Берлинская модница делает сумочки своими руками. Ты обалдеешь, когда узнаешь, из чего связана эта!

Секрет стиля кроется в мелочах. Модница, уделяющая внимание деталям, всегда будет находиться в центре внимания. Но что делать, когда имеющиеся аксессуары изжили себя, а хочется чего-то свежего, необычного? На помощь придет интересная идея, немного терпения и самые что ни на есть умелые руки!

Сегодня мы посвящает тебя в секреты модного тренда, который появился несколько лет назад в Германии. Девушка по имени Эрика заметила отдаленную схожесть колечек-открывалок на жестяных банках с кольцами кольчуги.

И начала творить!

За короткое время идея создания оригинальных вещей из колечек захватила умы многих рукодельниц. Теперь оценить нестандартную задумку попробуем мы.

Тебе понадобится

  • 480 колечек
  • 12 м вощеного шнура
  • пластиковая канва 30 х 40 см
  • плотная шерстяная пряжа
  • молния длиной 25 см
  • заклепки
  • 1 большая игла
  • ножницы
  • сантиметровая лента
  • крючок для вязания

Ход работы

  • Твоя сумка своими руками будет состоять из 12 цепочек по 40 открывалок каждая. Для начала разрежь вощеный шнур на 12 отрезков, каждый по 1 метру.
  • Продень шнур в ушко иглы. Сложи вместе первых 3 колечка так, как показано на фото.

  • Протяни шнур через нижнее отверстие средней и верхнее отверстие левой детали. С обратной стороны оставь 7 сантиметров шнура, чтобы позже можно было связать концы.

  • Протяни шнур через верхнее отверстие правой и нижнее отверстие средней открывалки.

  • Теперь можешь добавить еще одно кольцо, чтобы продолжить цепочку. Повтори последовательность плетения.

  • Как только цепочка из 40 открывалок будет готова, свяжи вместе два кончика шнура так, чтобы образовалось кольцо.

  • Начинай добавлять следующий ряд деталей от места связки, повторяя последовательность плетения. Таких рядов должно образоваться 12.

  • Заверши последний ряд. Возьми крючок и пряжу. Начни обвязывать верхние края колечек простым столбиком без накида, поочередно провязывая то 3, то 4 петли. 

Дальше проще. Продолжай круговую обвязку получившейся основы из пряжи. Ширина вязаной полосы должна быть не меньше 7 сантиметров. Отложи заготовку. 

Свяжи крючком основу. В этом видео очень подробно описан механизм вязания. Ролик на английском, но всё понятно и без слов.

Возьми пластиковую канву. С помощью заклепок прикрепи к ней получившуюся основу размером 25 х 12 см и вырежь такую же деталь на канве.


С помощью простого столбика без накида присоедини дно сумки к заготовке из колечек. Схема вязания идентична той, которую мы использовали при обвязывании основы из колечек.

Сумка почти готова! С помощью иголки и нитки пришей молнию к верхней вязаной части сумки, как показано на картинке. Ручку для сумки можешь приобрести готовую, а можешь обойтись без нее и носить сумку под мышкой или обхватив ладонью.

Модный, а самое главное, эксклюзивный аксессуар станет достойным дополнением к твоему весеннему образу и привнесет в него очаровательную бунтарскую нотку. Обязательно поделись с подругами интересными идеями и приступай к работе!

 

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх