×

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

развернуть

Картины бисером всегда пользовались популярностью и высоко ценились.

Картины бисером, различные панно и композиции, особенно сделанные собственноручно, несомненно, достойны того чтобы украшать стены вашего дома. Кроме того они смогут стать превосходным подарком для близкого вам человека и будут «согревать» его вашим теплом на протяжении долгих лет.

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Как самостоятельно расшить картину бисером

Перед тем как начать мастер класс давайте изучим методы вышивки:

  • Счетный;
  • Переводной (при помощи схемы).

Мастер-класс по вышивке бисером картиныТак как наш мастер класс рассчитан в основном на начинающих рукодельниц мы будем более подробно изучать переводной метод. С его помощью вы сможете быстрее освоить бисероплетение и, закончив свою первую картину, повесите ее на стену.

Вышивка картины бисером занимает довольно много времени, поэтому мы проведем небольшой мастер класс, который расскажет вам лишь об основных этапах работы. Для начала давайте подготовим необходимые инструменты и материалы:

  • бисер;
  • канва;
  • резачки;
  • иголка № 11;
  • схема;
  • армированная нить № 45.

Для начинающих лучше подойдут простые, несложные схемы. К примеру, такие как эта:

Схема для вышивки бисером

Определившись с рисунком, вы можете начать вышивку.

Сначала закрепите нить на изнанке, а потом выведите иголку на лицо и начните работу.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныПодбирая бисерины нужного цвета вышейте ряд до того места, в котором будет располагаться объемная деталь. В нашем случае это сердцевина цветочка.

Далее вам нужно будет вышить второй ряд и при помощи игольчатой техники создать объемную сердцевину.

Обратите внимание на то, что плетение столбиков осуществляется перпендикулярно канве.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныДля нашей схемы мы сделаем сердцевину у цветочка из тычинок, состоящих из 5 и 3 бисерин.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныПродолжаем вышивку до небольших беленьких цветочков, которые нам надо будет выполнить при помощи узелковой техники. Проще говоря, мы должны будем нанизать на иглу 3 бисеринки и просто пришить их.

Мастер-класс по вышивке бисером картины6.Используя эти техники, мы продолжаем вышивку строго по схеме. Следующую объемную деталь – нос щенка мы вышьем также при помощи узелковой техники. Благодаря таким деталям наша вышивка будет казаться более легкой и «живой».

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Пустое пространство вверху нашей схемы также лучше расшить бисером. Для этой цели идеально подойдут бледно-голубые прозрачные бисеринки, так как они великолепно оттенят яркость листвы и придадут легкость нашей композиции из бисера.

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

После того как вышивка будет полностью готова вы должны будете ее аккуратно постирать и вставить в рамку для вышивки. Кроме того такую милую собачку можно своими руками пришить на подушечку или украсить ею сумку.

Мастер-класс по вышивке бисером картины

Вы, наверное, уже заметили, что картины бисером вышивать, не так уж и сложно, главное запастись терпением и не бояться экспериментировать. Поэтому закончив вышивку этой картины, вы можете смело приступать к созданию «нового полотна».

Возможно, эти схемы помогут вам определиться с выбором рисунка для будущего шедевра:

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Видео: Плетем панно из бисера

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка бисером
Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2017 в 21:06

Елена Бабинова 9 апреля, в 19:30 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Мастер-класс — вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

Мастер-класс — вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

юлия (ribbon55) делится интересным мастер-классом - как вышить жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух . Чем больше в работе

Белка Затейница (Шелл) 30 апр, 00:45
+2 0
Магия вязания — как привязать к себе счастье

Магия вязания — как привязать к себе счастье

Мы привыкли считать, что вязание - это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать

Белка Затейница (Шелл) 29 апр, 18:46
+7 0

+33 6

+33 6
Ищу нос к носу

Ищу нос к носу

Может кому попадалась такая схема или кто видел отшивы. Зарание огромное спасибо

Юлия Солнечная 18 янв 14, 11:12
+7 44

+16 3

+39 2

+33 6

+21 0
Очаровательные птички из бисера — 10 прелестных работ от Meredith Dada

Очаровательные птички из бисера — 10 прелестных работ от Meredith Dada

Весна! На даче, куда мы с семьёй приезжаем каждые выходные, уже во всю бурлит жизнь, почки набухают. Н о самое очаровательное - это пение птиц весной! Их трел

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 01:15
+19 0

+16 3