• Миленина Елена14 сентября, 21:27
    Очень красиво!!!Подушки с вышивкой в стиле винтаж
  • Галина Русакова (Пащенко)14 сентября, 21:06
    Дела такую.Хорошо смотрится и удобная вещью Оригинальная вещица из пластиковой бутылки и деревянных шпажек
  • Лариса Лазуткина14 сентября, 15:49
    Изумительно, но не так все просто как кажется. Получить бы наглядный урок. Вышивка в стиле рококо

Шьём пляжные платья - советы и выкройки для 5 моделей

Шьём простые и красивые пляжные платья. Вашему вниманию преждагаются 5 симпатичных моделей с простыми выкройками:

№1

Нарисуйте и выкроите прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре.

Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.

Прострочите боковые швы. Верхний край переда и спинки оформите заворотом, в который втяните ленту.

№2

Длина прямоугольника -2-3 метра (в зависимости от ваших габаритов и от того, насколько «густые» вы хотите иметь складки. Высота зависит от желаемой длины платья. У изделия всего один шов — на спине.

В центре делается ножницами надрез 5-10см — это будет глубина вашего декольте. Весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 ленточки.

Концы лент сзади вшиваются в шов на спине, а спереди выходят из кулиски в центральный разрез и при надевании платья просто завязываются сзади на шее.

Такой же лентой подвязываем платье под грудью. 

  №3

Возьмите свою майку, обведите ее на листе обоев. Вырежьте выкройку, сложите посередине. Она должна быть симметричной.

Есть важный момент: если вы обладательница большой груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (см.схему). Выкроите, сметайте вручную боковые и плечевые швы, примерьте и, если все нравится, прострочите.

Обработать декольте и проймы можно, просто загнув края вовнутрь и прострочив. Или же купите косую бейку (под цвет или контрастную) и обработайте ею проймы и горловину. 

№4

Вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (переда и спинки) — то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раза больше, чем ширина.

Находим в прямоугольнике середину и чертим линию, которая будет разделять перед и спинку. Это линия плеч будущего платья.

Делаем на этой линии горловину. Не обязательно вырезать прямоугольник — можно просто сделать ножницами разрез. Для этого сначала отметьте отрезок предполагаемого разреза ( у девушки на фото он длиной 30см).

И проследите, чтобы он располагался строго по центру( то есть чтобы его концы были на одинаковом расстоянии от края полотна).

Разрежьте, сметайте вручную боковые швы. Примерьте, и, если все нравится, прострочите.

  №5  

А эту модель нужно сшить из более жесткой ткани. Принцип его шитья тот же, что и платья №4, только имеются рукава и горловина V-образная.

Рукава — это просто прямоугольники, размером по вашему усмотрению.

Можно, как на фото, сделать по центру переднего (а если хотите, и заднего) квадрата кулиску под грудью.

Можно просто присобрать ткань на резинку, пришитую к изнанке.

(с)

'

Популярное

))}