогичным способом делаем и второго петуха.

Декор бутыля в деревенском стиле
Когда салфетка высохнет, берем тонкую пасту и наносим её кистью на всю поверхность бутылки, также закрывая ею и края салфетки.

Декор бутыля в деревенском стиле
Пока паста не успела высохнуть, утапливаем в нее колоски, сухоцвет и крупы.

Декор бутыля в деревенском стиле
Декорируем овсяными хлопьями. Не забываем про крышку.

Декор бутыля в деревенском стиле
После полного высыхания массы приступаем к окраске. В белый акрил я добавила каплю коричневого и охру.

Декор бутыля в деревенском стиле
Тщательно прокрасила все складки и травинки.

Декор бутыля в деревенском стиле
После высыхания этого слоя наношу сухой кистью достаточно обильно золотой акрил.

Декор бутыля в деревенском стиле
Высохшую краску мне захотелось немного состарить.Для этого прошлась по наиболее выступающим местам губкой, смоченной в битуме.
Излишки откорректировала тампоном с уайт-спиритом.

Декор бутыля в деревенском стиле
Даем битуму просохнуть около суток, потом можно смело покрывать все лаком.

Декор бутыля в деревенском стиле
Готово!

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Декор бутыля в деревенском стиле

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 12.08.2017 в 18:29

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вдохновения

Красивая объемная вышивка гладью. Идеи со страниц интернета для вашего для вдохновения.

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 00:13
+2 0

+1 0

+2 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1