×

Итак, хотелось бы более детально рассмотреть принцип вышивки зимних мотивов, как же правильно вышивается зима, что необходимо для этого, какие материалы приобрести, какой должна быть схема?

Все просто, возьмите пяльца, нитки голубых цветов и оттенков, максимально отображающие схемы, не забудьте о ножницах, конечно же, канве белого цвета и игле для вышивания с большим ушком.

3424885_kartinka_vishivka_zimu_krestom_5 (700x464, 62Kb)

Крестики и их роль в вышивке

Известно ли вам что представляет собой крестик? С его помощью начинают производить вышивку равномерного переплетения. Берем в руки схемы и отсчитываем крестики одинаковых цветов и после этого воспроизводим их на ткани, точно устанавливая в порядке, который отображен схематически. Такое название крестики получили в связи с тем, что необходимо четко просчитывать количество крестиков.

В имеющемся квадрате располагается маленький стежок крестика, который должен полностью заполнить его. Все те, кто недавно пристрастился к вышивке крестом, могут совершать различные ошибки. Если на общем фоне зимы есть неровные или выполненные неправильным образом крестики не портят общую картину, то не рекомендуется их распускать.

Не забываем о соблюдении самого основного правила, которое состоит в том, чтобы вышивать без изнаночных узелков.

Закрепление нити

Игла должна быть введена с изнаночной стороны, произведен небольшой стежок и дальнейшее закрепление хвостика нитки последующими наложенными стежками, никаких узелков не должно быть!

3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_3 (700x387, 36Kb)

3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_4 (700x337, 29Kb)

В состав крестика входят два стежка, которые перекрещиваются между собой. В первую очередь необходимо выполнять стежки в одном направлении и возвратившись обратно в другом, чтобы наблюдалось точное отображение схемы. Обратите внимание, как на изнанке начинают образовываться вертикальные или горизонтальные ряды стежков. Для того чтобы вышивка крестом была красивой необходимо следить за иглой, которая должна входить точно в нужные дырочки.

3424885_91536cb5d718280411m750x740 (566x700, 200Kb)

3424885_3984479003085256480m750x740u97499 (581x700, 181Kb)
3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_131 (569x700, 379Kb)
3424885_shema_vishivka_zimu_krestom_111 (533x700, 306Kb)
3424885_novogodnyayavyshivka11 (700x676, 416Kb)
3424885_shema_zimniy_peyzaj_krestom_1 (489x700, 327Kb)

Ключевые слова: Вышивка, Советы, схемы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.01.2018 в 17:55

lia Apkhaidze 29 января, в 23:41 * Текст скрыт развернуть
0

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1