×

Делаем Бискорню (biscornu)

развернуть

Приглашаю приобщиться к новому модному вирусу под названием бискорню.
Photobucket - Video and Image Hosting

Бискорню - французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля. Мне больше нравится бискорню, так что я в дальнейшем так и буду его называть.

Бискорню представляет собой подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную, и может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку будет красиво повесить даже не елку. Это очень красивая и элегантная вещица, а также прекрасный подарок. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70(80х80) по стороне.
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бискорню, который я сделала несколько месяцев тому назад для участников конференции по вышивке на 7ya.ru

Бискорню, как и любая другая игольница, состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются межу собой и набиваются набивкой. Весь секрет необычности бискорню состоит именно в технике сшивания.
Итак, для начала я вышила два одинаковых по величине квадрата. Верхний я украсила красивой, витееватой вышивкой от Just Nun, а нижнюю вышила только по краям. Самый крайний шов должен обязательно быть вышит бэкстичем, поскольку при сшивании двух половинок ткань иголкой НЕ ПРОКАЛЫВАЮТ! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно.

Начало работы.
Photobucket - Video and Image Hosting

Начало соединения двух половинок
Photobucket - Video and Image Hosting
На конце нитки завязала узелок и втянула нитку в уголок нижней части. Поддела нитку бэкстича на середине верхней части .... и процесс начался.

Крупно выполнение шва
Photobucket - Video and Image Hosting
Здесь хорошо видно, что иголка захватывает нитки кромочного бэкстича снизу.

Изнанка работы.
Photobucket - Video and Image Hosting
Специально показываю, чтобы было видно, что изнутри никаких следов шва не видно, только стежки бэкстича.

Уголок крупным планом
Photobucket - Video and Image Hosting
Вот мы и дошли до уголка. Видите, как необычно он выглядит.

Набивка.
Photobucket - Video and Image Hosting
Когда осталось зашить 1 сторону, набиваем работу. Зашиваем оставшийся незашитым край и отрезаем иголку, предварительно спрятав кончик нитки.

Пришивание пуговички и стяжка.
Я попробовала разные способы и пришла к выводу, что мне удобнее всего вначале стянуть ниткой бискорню, закрепить нитку и только потом пришивать пуговку. Так легче добиться правильной формы самой подушечки, а также отцентровать расположение пуговки.
Моя бискорню готова!
Photobucket - Video and Image Hosting
Есть желающие попробовать?

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка крестом
Опубликовал Олег Смирнов , 06.07.2017 в 20:31

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+9 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1