×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57519 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

+1 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками
Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0
Как втачать разные виды рукавов
Олег Смирнов 13 авг, 16:10
+1 0
Как сделать майку из футболки за 20 минут: 3 простых способа
Олег Смирнов 13 авг, 16:05
+3 0

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

развернуть

Для создания данного изделия нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

http://mtdata.ru/u22/photo677B/20005810162-0/original.jpg#20005810162

- сутаж 3,5 мм цвета хаки и 3 мм светло-золотой тонкий (в роли хвои и мишуры);

новый год 2017

- жемчуг искусственный (3 цвета): золотой, бронзовый, молочный 3, 6, 8 мм (в роли елочных игрушек);

мк

- бисер: "огонек" 2 оттенка зеленого цвета и золотой гальванический. Также из бусин понадобятся граненые рондели (4 мм), граненые капли (6 мм и 2 большие капли по 15 мм), небольшое количество биконусов (3 мм);

- мононить (или нитки), бисерная иголка, мелок, ножницы, линейка, фетр, прозрачный клей.

мастер-класс

Елка будет состоять из 2-х одинаковых плоских частей, которые по окончании их изготовления сживятся в одно цельное объемное изделие.

Зарисуем цветовую схему расстановки бусин для удобства.

рукоделие

Начнем с первого ряда: берем 3 жемчужные бусины (6 мм).

ручная работа

И сутаж в 2 слоя (и хаки и золотой). Делаем двойную петлю:

авторская работа

Отрезок сутажа составит где-то 6,5 см, лишнее отрезаем:

сутажные украшения

Небольшим количеством прозрачного клея фиксируем край золотого сутажа и плотно пришиваем к нижнему слою хаки:

сутаж

Пустое место по центру заполняется жемчужиной 3 мм и двумя золотыми бисеринами по ее краям, бусинно-сутажный зазор у основания петли фиксится зеленой бисериной-огоньком:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Следующий ряд, судя по смехе, состоит из 3-х бусин диаметром 6 мм,

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Сутаж, как и в предыдущем ряду — в 2 слоя: прошиваем петельки, вшиваем бусины соответствующей схеме цвета:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Стыкуем получившиеся детали наложением: каждый последующий ряд располагается на ступень ниже предыдущего.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Пустоту в середине заполнит граненая капля и бисер:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Третий ряд состоит из двух "петель", заполняемых жемчугом согласно цветовой схеме:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Так же как и в прошлый раз стыкуем на ступень ниже, в центр не забываем каплю:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Четвертый ряд: 2 двойные петельки, одна одинарная (пришивается первой, для "отцентровки"):

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Зазоры между частями рядов в центре заполняются "треугольником" из бисера (золотой-зеленый-золотой, ниже золотой), а бусина-капля добавляется в центре двойных петелек:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Пятый ряд: три двойные петельки, центральная крепится первой:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Шестой ряд интересен появлением бусин 8 мм (по одинарной петле между каждыми двойными предыдущего ряда соответствующего цвета), начинаем вышивать с центральной:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Бусины 8 мм обшиваем тремя слоями сутажа (и хаки, и золотого цвета), пришиваем к предыдущему ряду, с учетом 6 мм капли:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Аналогичным образом вышиваются и пришиваются две другие боковые петли из крупного жемчуга:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Пространство между большими петлями заполнят маленькие (6 мм бусины, обшитые тремя слоями сутажа цвета хаки и двойным слоем золотого), пришиваются так же, с учетом капельки:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Последний бусинный ряд: все петли с бусинами диаметром 8 мм, сутаж: хаки — 3 слоя, золотой — 4 слоя, и на каждую петельку по капельке:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Завершающий ряд одной стороны изделия: рондельная "гирлянда": 40 бусин и золотой сутаж в 3 слоя.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Отрезок лучше взять подлиннее (примерно 20 см), пришивать бусины следует от центра:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Готовая елочка в плоском варианте будет выглядеть так:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Для объемного варианта понадобится вторая такая же часть, поэтому: ctrl+c, ctrl+v.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Обработка краснокружковых зон: большую выделенную область будем заполнять большой петлей с большой бусиной (2 капли, по 15 мм), маленькие выделенные области будут заполнены бусинами 6 мм и бисером.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Но для начала сделаем подклад для каждой из сторон. Подкладом будет тонкий 1,5 мм фетр зеленого цвета.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Обводим, вырезаем, приклеиваем (*за исключением нижней области с кристалликами).

