×

Коврик из тряпок в прихожую. Продолжение

развернуть

Коврик из тряпок в прихожую. Продолжение

коврик в прихожую из тряпок

В предыдущем посте начала рассказывать вам о том, какиз ненужных вещей связать коврик в прихожую крючком из тряпок.

Ну что же, продолжим!

У меня таланта к вязанию нет. Я вязальщица от случая к случаю. Поэтому постараюсь вам донести суть вывязывания четкой смены цвета по диагонали в основном в видео.

Схему вязания квадрата для нашего коврика

Схему вязания можно использовать любую, я брала такую. Важно, чтобы в углах провязывалось три воздушных петли. Именно в этом месте происходит смена цвета.

квадрат крючком

Середину я связала однотонную, красную. Для её вязания лучше выбрать трикотажные или не сильно сыпучие полоски. Размер квадрата по дизайну.

Как уже говорилось в предыдущей статье, полоски лучше всего брать не широкие, примерно 1 см, плюс 3 мм, если ткань гораздо тоньше других.

Цвет в вязании коврика из тряпок

Важным моментом в этом коврике является цвет полосок, применяемых для вязания коврика из тряпок. Тем более, что мы не ограничены в выборе материалов. В ход пойдет все: платья, футболки, рубашки, куртки, простынки и т.д. А вот с цветом надо уметь работать. Важно также соотнести цвет коврика с интерьером и назначение помещения. Но это не значит, что кричневый и бежевый самые употребляемые цвета. Их в нашем жилище и так слишком много. Например:

  • в прихожей, такой коврик должен произвести вау-эффект и придать особую теплоту и гостеприимность вашему дому;
  • в спальне уместны пастельные и натуральные цвета;
  • в детской - чистые яркие или наоборот нежные, разбеленые;

Но у нас то с вами задачка будет комплексная!

Как я справлялась с задачей смены цвета при вязании квадратов, смотрите в видео

Далее квадраты я связывала друг с другом крючком вязальными нитками, захватывая кромочные петли за обе дольки. Работу выполняла с изнаночной стороны. Поэтому, с лицевой стороны виднеются соединительные стежочки. Если знать схему коврика заранее можно соединять квадраты в ходе вязания.

По-моему, все просто и очень красиво!

Источник →

Ключевые слова: идеи, Куртки, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 05.12.2017 в 20:12

Наталья Арефьева 6 декабря, в 20:06 Очень красиво!Но вопрос такой-как это можно постирать в таком размере? Текст скрыт развернуть
0
Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+4 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Скоро-скоро волшебница-зима закружит нас в вальсе ажурных снежинок, новогодних чудес и ярких ёлочных огней! Почему бы нам под Новый год не сот

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Вяжем шаль-рукава — модный и…

Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар

11 дек, 19:15
+15 2

Последние комментарии

xena
Классно! Спасибо!
xena Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Красиво очень! Молодец!
Татьяна Богдановская (См… Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Обсуждается сейчас
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки
Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+13 2