×

Плетем корзинку «Прованс»

развернуть

Со слов автора. Приглашаю вас на мой мастер-класс по плетению простой корзиночки.

Плетем корзинку «Прованс»

Материалов пригодится немного, а больше — терпения и желания :)

Итак, для работы понадобятся:

- бумажный шпагат;

- плотный картон;

- крафт-бумага;

- форма — банка;

- клей - карандаш;

- двусторонний скотч;

- ножницы;

- булавки;

- кружево;

- отрез ткани;

- сантиметр;

- карандаш;

- нашивки;

плетение

Обводим карандашом дно ёмкости и вырезаем два круга одинакового размера.

плетение из бумаги

Обшиваем их с одной стороны крафт бумагой, с другой — фиксируем края.

плетение корзины

С изнанки оба круга обклеиваем двухсторонним скотчем.

корзина

Шпагат нарезаем на отрезки длиной около 25см. Чем выше вы хотите корзину, тем, соответственно, длиннее палочки вам понадобятся. Приклеиваем их на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга.

корзина своими руками

Должно получится такое солнышко.

прованс

Ровненько приклеиваем второй круг и хорошенько прижимаем.

кантри

Начинаем плести. Отрезаем очень длинный кусок шпагата — основная нить. Мне понадобилось примерно 20метров. Складываем его пополам и "обнимаем" луч из круга.

кантри

Скручиваем восьмёркой и обнимаем основной нитью следующий лучик.

Плетем корзинку «Прованс»

Таким образом делаем первый круг. Дошли до первой петельки — пропустили в неё основную нить.

Плетем корзинку «Прованс»

Ставим на дно форму.

Плетем корзинку «Прованс»

Так как основная нить у нас длинная, то всё время плести на форме не очень удобно. Достаточно сплести первый ряд, а потом через каждые 2-3 вставлять банку — сверяться.

Плетем корзинку «Прованс»

Старайтесь работать с одинаковым натяжением, чтобы плетение было ровным. И прижимайте получше ряды друг к другу, чтобы между ними не было больших щелей.

Плетем корзинку «Прованс»

После того как все ряды сплели и высота вас устраивает, делаем из оставшихся концов лучиков петельки. Сначала наружу:

Плетем корзинку «Прованс»

Затем, внутрь. Обрезаем. Кончики можно смазать клеем и спрятать их между рядами с внутренней стороны.

Плетем корзинку «Прованс»

Что получилось.

Плетем корзинку «Прованс»

Шьем текстильную вставку.

Вырезаем кусочек ткани, равный длине окружности корзины, с учётом припусков на швы и разворот, круг-дно по размеру дна готовой корзины. Подворачиваем края на 1см и крепим кружево булавками с лицевой стороны.

Плетем корзинку «Прованс»

Всё сшиваем.

Плетем корзинку «Прованс»
Плетем корзинку «Прованс»

Вставляем в корзинку, приклеиваем нашивку. Готово!

Плетем корзинку «Прованс»

Источник

Ключевые слова: идеи, рукоделие, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 15.01.2018 в 19:31

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1