Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

Искусно выполненные ковры ручной работы ценились всегда. Они придают жилищу особый шарм. Красивый коврик украсит спальню и гостиную, а сделать его можно, дав волю собственной фантазии. Для этого необходимо освоить некоторые навыки. За то время, пока существует искусство изготовления ковров, технология практически не изменилась.

Чтобы изготовить такие тканные ковры вам не потребуется ни ткацкого станка, ни каких-либо навыков. Посмотрите на работы, которые выполнены с помощью куска картона и обычной вилки, их легко повторить при желании.

Такие ковры хорошо смотрятся как в квартире, так и на даче, а самое главное они теплые и достаточно толстые, чтобы защитить от холодного пола.

Для изготовления такого ковра вам понадобится картон, размером желаемого ковра, обычная вилка и остатки шерстяной пряжи. Вместо картона можно взять лист оргалита или любую широкую доску в которую можно вбить гвозди.

С помощью линейки нанесите на картон разметку с двух противоположных сторон с шагом в 5 мм.

Сделайте надрезы

Намотайте шерстяную нитку на картонку, делая петельки в надрезах.

Чем меньше будет шаг между петельками, тем более плотным получится ковер.

Начинаем ткать. Вместо ткацкого челнока будем использовать обычную иголку. Протяните другую нить между всеми поперечными рядами.

Повторите в другую сторону.

Сделайте несколько таких рядов. Затем с помощью вилки уплотните ряды.

Концы ниток пока зафиксируйте с помощью клейкой ленты.

После концы ниток необходимо аккуратно вшить внутрь

После окончания работы снимите петельки картонки

Разрежьте петельки пополам и завяжите узелки. По краям коврика можно сделать кисточки из остатков пряжи.

))}