×

Делаем Бискорню (biscornu)

развернуть

Приглашаю приобщиться к новому модному вирусу под названием бискорню.
Photobucket - Video and Image Hosting

Бискорню - французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля. Мне больше нравится бискорню, так что я в дальнейшем так и буду его называть.

Бискорню представляет собой подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную, и может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку будет красиво повесить даже не елку. Это очень красивая и элегантная вещица, а также прекрасный подарок. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70(80х80) по стороне.
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бискорню, который я сделала несколько месяцев тому назад для участников конференции по вышивке на 7ya.ru

Бискорню, как и любая другая игольница, состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются межу собой и набиваются набивкой. Весь секрет необычности бискорню состоит именно в технике сшивания.
Итак, для начала я вышила два одинаковых по величине квадрата. Верхний я украсила красивой, витееватой вышивкой от Just Nun, а нижнюю вышила только по краям. Самый крайний шов должен обязательно быть вышит бэкстичем, поскольку при сшивании двух половинок ткань иголкой НЕ ПРОКАЛЫВАЮТ! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно.

Начало работы.
Photobucket - Video and Image Hosting

Начало соединения двух половинок
Photobucket - Video and Image Hosting
На конце нитки завязала узелок и втянула нитку в уголок нижней части. Поддела нитку бэкстича на середине верхней части .... и процесс начался.

Крупно выполнение шва
Photobucket - Video and Image Hosting
Здесь хорошо видно, что иголка захватывает нитки кромочного бэкстича снизу.

Изнанка работы.
Photobucket - Video and Image Hosting
Специально показываю, чтобы было видно, что изнутри никаких следов шва не видно, только стежки бэкстича.

Уголок крупным планом
Photobucket - Video and Image Hosting
Вот мы и дошли до уголка. Видите, как необычно он выглядит.

Набивка.
Photobucket - Video and Image Hosting
Когда осталось зашить 1 сторону, набиваем работу. Зашиваем оставшийся незашитым край и отрезаем иголку, предварительно спрятав кончик нитки.

Пришивание пуговички и стяжка.
Я попробовала разные способы и пришла к выводу, что мне удобнее всего вначале стянуть ниткой бискорню, закрепить нитку и только потом пришивать пуговку. Так легче добиться правильной формы самой подушечки, а также отцентровать расположение пуговки.
Моя бискорню готова!
Photobucket - Video and Image Hosting
Есть желающие попробовать?

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка крестом
Опубликовал Олег Смирнов , 06.07.2017 в 20:31

Предлагаю познакомиться  -  бразильская вышивка

Предлагаю познакомиться - бразильская вышивка

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 23:28
+4 0
Что можно сделать из старого палантина?

Что можно сделать из старого палантина?

Чем больше и красочней палантин, тем легче ему будет найти применение, когда он вам надоест. Ведь всегда не просто расставаться с любимой вещью.

Олег Смирнов 26 апр, 19:54
+3 0
Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923) http://vishivalca.blogspot.ru/2018/04/panna-gm-1923.html

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 19:57
+8 0
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0
Интересный способ, как сдела…

Интересный способ, как сделать принт на холсте

23 апр, 14:39
+14 1
Просто, но очень мило — схе…

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

23 апр, 22:31
+12 0
Схема к вышивке крестом "Неж…

Схема к вышивке крестом "Нежный букет роз". На подушке смотрится просто шикарно!

25 апр, 00:55
+11 0
Вязание спицами игрушек — к…

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

21 апр, 19:28
+8 0

Последние комментарии

Лидия Абросимова
А где видео?
Лидия Абросимова Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос
Марина Панюшкина
xrest.ru/tag/Гном/10/- здесь тоже есть
Марина Панюшкина Ищу схемы гномов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Спасибо, что поделились, возьму на заметку!
Татьяна Богдановская (См… Интересный способ, как сделать принт на холсте
Обсуждается сейчас
Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Самодельные аксессуары для волос всегда привлекают внимание и доставляют удовольствие как в минуты изготовления, так и в процессе использования. Сделанная по этому

Олег Смирнов 25 апр, 15:48
+7 1
Ищу схемы гномов

Ищу схемы гномов

  В одном из журналов нашла схему гнома-садовника и очень он мне понравился!!!случайно в интернете увидела целую колекцию замечательных гномов и по

Ирина Свечникова 30 ноя 12, 13:49
+158 123
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+14 1