×

Люстра своими руками в спальню

развернуть

Люстра своими руками разнообразит спальню и добавит новый пункт в списке творческих свершений.

Делимся пошаговой инструкцией двух красивых вариантов светильника, который можно сделать в домашних условиях.

Люстра своими руками в спальню

Как сделать своими руками люстру из бусин

Для того чтобы смастерить люстру, потребуется:

толстая проволока;цветные бусины в мотке;металлический крючок;ножницы;нитки в цвет выбранных бусин.

Бусины на нитки можно нанизать самостоятельно, но куда проще купить их в мотке. Продаются такие катушки в магазинах тканей и рукоделия.

Так как люстра легкая, в качестве крепления подойдет обыкновенный крючок для одежды.

Люстра своими руками в спальню

Рассказываем, как собрать люстру:

    Делаем окружность из проволоки нужного диаметра.Сгибаем нить бусин в несколько раз.Собираем ниткой верхнюю часть сложенных бусин.Таким же образом поступаем с нижней частью.Крепим бусины к проволоке так, чтобы окружность оказалась в центре.Распределяем бусины равномерно, соединяем сверху вместе и крепим к крючку.Крепим нитку к нижней части люстры и протягиваем ее внутри до самого крючка.Добавляем внутрь лампочку и наслаждаемся изысканной и оригинальной люстрой своими руками.

Такая люстра в спальню будет прекрасно смотреться как в одном цвете, так и в комбинации разных оттенков. Например, можете использовать бусины под жемчуг белого, бежевого, розового и серого оттенка.

Люстра своими руками в спальню из ткани

Для создания тканевой люстры понадобится:

плотная проволока;ткань;ножницы;иголки и нитки;материалы для украшения абажура.

Вместо проволоки можно использовать оголенный каркас от старой люстры.

Рекомендуем выбрать не слишком легкую ткань для абажура, иначе ее придется уплотнять с помощью лески или картона.

Люстра своими руками в спальню

В то же время слишком плотная ткань не будет пропускать свет, так что обязательно проверьте ткань перед окончательным выбором.

Украсьте светильник кружевом или тесьмой, пришитыми по краям абажура, а также бусинами и ручной вышивкой.

Вот как сделать своими руками люстру в спальню из ткани:

    Берем два отрезка проволоки и выгибаем их в форме окружности нужного диаметра.Выкраиваем из ткани основу абажура, учитывая расстояние для швов вокруг проволоки.Примеряем отрезок ткани к каркасу, сшиваем боковые края.Пришиваем к ткани украшения.Обшиваем каркас по окружности.Крепим абажур к осветительному прибору.

Люстра своими руками украсит вашу спальню и станет эксклюзивным дополнением к интерьеру.

При желании можно создать несколько светильников в одном стиле для всей квартиры и наслаждаться восхищенными взглядами гостей.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 03.07.2018 в 19:44

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+3 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2