×

Покрывало с большой машинной аппликацией

развернуть

Однажды я (автор) купила книгу Michele Hill, для меня это всё выглядело запредельно — но пялиться можно хоть сколько в нее, пока не сделаешь, ничего не поймёшь, ну и не запомнишь.

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией
Изначальный дизайн в книге был размером 120*120 см, нужно было увеличить. Я взяла вкладыш книги и увеличила до нужного мне размера, отрисовывала сектор квадрат размером 90*90 см, т.е. центральная часть 90*90 см.
По пути поняла, в чем лаконичность орнаментов Морриса.

Покрывало с большой машинной аппликацией
1. Заполнила диагональ, половину квадрата. Проблема была сохранить правильные пропорции, чтобы что-то не стало больше, что-то мельче и не потерялось бы
Сгибаем и зеркалим рисунок на пустую сторону, я использовала лайт-бокс

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией
2. В моем случае повезло и для создания косой бейки подошел размер 1,2 мм.

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией
Квадрат ткани разрезаем диагонально, сшиваем, получается типа цилиндр, смещение на 2,5 см = ширина для косой бейки.

Покрывало с большой машинной аппликацией
Делаем разметку и нарезаем ножницами.

Покрывало с большой машинной аппликацией
Утюгом заутюживаем.

Покрывало с большой машинной аппликацией
С изнаночной стороны приутюживаем ленту из паутинки с бумажной основой.

Покрывало с большой машинной аппликацией
3. Косую бейку проглаживаем утюгом, от повышения температуры бумага отлипает, а сама косая бейка становится более пластичной.

Покрывало с большой машинной аппликацией
Наш отрисованный орнамент прикалываем булавками к изнанке ткани.
На лайтбокс кладем старый не очень толстый сэндвич проб со стежкой, на него рисунок, на ткань на просвет укладываем косую бейку, парим утюгом прямо по оргстеклу.

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией
Нужно соблюдать последовательность, какая веточка откуда выходит.

Покрывало с большой машинной аппликацией
4. Остальное заполняем стандарным процессом машинной аппликации с открытым срезом,

Покрывало с большой машинной аппликацией

Покрывало с большой машинной аппликацией
В итоге получилось так, потом мононитью сделана подбивка трапунто и заполняющая стежка.
Бордюр просто идеально нашелся готовый.
Наполнитель хлопок.

Покрывало с большой машинной аппликацией
Идея переноса рисунка и создание орнаментов не нова, но, я думаю, вам станет намного проще видеть, КАК созданы те или иные работы.

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовал Олег Смирнов , 07.08.2017 в 21:34

Комментарии

Ольга Юданова
Ольга Юданова 8 августа, в 12:45 Красота! Восторг! Текст скрыт развернуть
1
Как это возможно?

Как это возможно?

ВЫШИВКА ПО СКОРЛУПЕ. МАСТЕР КЛАСС. Работы, вышитые лентами по яичной скорлупе поражают воображение. И сразу же хочется задать вопрос, «КАК?!» Талантлив

Олег Смирнов 19 ноя, 16:53
+4 0
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

Вам когда-нибудь приходилось задумываться — что же перед вами? Картина или нет? Думаю, что подборка этих потрясающих вышитых животных от Kimika Hara перевернет кла

Олег Смирнов 19 ноя, 16:51
+8 0
Схема для вышивки крестом "Охотник"

Схема для вышивки крестом "Охотник"

Охотник. Вышивка крестом Схема http://www.liveinternet.ru/users/azada/post416798678/

Белка Затейница (Шелл) 19 ноя, 12:09
+8 0

+26 0

+23 0

+22 0

+22 1
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — несколько интересных идей

15 ноя, 20:13
+20 0

Последние комментарии

Лариса
Очень креативно и оригинально.
Лариса Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Оля Кудрявцева
!
Оля Кудрявцева Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Нескучное применение пуговиц — подборка идей
Олег Смирнов 18 ноя, 22:19
+19 2