×

Рукоделие в интерьере — интересные идеи для самодельных ковриков

развернуть

ПРИДАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СВОЕМУ ИНТЕРЬЕРУ, с помощью самодельных ковриков.

Технологию изготовления освоить несложно, изучив мастер- класс.

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Яркий напольный коврик

Обычно такие коврики делали из старых вещей – футболок, маек, колгот, разрезая их на узкие ленты. Если в доме ничего подобного нет, можно купить мотки толстой пряжи разных расцветок. Под толщину нити подбирают и крючок (лучше брать деревянный). Также понадобятся ножницы.

КАК СДЕЛАТЬ ПРИДВЕРНЫЙ КОВРИК САМОСТОЯТЕЛЬНО
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Для начала вяжут цепочку из 16 воздушных петель.Соединив края цепочки, получают кольцо.Для перехода на 2-й ряд вывязывают 2 воздушные петли.

ПОШАГОВЫЙ МАСТЕРКЛАСС

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Этот ряд вяжут по кругу столбиками с накидом.Переход на 3-й ряд аналогичен описанному выше.

При вывязывании каждого последующего кругового ряда необходимо делать увеличение петель, используя в процессе и промежутки между столбиками.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Чтобы коврик получился более ярким и интересным, следует использовать 2-3 цвета пряжи. Завершающим «аккордом» станет ажурная отделка края, которую выполняют из столбика и 2-х воздушных петель. Концы пряжи нужно спрятать с изнанки, связав их в узелок.

ТАКОЙ ЭЛЕМЕНТ ЗАМЕТНО ОЖИВИТ ИНТЕРЬЕР

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Прямоугольный пушистый коврик-травка

Имитацию травки, этакого домашнего газона, лучше делать из различных оттенков пряжи зеленого цвета. На это изделие уйдет 5 мотков полушерстяной пряжи. Брать другую не стоит – акриловый коврик будет электризоваться и скользить, а чисто шерстяной «кусается». Еще для работы необходимы ножницы и толстый крючок (№ 4).

ТРАВА В ДОМЕ?
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Все концы мотков соединяют в одну толстую нить.

Для начала вяжется цепочка воздушных петель на необходимую ширину коврика. Например, для 40 см понадобится связать 20 петель.

НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Для закрепления петель необходимо провязать ряд из столбиков без накида. При этом нужно делать свободные петельки, чтобы коврик получался «мохнатым».

Изделие вяжут на нужную длину, провязывая каждый новый ряд петля в петлю.

ЗАВЕРШАЕМ ПРОЦЕСС
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Закончив полотно, конец вязания закрепляют с изнанки узелками. Все вытянутые петельки необходимо разрезать, чтобы получилась настоящая имитация травяного газона.

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 02.07.2017 в 17:32

Всячина из всячины

Всячина из всячины

Пост из серии — наши руки не для скуки, а фантазия — мотор! Все еще выбрасываете шкурки от фисташек? Зря! Ракушки Апельсиновы

Олег Смирнов 25 сен, 22:47
+1 0
Вышивка крестом — "Лошадка с тыквами"

Вышивка крестом — "Лошадка с тыквами"

Эта лошадка покорила меня с первого взгляда. Да еще девочки с форума про рукоделие рассказывали о том, что после того, как они вышили эту картинку, в их жизни н

Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 14:08
+3 0

+16 0

Последние комментарии

A. K.
Кто-то пробовал делать? Получается или нет?
A. K. Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)
Эльвира
Очень красиво!
Эльвира Шедевры вышивки крестом — красивые старинные схемы Petit Point
Платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками)
Олег Смирнов 22 сен, 20:46
+15 3

+31 1

+20 5

+19 1

+18 4

+18 0