Комбинезон из старых джинсов

Комбинезон из старых джинсов

Эти джинсы пылились на полке уже год. Идея как их обновить пришла случайно, я решила попробовать реализовать ее - и вот что у меня получилось!

Я думаю, что творческая жилка есть в каждом человеке.  Каждый день перед выходом из дома мы создаем новый проект: подбираем макияж, цвета и фасоны одежды под настроение и событие. Массовое производство забрало нашу уверенность в своих силах в качестве дизайнера. Мы считаем, что дешевле и проще просто купить вещи. ТИ если вдруг мы решили и нашли время, чтобы сделать что-то своими руками — мы должны отпраздновать это!

Чем больше мы делаем что-то руками, экспериментируем, тем больше появляется в нас уверенности, что мы сами неплохие дизайнеры, тем больше творческих возможностей мы видим вокруг себя. Чем больше мы делаем, тем меньше мы покупаем, что также имеет свои положительные последствия в глобальном плане.

Мы перестаем носить вещи часто не из-за того, что она сильно изношена, а частенько просто из-за того, что надоела, хочется чего-то нового. Так давайте обновим ее и полюбим заново!

Для работы нам понадобится:

1. джинсы (перед тем, как начинать, стоит их померить. Если они впору или великоваты — все замечательно! Если они малы — бегом в спортзал!);

2. еще какая-нибудь джинсовая вещь. Это может быть юбка, шорты или еще одни джинсы. От нее нам понадобится пояс и карман);

3. хлопковые нитки для вязания крючком;

4. крючок номер 2/3;

5. дырокол для кожи или шило;

Сначала вырезаем задний карман. От края кармана еще захватываем 1 см ткани. Прокалываем отверстия на растоянии 1,5 см друг от друга и обвязываем крючком. Подробное описание этого способа обвязывания я даю в мастер-классе "Шьем летний сарафан из футболки" https://www.mastera-rukodeliya.ru/shem-letnii-sarafan-iz-fyt...

Отрезаем пояс и делим его таким образом, чтоб длинная часть надевалась на шею, а короткая была верхней планкой для комбинезона. Прокалываем и обвязываем короткую планку (см. рисунок ниже).

Сшиваем карман и планку.

Застежка у комбинезона будет сбоку. Разрезаем, обвязываем, пришиваем пуговицы.

Прокалываем отверстия, обвязываем пояс джинс по ширине верхней части.

Прикалываем булавками верхнюю часть и пришиваем верх к низу.

Это еще не все! Теперь разрезаем длинную часть пояса, которая продевается через голову, пополам. И надвязываем лямки.

Длину мерим по своему росту. Привязывем к поясу джинсов. Получается очень красиво!

Вуаля!

Надеюсь, вам понравился этот мастер-класс! Желаю вам творческих успехов!

Источник ➝

"Переделки": Из обыкновенной джинсовой куртки сделала стильную

С удовольствием вам представляю "Переделку " джинсовой куртки, фото которой нам прислала мастер ателье - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Фото 1, 2."Переделки" джинсовой куртки, мастер - Марина Катрич.

Со слов Марины я поняла, что идея переделки принадлежит клиентке – молодой креативной девушке, которая принесла в ателье совершенно новую джинсовую куртку и попросила сделать из неё стильную вещицу.

В результате переделки получилась модная куртка, и причём в единственном экземпляре. По-моему, получилось здорово!

На мой вопрос: "Сложно ли сделать такую работу самостоятельно дома?" Наша рукодельница ответила: «Работа переделки не сложная, но требует аккуратности.

Я вырезала ткань по двойным строчкам и пришла сетку с рисунком».

Спасибо Марине, а мы двигаемся дальше. Следующая переделка, это когда с помощью замены рукавов с джинсовых на вязанные, незамысловатая куртка превратилась модную штучная вещь в стиле оверсайз.

Источник фото 3 - Pinterest.

Источник фото 3 - Pinterest.

Обращаю ваше внимание на такую особенность - куртка свободного кроя и рукава должны соответствовать этому стилю, быть объемными, как на фото 3.

Если куртка полуприлегающего силуэта, то и рукава должны соответствовать по размеру, смотри фото 4 и 5.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 4 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

Источник фото 5 - Pinterest.

А теперь ловите идею, как из джинсовой рубашки можно сделать оригинальную лёгкую куртку, фото 6. Узнаете рукава от водолазки, которая найдётся практически в каждом женском гардеробе, так вот их можно пришить к рубашке. Согласитесь, получилось стильно, красиво и неординарно.

Источник фото 6 - Pinterest.

Источник фото 6 - Pinterest.

Следующая идея Переделки не менее оригинальная и представляет из себя замену полы куртки из джинсовой на тканевую. Кстати, такая замена актуальна если вы сделали на куртке дырку или поставили пятно.

 

Источник фото 7 - Pinterest.

Источник фото 7 - Pinterest.

Как вы относитесь к стилю пэчворк? Если положительно, то можно украсить куртку лоскутками материи, как показано на фото 8. Согласна, такая переделка на любителя, но зато прекрасно впишется при создании образа в стиле кантри, бохо, хиппи.

Источник фото 8 - Pinterest.

Источник фото 8 - Pinterest.

Для любителей романтического стиля, предлагаю украсить джинсовую куртку с помощью кружевного полотна, смотри фото 9 и 10.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 9 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Источник фото 10 - Pinterest.

Идеи для хобби: как и из чего можно сшить авторскую сумку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх