×

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

развернуть

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к интерьеру в своем жилище.

Мы собрали самые креативные идеи hand made, которые помогут наполнить ваш дом особым теплом и уютом.

ajnj

Рукоделие для дома своими руками: полезный hand made

z

Hand made имеет дословный перевод – ручная работа. Он объединяет все ранее нам известные виды рукоделия. Другими словами, под термин hand made можно отнести свитер, связанный своими руками, красивую самодельную открытку, вазу или плед, изготовленные собственноручно.

Данное направление, помимо морального удовлетворения от процесса работы, приносит пользу, а предметы, сделанные в технике hand made, становятся отличными «помощниками» в повседневной жизни. Ведь их можно надеть, поставить как декор, использовать на кухне в процессе приготовления яств и т. д.

Самые интересные идеи для домашнего рукоделия

Если есть желание, то своими руками можно сделать много полезных вещей для дома. Предлагаем рассмотреть самые интересные идеи.

Когда в доме живет кот, его можно поселить «отдельно», сконструировав для него собственное жилище.

1

Для этого понадобится такая заготовка.

2

Ее собрать, декорировать сверху, а внутри разместить мягкий коврик.

3

Питомиц непременно по достоинству оценит такой «вид на жительство».

4

Другие фото-идеи для домашнего рукоделия.

6
7
8
9

Рукоделие для уюта в доме: ТОП лучших идей с инструкциями

Сделать дом уютней не составит труда, если вы любите рукодельничать. Ниже представляем инструкции, воспользовавшись которыми, сделать интересные вещи в стиле hand made сможет не только опытная хозяйка, но и только начинающий творить человек. Готовьте необходимые инструменты и материалы, приступаем к работе.

Корзины из газет

10

Сделать такой аксессуар довольно просто, а применять его в быту можно как угодно. Корзина отлично подойдет для хранения белья, газет, мелких вещей. Для ее создания понадобятся:

  • основа, на которой будет идти процесс плетения — это может быть обычная квадратная картонная коробка, как у нас, или трехлитровая банка, небольшое ведерко, крупные баночки от сыпучих продуктов и т. д.;
  • много газет;
  • плотный картон;
  • ровная спица для вязания;
  • ножницы;
  • клей.

Делается корзина так:

  1. Газетный лист разделить пополам вдоль. На спицу наискосок начать закручивать газету.
    11
  2. Закручивать плотно до самого конца.
    12
  3. Кончик газеты намазать клеем и приклеить.
    13
  4. Из плотного картона вырезать низ корзины. У нас это прямоугольник, но можно делать квадратную или круглую корзину. К основе приклеить газетные трубочки.
    14
  5. Для прочности дна приклеить поверх еще один кусок картона.
    15
  6. В первом ряду приклеенные трубочки заворачиваются одна за одну.
    16
  7. Последнюю трубочку завернуть, как показано на фото.
    17
  8. Приклеить новую трубочку и начать плетение.
    18
  9. Присоединять трубочки, вставляя одна в другую.
    19
  10. Доплетя до нужной высоты, заканчивайте работу.
    20
  11. Завернуть вертикальные трубочки одна за одну по принципу первого ряда.
    21
  12. Поместить завернутые трубочки вовнутрь.
    22
  13. Завернуть.
    23
  14. Обрезать и опалить.
    24
  15. Покрасить в нужный цвет и корзинка готова.
    25

Коврик из пробок

26

Для коврика понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • основа, отлично подойдет подложка под линолеум или ламинат;
  • клей, желательно иметь клей-пистолет;
  • пробки корковые от вина одинакового размера;
  • нож;
  • ножницы.

Работа выполняется следующим образом:

27
  1. Из основы вырезать кусок подходящего размера.
  2. Пробки разрезать напополам вдоль.
  3. На основу при помощи клея-пистолета приклеить пробки.
  4. Такой коврик отлично подойдет для ванной или прихожей.

Коврик из ненужных вещей

Чтобы сделать оригинальный коврик, совсем необязательно покупать какие-либо материалы, достаточно проявить немного фантазии и все получится.

28

Коврик из ненужных вещей делается так:

29
  1. Достаньте из шкафа ненужные вещи и порежьте их небольшими полосками.
  2. К сетке плотно привяжите кусочки ткани.
  3. Снизу закрепите все скотчем и коврик готов.

Плед из кусочков

Плед из кусочков может быть выполнен по-разному, к примеру:

  • Из вязаных кусочков. Для такого пледа вяжут крючком или спицами квадратики разного цвета, а после — собирают в один плед.
    30
  • Сшит из разных лоскутков ткани. Ткани могут быть разных фактур, плотности.
    31

Источник

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 10.10.2017 в 21:16

Комментарии

И М
И М 11 октября, в 07:44 Интересные подборки ханд майд, неизбитые Текст скрыт развернуть
5
Галина
Галина 11 октября, в 08:22 Замечательные идеи, осталось только воплотить в жизнь Текст скрыт развернуть
4
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 11 октября, в 08:55 Спасибо за подборку. Будет чем заняться ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Котова
Елена Котова 11 октября, в 12:23 Интересные примеры рукоделия! Текст скрыт развернуть
1

+1 0

+2 0

+14 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1