• Елена Еленова
    ЛУМ, а не лумЕ.  (В тексте есть) Продаётся в магазинах с товарами для рукоделия. Есть самые разные.Вязание на луме или тенерифе: что это такое?
  • Надежда Александрова
    Намешали всего -и филе, и вологодские кружева, и ирландское кружево и игольное, и фриволите.Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Елена Еленова
    Замечательная вещь!Покрывало-трансформер: оригинальная сова, дарящая тепло и уют

С таким узором вы с легкостью свяжете: кардиганы, шапки и даже пальто

Узор Плетёнка в последнее время стал довольно популярным. Очень красивыми и тёплыми получаются шапочки, связанные этим узором. А если применить его для вязания тёплого свитера или жакета, удачно сочетая с косами и аранами, то вещь получится просто замечательной.

Фактурный узор спицами «плетенка» создает плотное полотно, которое держит форму и имеет выразительный рисунок из перекрещенных петель.

Узором «плетенка» хорошо вязать сумки, коврики, жакеты, шапки и детали для вещей, которые не должны растягиваться: карманы, воротники, манжеты.

Плетенку можно вязать с раппортом в  4, 6 или 8 петель, соответственно перекрещивая по 2, 3 или 4 петли в раппорте. Узор «плетенка» с раппортом в 8 петель или 4х4 получается плотнее и почти не растягивается, чем с раппортом в 4 петли или 2х2.

Также учтите, что наборный ряд сжимается в 2-3 раза после провязывания раппорта узора в высоту, поэтому перед вязанием рекомендуется связать образец и по нему рассчитать необходимое количество петель для набора для вязания плетенки на нужную ширину.

Кардиган

Шапка

В этом видео-уроке вы детально увидите как вязать этот красивый узор.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}