Берлинская модница делает сумочки своими руками. Ты обалдеешь, когда узнаешь, из чего связана эта!

Секрет стиля кроется в мелочах. Модница, уделяющая внимание деталям, всегда будет находиться в центре внимания. Но что делать, когда имеющиеся аксессуары изжили себя, а хочется чего-то свежего, необычного? На помощь придет интересная идея, немного терпения и самые что ни на есть умелые руки!

Сегодня мы посвящает тебя в секреты модного тренда, который появился несколько лет назад в Германии. Девушка по имени Эрика заметила отдаленную схожесть колечек-открывалок на жестяных банках с кольцами кольчуги.

И начала творить!

За короткое время идея создания оригинальных вещей из колечек захватила умы многих рукодельниц. Теперь оценить нестандартную задумку попробуем мы.

Тебе понадобится

  • 480 колечек
  • 12 м вощеного шнура
  • пластиковая канва 30 х 40 см
  • плотная шерстяная пряжа
  • молния длиной 25 см
  • заклепки
  • 1 большая игла
  • ножницы
  • сантиметровая лента
  • крючок для вязания

Ход работы

  • Твоя сумка своими руками будет состоять из 12 цепочек по 40 открывалок каждая. Для начала разрежь вощеный шнур на 12 отрезков, каждый по 1 метру.
  • Продень шнур в ушко иглы. Сложи вместе первых 3 колечка так, как показано на фото.

  • Протяни шнур через нижнее отверстие средней и верхнее отверстие левой детали. С обратной стороны оставь 7 сантиметров шнура, чтобы позже можно было связать концы.

  • Протяни шнур через верхнее отверстие правой и нижнее отверстие средней открывалки.

  • Теперь можешь добавить еще одно кольцо, чтобы продолжить цепочку. Повтори последовательность плетения.

  • Как только цепочка из 40 открывалок будет готова, свяжи вместе два кончика шнура так, чтобы образовалось кольцо.

  • Начинай добавлять следующий ряд деталей от места связки, повторяя последовательность плетения. Таких рядов должно образоваться 12.

  • Заверши последний ряд. Возьми крючок и пряжу. Начни обвязывать верхние края колечек простым столбиком без накида, поочередно провязывая то 3, то 4 петли. 

Дальше проще. Продолжай круговую обвязку получившейся основы из пряжи. Ширина вязаной полосы должна быть не меньше 7 сантиметров. Отложи заготовку. 

Свяжи крючком основу. В этом видео очень подробно описан механизм вязания. Ролик на английском, но всё понятно и без слов.

Возьми пластиковую канву. С помощью заклепок прикрепи к ней получившуюся основу размером 25 х 12 см и вырежь такую же деталь на канве.

С помощью простого столбика без накида присоедини дно сумки к заготовке из колечек. Схема вязания идентична той, которую мы использовали при обвязывании основы из колечек.

Сумка почти готова! С помощью иголки и нитки пришей молнию к верхней вязаной части сумки, как показано на картинке. Ручку для сумки можешь приобрести готовую, а можешь обойтись без нее и носить сумку под мышкой или обхватив ладонью.

Модный, а самое главное, эксклюзивный аксессуар станет достойным дополнением к твоему весеннему образу и привнесет в него очаровательную бунтарскую нотку. Обязательно поделись с подругами интересными идеями и приступай к работе!

))}