×

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

развернуть

Картины бисером всегда пользовались популярностью и высоко ценились.

Картины бисером, различные панно и композиции, особенно сделанные собственноручно, несомненно, достойны того чтобы украшать стены вашего дома. Кроме того они смогут стать превосходным подарком для близкого вам человека и будут «согревать» его вашим теплом на протяжении долгих лет.

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Как самостоятельно расшить картину бисером

Перед тем как начать мастер класс давайте изучим методы вышивки:

  • Счетный;
  • Переводной (при помощи схемы).

Мастер-класс по вышивке бисером картиныТак как наш мастер класс рассчитан в основном на начинающих рукодельниц мы будем более подробно изучать переводной метод. С его помощью вы сможете быстрее освоить бисероплетение и, закончив свою первую картину, повесите ее на стену.

Вышивка картины бисером занимает довольно много времени, поэтому мы проведем небольшой мастер класс, который расскажет вам лишь об основных этапах работы. Для начала давайте подготовим необходимые инструменты и материалы:

  • бисер;
  • канва;
  • резачки;
  • иголка № 11;
  • схема;
  • армированная нить № 45.

Для начинающих лучше подойдут простые, несложные схемы. К примеру, такие как эта:

Схема для вышивки бисером

Определившись с рисунком, вы можете начать вышивку.

Сначала закрепите нить на изнанке, а потом выведите иголку на лицо и начните работу.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныПодбирая бисерины нужного цвета вышейте ряд до того места, в котором будет располагаться объемная деталь. В нашем случае это сердцевина цветочка.

Далее вам нужно будет вышить второй ряд и при помощи игольчатой техники создать объемную сердцевину.

Обратите внимание на то, что плетение столбиков осуществляется перпендикулярно канве.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныДля нашей схемы мы сделаем сердцевину у цветочка из тычинок, состоящих из 5 и 3 бисерин.

Мастер-класс по вышивке бисером картиныПродолжаем вышивку до небольших беленьких цветочков, которые нам надо будет выполнить при помощи узелковой техники. Проще говоря, мы должны будем нанизать на иглу 3 бисеринки и просто пришить их.

Мастер-класс по вышивке бисером картины6.Используя эти техники, мы продолжаем вышивку строго по схеме. Следующую объемную деталь – нос щенка мы вышьем также при помощи узелковой техники. Благодаря таким деталям наша вышивка будет казаться более легкой и «живой».

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Пустое пространство вверху нашей схемы также лучше расшить бисером. Для этой цели идеально подойдут бледно-голубые прозрачные бисеринки, так как они великолепно оттенят яркость листвы и придадут легкость нашей композиции из бисера.

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

После того как вышивка будет полностью готова вы должны будете ее аккуратно постирать и вставить в рамку для вышивки. Кроме того такую милую собачку можно своими руками пришить на подушечку или украсить ею сумку.

Мастер-класс по вышивке бисером картины

Вы, наверное, уже заметили, что картины бисером вышивать, не так уж и сложно, главное запастись терпением и не бояться экспериментировать. Поэтому закончив вышивку этой картины, вы можете смело приступать к созданию «нового полотна».

Возможно, эти схемы помогут вам определиться с выбором рисунка для будущего шедевра:

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Вышивка бисером картин, панно и различных композиций

Видео: Плетем панно из бисера

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка бисером
Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2017 в 21:06

Елена Бабинова 9 апреля, в 19:30 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+7 0
Летняя сумка в морском стиле

Летняя сумка в морском стиле

Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пл

Олег Смирнов 24 июн, 09:03
0 0
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин пробл

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+2 1
Обсуждается сейчас
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа
Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+2 1
Лучшее за неделю
10 отличий рукодельниц от обычных людей

10 отличий рукодельниц от обычных людей

Виды творчества: Разные виды творчества Мы точно знаем, как понять, что ты действительно нашел себя в рукоделии, и знаем, что нас объединяет,

Олег Смирнов 20 июн, 20:31
+49 6
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

Со слов автора. Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую. Ибо, долгие годы проживая в сл

Олег Смирнов 19 июн, 18:44
+32 10
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+21 2
Вяжем оригинальную повязку на голову

Вяжем оригинальную повязку на голову

Со слов автора. Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой. Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса",

Олег Смирнов 21 июн, 20:55
+17 1
Вышивка гладью для начинающих —  вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивка гладью для начинающих — вышиваем "Ирис" техникой простая гладь

Вышивки гладью интересны и разнообразны. Давайте вместе украсим изделие и оно станет неповторимым. Вышить можно всё что угодно: скатерти, подушки, одежду, у

Олег Смирнов 22 июн, 19:46
+17 0