×

Подробный мастер-класс по плетению акаций из бисера

развернуть

Акация – красивое деревце с пышной и ажурной кроной. Сплести гроздья из бисера своими руками будет под силу начинающим мастерицам, ведь схема плетения и мастер-класс достаточно просты в исполнении. На ваших глазах маленькие петельки из бисеринок превратятся в восхитительное древо.

Освоив не сложное бисероплетение одного дерева, вы сможете без труда сделать из бисера пышный цвет глицинии, магнолии или акации.

Желтая акация из бисера своими руками
Дерево желтой акации из бисера
Белая акация из бисера
Желтая акация из бисера своими руками
Желтая акация из бисера

Мастер-класс плетения желтой акации из бисера

Наш сегодняшний мастер-класс постарается воссоздать красоту природного дерева желтой акации из бисера.

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

  • бисерины желтых цветов разного размера под номерами девять и пятнадцать;
  • стеклярус зеленого цвета;
  • бисерины зеленого цвета;
  • проволочка для плетения;
  • флорлента темного цвета;
  • коричневые нити;
  • скотч;
  • емкость для посадки будущего деревца;
  • клей;
  • алебастр;
  • декоративные камни.

Начинаем плетение акации из бисера с создания гроздьев.

Для создания веточек с цветочками, необходимо приготовить отрезок проволочки 1,5 метра в длину. Далее, отступив от краешка десять сантиметров , нанизываем пять желтых бисерин меньшего диаметра и производим скрутку проволоки между собой около семи раз. Таким образом мы получаем первую петельку из бисера, как на фото.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераТеперь таким же способом нам необходимо создать еще 2 похожие петли, которые будут располагаться по бокам от первой центральной:

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераПосле этого, нужно подготовить следующий отрезок проволочки 0,2 м. Данный отрезок перегибаем вдвое для добавления объема нашей грозди. Далее берем длинный кончик проволочки и обвиваем по спирали на несколько оборотов. Так это выглядит на фото:

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераНа этой же веточке делаем еще 2 петли из пяти бисерин, размещая их в иной плоскости.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераДелаем подобным образом по четыре петли, состоящие из семи и десяти бисерин соответственно. Среди рядов , состоящих из четырех петелек, необходимо сделать несколько оборотов проволокой.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераДля изготовления последующих рядов, мы будем использовать крупный бисер желтого цвета. Формирование первого ряда начинается с создания петли , состоящей из трех бисерин. Следующие ряды плетем своими руками, нанизывая по пять и по семь бисерин.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Далее продолжим плетение совмещая бисер. Для начала создаем петлю, состоящую из семи бисерин меньшего размера. Такую петлю, нужно обвить еще одной петлей, состоящей из бисера покрупнее. Чтобы лучше сориентироваться посмотрите на фото:

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Теперь переходим к изготовлению ряда, состоящего из девяти бисерин меньшего размера. Приумножить гроздья можно путем дополнительного плетения петель, как в последних двух рядах.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераТаким образом наша первая гроздь для дерева акации из бисера готова. Всего необходимо будет сплести около шестнадцати подобных веточек.

Для создания листвы, берем отрезок проволочки 0,6 м и нанизываем следующую последовательность стекляруса и бисера: один стеклярус, пять бисерин и один стеклярус.

Теперь делаем петельку и перекручиваем проволоку между собой на семь оборотов. Далее делаем две петли с той же последовательностью бисера и стекляруса и закручиваем проволочку между собой.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Продолжаем плетение листвы петельками. Нам необходимо сделать еще четыре петли, верхушка которых будет состоять уже из трех зеленых бисерин. Следующие четыре петли будут содержать уже одну центральную бисерину.

В итоге, мы получаем ветвь из пяти рядов. Подобных веточек делаем в количестве двадцати штук. Дополнительно делаем еще по двадцать веток, каждая из которых будет состоять из четырех и трех рядов соответственно.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Приступаем к сборке нашей акации из бисера. Для этого будем использовать нитки. Необходимо зацепить их за ветку из проволочки с бисером и стеклярусом и начать обматывать ствол, постепенно присоединяя и веточки с цветами и листвой.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Наша первая веточка, сделанная своими руками готова.

Собираем такие образом все гроздья в веточки и добавляем к каждой по несколько заготовок зеленой листвы по вашему усмотрению.

Формируем большие ветви из четырех пучков и скрываем под флорлентой проволоку.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераДалее собираем из таких больших веток наше дерево акации из бисера.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераПридать объем стволу , можно используя малярный скотч. Теперь полученный ствол заматываем флорлентой.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера
Мастер-класс по плетению желтой акации из бисера

Акация из бисера готова. Осталось подобрать для посадки подходящую емкость, залить е нее разведенный алебастр и вставить в него деревце.

Мастер-класс по плетению желтой акации из бисераНа этом наш мастер-класс завершен, и мы можем любоваться проделанной работой.

Белая акация из бисера своими руками

В наших краях более распространена акация с белыми соцветиями, поэтому, сменив цвет бисера с желтого на белый, вы сможете своими руками создать более привычное для нас дерево. Его можно изготовить по уже знакомому нам методу скручивания петелек, меняя лишь количество используемых бисеринок, согласно схемы.

Схема плетения веточек акации из бисера
Схема плетения соцветий
Схема плетения веточек акации из бисера
Схема плетения листвы
Подробный мастер-класс по плетению акаций из бисера
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками
Белая акация из бисера своими руками

Схема создания акации из бисера

Освоив мастер-класс по плетению желтой акации, вы можете воспользоваться еще одной схемой для создания оригинального деревца:

Схема плетения зеленой листвы акации из бисера
Схема плетения зеленой листвы
Схема плетения соцветий акации из бисера
Схема плетения соцветий
Схема сборки веточек акации из бисера
Схема сборки веточек акации
Схема плетения желтой акации из бисера

Видео: Плетем акацию из бисера

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 09.07.2017 в 10:27

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+8 1
Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Изпокон веков монисто было своего рода показателем семейного достатка женщины. Сейчас при упоминание монисто вспоминаются цыганские наряды, но это не совсем истори

Олег Смирнов 20 авг, 18:14
+1 0
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+3 0

Последние комментарии

Ella Berg
добрый вечер, прислать сможете схемку ellstep@rambler.ru
Ella Berg схема вышивки КОТЯТА на охоте
Людмила Бондарева
Ольга Демидова
Спасибо за информацию!
Ольга Демидова Советы и рекомендации начинающим портным
Обсуждается сейчас
схема вышивки КОТЯТА на охоте
natalia kiprina 3 фев, 06:27
+20 163
Лучшее за неделю
Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью

Прелестные идеи для вышивка гладью.

Белка Затейница (Шелл) 14 авг, 22:48
+33 2
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+20 1
Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Деревья-бонсай с кронами из тысяч журавлей от Наоки Оногава

Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом. Вдохновлённая лег

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+17 1
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1