Безумно красивая вышивка лентами «Сирень»: техника, мастер-класс

Объемная вышивка лентами – это достаточно старинное рукоделие, которое заново вошло в моду. А все потому, что изделия, вышитые лентами выглядят роскошно и объемно. Работы с правильной техникой вышивания красиво украсят и дополнят любой интерьер. Такое мастерство способно обеспечить каждого домочадца собственной вышитой подушкой, тапочками и красивым пледом с объемным рисунком. Ленточные узоры будут уместно смотреться на одежде, сумках и аксессуарах.

На основании представленного урока по объемной технике, вы научитесь вышивать лентами сирень в корзине.

Вы узнаете, какие нужны материалы, а также правильный ход пошаговых действий.

Вам потребуется подходящая иголка с довольно большим ушком (чтобы в него могла пройти лента) и слегка закругленным тупым кончиком. Также понадобится ткань с плотным плетением либо трикотажный материал, потому что вышивка получается очень объемной. Использование в работе тонких тканей, может осложнить вам процесс вышивания.

Во время вышивки атласными лентами, применяются разные способы создания петельных швов. Периодически, может понадобиться обыкновенная иголка с ниткой, чтобы закрепить растительный элемент. Многие ленточные стежки подшивают потайными швами и тоненькими швейными нитками. Ленты в объемной вышивке используются разной ширины с многочисленными цветовыми оттенками. Впечатляюще выглядят картины с вышивкой из натуральных шелковых лент.

Мастер-класс по объемной вышивке

Перенесите рисунок веток сирени на ткань. Объемная вышивка будет производиться сразу двумя иголками. Первая игла сделана с крупным отверстием для ленты, а вторая обычная для ниток. Выведите атласную ленту достаточной длины на лицевую сторону. Рядом с ней должна выйти простая иголка с нитью. Теперь вытяните на некоторое время ленту и работайте ниткой. Сделайте стежки на ленте, как продемонстрировано на фото. У вас должно получиться два стежка вдоль, а один делается поперек. Повторяйте такие действия не один раз.

Далее, стяните ленту в гармошку. Иголка выводится на изнаночную сторону и закрепляется. Закрепление делается в обязательном порядке после создания каждого объемного цветка.

Выводите иглу на лицо ткани и проделываете выше описанные действия снова и снова. Если у вас закончилась лента или необходимо поменять ее на другой оттенок, вставьте ее в иглу и протяните на обратную сторону. Следует ее закрепить при помощи нитки с иголкой. Такое вышивание совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд.

Лепестки сирени вышиваются прямым стежком, а ствол ветки нитками мулине. Пространство картины заполните несколькими оттенками художественной пастели.

Видео мастер-класс: Объемная вышивка лентами на примере сирени

))}