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Стыковка: перед установкой большой петли, для удобства, скользкий металлизированный сутаж закрепить парой-тройкой швов.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Бусину-каплю 15 мм обшить 3 слоями хаки и двойным золотым сутажом:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Пришить к краям с внутренней стороны, с учетом маленькой капельки сверху:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Далее будем "подниматься" к верхушке елки:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

"Выравниваем" стык несколькими швами с бисериной, затем заполняем образовавшийся ниже пустотный ромб парой: бисер-бусина-бисер.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

"Из угла в угол".

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Стык между первым и вторым рядом, заполняется жемчужной бусиной 3 мм (+ бисер).

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Верхушка (не сошедшаяся на пару мм) "выравнивается" биконусами и золотым бисером.

Далее, спускаемся вниз, последовательно стыкуя пустоты жемчужинами и бисером (небольшие косяки в шитье выравниваются в процессе).

* вторую большую петлю из капли лучше пришить перед тем как начать "спускаться вниз", а еще лучше одновременно с первой, так как основание должно быть ровным.

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Последним шагом будет придание дополнительной "уверенности" основанию шести миллиметровыми жемчужными бусинами (пришиваем от гирлянды к петле с обеих сторон):

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Готово! Финишный размер изделия получается примерно: 10х8 см.

Изделие планировалось сувенирно типа (как украшение компьютерного стола), но, при желании, при помощи бисерной нити, его можно превратить в елочную игрушку.

Дефиле в синтетическом свете:

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

И на свежем воздухе:)

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Всем спасибо за внимание!

Удачи в подготовке к предстоящим праздникам!:)

Источник

Ключевые слова: идеи, Ножницы, творчество
Опубликовал Олег Смирнов , 26.12.2017 в 15:20

Комментарии

Фенечка
Фенечка 27 декабря 17, в 00:12 Красота!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 27 декабря 17, в 12:17 Не буду я такую елку собирать. 
А вот посмотрю с восторгом и восхищением. Люблю талантливые работы.))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
То4к@
То4к@ 29 декабря 17, в 03:06 красиво.... но для ёлочной игрушки тяжеловата...
Текст скрыт развернуть
0
Женюшик Шуткина (Трифонова)
Женюшик Шуткина (Трифонова) 6 января, в 15:51 О-о-очень красивая ёлочка!!! И не в качестве ёлочного украшения. Это же сама ёлочка и есть.))) На окно, на стол... Да мало ли ещё куда... Спасибо большое! Прямо произведение искусства))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
0

Практическое руководство для начинающих вышивальщиц — 10 базовых стежков для вышивки. Освоив их , вы сможете создавать работы в свободной форме и не завис

Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+1 0
Как украсить черное платье

Как украсить черное платье

Если ваше маленькое черное платье приелось и перестало радовать , мы знаем несколько беспроигрышных способов , которые подарят ему второе дыхание!

Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Ни для кого не секрет , что даже самые незамысловатые детали придают простой модели изюминку , делают изделие особенным , неповторимым.

Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0

+15 0
Как закрепить нить без узелк…

Как закрепить нить без узелка — 8 хитрых способов

8 авг, 22:18
+13 0

+13 1

+10 0
Подготовка вышивки к оформле…

Подготовка вышивки к оформлению — советы

7 авг, 23:17
+8 1

Елена Фильчугина
Девчата поделитесь схемкой с ключом пожалуйста Filchugina_e@mail.ru
Елена Фильчугина "Физалис"
Серьяне Алимжанова
Можно воспользоваться!
Серьяне Алимжанова Поделки из ткани своими руками

+13 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21
Поделки из ткани своими руками

Поделки из ткани своими руками

Практически у каждой хозяйки в доме можно обнаружить небольшой пакетик (а то и гораздо больше) с остатками ненужной ткани. Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь

Олег Смирнов 10 авг, 14:10
+5 1