Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Вышивка крестом»
Вы хотите запомнить сайт «Вышивка крестом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вниманию участников сайта

На нашем сайте накоплено много интересного и полезного материала.

Для того, чтобы найти интересующую Вас тему, воспользуйтесь, пожалуйста, формой поиска (расположена на панели справа внизу) или категориями блога (список расположен на панели слева).

Убедительная просьба - прежде, чем размещать вопрос или новую тему, проверить, не обсуждалось ли это на сайте ранее.
Спасибо!

Поиск по блогу

Запомнить

Оформляем готовую вышивку

развернуть

Главный принцип: раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или к цвету стен. Исключение делают только для маленьких помещений: здесь рамы и сами картины приходится подбирать под заранее заданные размеры, цвет и стиль помещения.

Оформляем готовую вышивку

Рама и картина должны не конкурировать между собой, а взаимно дополнять друг друга. Этого удается достичь, если выбранная рама (багет) гармонирует с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов.

Старинные картины или вышивка в стиле старинных картин требуют оформления в старинную раму, или в подобную копию, выполненную под старинный багет, стилистически принадлежащий тому же художественному направлению. Для оформления вышитых икон наилучшим образом подходит золоченый или посеребренный багет, выполненный под старину.

Для вышитых картин, имеющих не зашитые поля или края, необходимо паспарту. Оно может быть самых разных оттенков, но желательно, чтобы оттенок паспарту гармонировал с оттенками вышивки, или выгодно оттенял ее. Темные паспарту усиливают интенсивность красок на картине и могут, в зависимости от оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Для работ легких пастельных оттенков или выполненных в стиле акварели подходят только светлые, лучше всего белые паспарту.

Монохромные и контурные вышивки лучше всего смотрятся в строгом темном обрамлении без украшений. К картинам, вышитым контуром, подойдут рамы из узких деревянных планок (узкий багет).

Для того, чтобы вышитые картины дольше сохраняли свой первоначальный вид - не пылились, не пачкались и не выгорали, они должны находится под стеклом. Постарайтесь найти стекло, отталкивающее ультрафиолетовые лучи, или акриловое стекло, тогда вам не придется бороться с побочными эффектами направленного освещения. Новое поколение стекол со специальным покрытием не дает бликов (антибликовое стекло), а также не приглушает краски вашей картины.

При оформлении работы в раму под стекло можно усилить эффект сохранения от вредных воздействий, аккуратно зафиксировав стекло изнутри при помощи герметика. Щели между задником, закрывающим картину, и багетом можно заклеить скотчем, чтобы исключить попадание пыли и влаги.

http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/12-1-0-29


Ключевые слова: вышивка
Опубликовал Анатолий 好 , 08.06.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Свежее
Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5