×

Рукоделие в интерьере — интересные идеи для самодельных ковриков

развернуть

ПРИДАЙТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СВОЕМУ ИНТЕРЬЕРУ, с помощью самодельных ковриков.

Технологию изготовления освоить несложно, изучив мастер- класс.

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Яркий напольный коврик

Обычно такие коврики делали из старых вещей – футболок, маек, колгот, разрезая их на узкие ленты. Если в доме ничего подобного нет, можно купить мотки толстой пряжи разных расцветок. Под толщину нити подбирают и крючок (лучше брать деревянный). Также понадобятся ножницы.

КАК СДЕЛАТЬ ПРИДВЕРНЫЙ КОВРИК САМОСТОЯТЕЛЬНО
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Для начала вяжут цепочку из 16 воздушных петель.Соединив края цепочки, получают кольцо.Для перехода на 2-й ряд вывязывают 2 воздушные петли.

ПОШАГОВЫЙ МАСТЕРКЛАСС

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Этот ряд вяжут по кругу столбиками с накидом.Переход на 3-й ряд аналогичен описанному выше.

При вывязывании каждого последующего кругового ряда необходимо делать увеличение петель, используя в процессе и промежутки между столбиками.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Чтобы коврик получился более ярким и интересным, следует использовать 2-3 цвета пряжи. Завершающим «аккордом» станет ажурная отделка края, которую выполняют из столбика и 2-х воздушных петель. Концы пряжи нужно спрятать с изнанки, связав их в узелок.

ТАКОЙ ЭЛЕМЕНТ ЗАМЕТНО ОЖИВИТ ИНТЕРЬЕР

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Прямоугольный пушистый коврик-травка

Имитацию травки, этакого домашнего газона, лучше делать из различных оттенков пряжи зеленого цвета. На это изделие уйдет 5 мотков полушерстяной пряжи. Брать другую не стоит – акриловый коврик будет электризоваться и скользить, а чисто шерстяной «кусается». Еще для работы необходимы ножницы и толстый крючок (№ 4).

ТРАВА В ДОМЕ?
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Все концы мотков соединяют в одну толстую нить.

Для начала вяжется цепочка воздушных петель на необходимую ширину коврика. Например, для 40 см понадобится связать 20 петель.

НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

Для закрепления петель необходимо провязать ряд из столбиков без накида. При этом нужно делать свободные петельки, чтобы коврик получался «мохнатым».

Изделие вяжут на нужную длину, провязывая каждый новый ряд петля в петлю.

ЗАВЕРШАЕМ ПРОЦЕСС
Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков
Закончив полотно, конец вязания закрепляют с изнанки узелками. Все вытянутые петельки необходимо разрезать, чтобы получилась настоящая имитация травяного газона.

Рукоделие в интерьере -- интересные идеи для самодельных ковриков

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 02.07.2017 в 17:32

Предлагаю познакомиться  -  бразильская вышивка

Предлагаю познакомиться - бразильская вышивка

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 26 апр, 23:28
+4 0
Что можно сделать из старого палантина?

Что можно сделать из старого палантина?

Чем больше и красочней палантин, тем легче ему будет найти применение, когда он вам надоест. Ведь всегда не просто расставаться с любимой вещью.

Олег Смирнов 26 апр, 19:54
+3 0
Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923)

Схемы к вышивке крестом "Городской трамвай"(Panna GM-1923) http://vishivalca.blogspot.ru/2018/04/panna-gm-1923.html

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 19:57
+8 0
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0
Интересный способ, как сдела…

Интересный способ, как сделать принт на холсте

23 апр, 14:39
+14 1
Просто, но очень мило — схе…

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

23 апр, 22:31
+12 0
Схема к вышивке крестом "Неж…

Схема к вышивке крестом "Нежный букет роз". На подушке смотрится просто шикарно!

25 апр, 00:55
+11 0
Вязание спицами игрушек — к…

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

21 апр, 19:28
+8 0

Последние комментарии

Лидия Абросимова
А где видео?
Лидия Абросимова Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос
Марина Панюшкина
xrest.ru/tag/Гном/10/- здесь тоже есть
Марина Панюшкина Ищу схемы гномов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Спасибо, что поделились, возьму на заметку!
Татьяна Богдановская (См… Интересный способ, как сделать принт на холсте
Обсуждается сейчас
Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Легкие в изготовлении мини шляпки — заколки для волос

Самодельные аксессуары для волос всегда привлекают внимание и доставляют удовольствие как в минуты изготовления, так и в процессе использования. Сделанная по этому

Олег Смирнов 25 апр, 15:48
+7 1
Ищу схемы гномов

Ищу схемы гномов

  В одном из журналов нашла схему гнома-садовника и очень он мне понравился!!!случайно в интернете увидела целую колекцию замечательных гномов и по

Ирина Свечникова 30 ноя 12, 13:49
+158 123
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+14 1